Addebito danni preesistenti — Contratto CTA 7745 — Aeroporto Catania

Autonoleggio

A. T.

A: NOLEGGIARE.IT

07/07/2026

Buongiorno, ho noleggiato un veicolo (MG3) presso Noleggiare S.r.l. all'aeroporto di Catania Fontanarossa dal 26 al 28 giugno 2026. Al momento della riconsegna non ero presente al check-in, come indicato sul modulo stesso. Successivamente Noleggiare mi ha addebitato €430,00 (fattura CTA 8866 del 07/07/2026) per due presunti danni nuovi. Danno 1 — Ruota/pneumatico anteriore destro: Il verbale di check-out dello stesso contratto (26/06/2026) riporta esplicitamente, come danno preesistente numero 4, un graffio sul disco ruota in lega anteriore destro — lo stesso componente successivamente contestato come nuovo danno. Inoltre, le fotografie scattate da Noleggiare al check-in mostrano graffi visibilmente ossidati e anneriti, incompatibili con un noleggio di 48 ore. Danno 2 — Paraurti anteriore: Le fotografie fornite da Noleggiare non mostrano alcun difetto della vernice. Ciò che è visibile è coerente con sporco superficiale su un veicolo che appare significativamente più sporco nelle foto del check-in rispetto a come l'ho riconsegnato. Ho contestato entrambi i danni per iscritto entro i 10 giorni previsti dal contratto. Nel corso della corrispondenza, Noleggiare ha cambiato posizione più volte in modo contraddittorio, senza mai rispondere nel merito delle prove documentali da me fornite — prove tratte interamente dalla loro stessa documentazione. Ho presentato reclamo formale all'AGCM (7 luglio 2026) e avviato una procedura di chargeback con il mio istituto di credito. Chiedo il rimborso integrale di €430,00. Si segnala che questa condotta è documentata da numerosi altri consumatori su Trustpilot (https://www.trustpilot.com/review/noleggiare.it) e sulla bacheca reclami di Altroconsumo, con modalità identiche in particolare presso l'aeroporto di Catania.