Ultimi reclami

G. C.
18/07/2026

Addebito carburante non dovuto

Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito al contratto di noleggio in oggetto, relativo al veicolo targato HA685DC, ritirato presso l’ufficio di Trento in data 10/06/2026 e riconsegnato in data 13/06/2026. Al momento della consegna, il veicolo mi è stato affidato con il livello del serbatoio a 7/8, così come annunciato dall’operatore ad inizio noleggio, indicato nelle Vostre note interne, ma non nel check-out e come da foto allegata. In conformità con le vostre condizioni contrattuali, ho provveduto a riconsegnare la vettura con il medesimo livello di carburante (7/8). Nonostante il perfetto rispetto delle condizioni di consegna, ho riscontrato con sorpresa l'addebito della penale per "mancato pieno" (servizio di rifornimento e costo del carburante mancante) per un totale di € 44,20. Ritenendo tale addebito del tutto illegittimo ed erroneo, vi diffido e formulo formale richiesta di rimborso della suddetta somma entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, da accreditare sulla stessa carta di credito utilizzata per il noleggio.

A. P.
16/07/2026

addebito ingiustificato

entile Altroconsumo, desidero segnalare una problematica relativa a un noleggio auto con la società Noleggiare, pratica MXP 6451, veicolo targato GZ788VZ. Successivamente al noleggio, la società mi ha addebitato €880, a fronte di una contestazione iniziale che riportava €600 di danni più €80 di spese amministrative. Ho fornito prove fotografiche che dimostrano come i danni anteriori fossero preesistenti al noleggio. La società ha riconosciuto tale circostanza, ma non ha rimborsato l’importo relativo a quei danni. In data 9 luglio Noleggiare mi ha comunicato un rimborso di €200, motivato esclusivamente da un errore interno nella gestione della pratica, e non come riconoscimento dei danni preesistenti. La società ha inoltre riconosciuto che il presunto danno al paraurti posteriore, pari a circa €300, era già presente prima del noleggio, ma non ha mai provveduto al rimborso di tale importo. Nonostante le mie comunicazioni formali e i solleciti, Noleggiare non risponde, non fornisce documentazione e mantiene un addebito non giustificato, impedendo di fatto l’esercizio dei miei diritti di consumatore. Chiedo pertanto assistenza per: ottenere il rimborso dei €300 relativi al danno preesistente riconosciuto; ottenere la documentazione completa relativa alla pratica; valutare eventuali ulteriori azioni di tutela. Resto a disposizione per fornire email, fotografie e documentazione. Cordiali saluti, Andrea Pangallo

D. C.
15/07/2026

- 538,87€ PER GRAFFIO MAI FATTO

Buongiorno, ho lasciato l auto al noleggio senza nessun graffio ( avendola addirittura anche lavata ) e mi trovo ingiustamente bloccati 538,87€ sul conto corrente !! Chiedo immediatamente che vengano stornati ! Ho foto dello stato dell auto al momento del check out !! Davide Cappello Renault Captur HE478BP

C. F.
13/07/2026

customer service assente

Prenoto due macchine tramite una piattaforma di prenotazione. All'arrivo in aeroporto devo pagare 90 euro per cambiare nome alla seconda prenotazione dal momento che ho prenotato per un mio compagno di vacanza. 90 euro mi sembrano eccessivi per un cambio di nome, ma sorvoliamo; il peggio viene dopo. Sabato 04/07/2026 all’aeroporto di Trapani noleggio una vettura prepagata tramite Booking.it chiedo preventivo per l’assicurazione a copertura totale, l’operatore me lo comunica e capisce che lo accetto, nel contempo effettua l’addebito su carta senza darmi il tempo di rispondere. Gli comunico che non voglio la copertura ma ha già effettuato l’operazione. Mi informa che non può annullare la cosa e che devo inviare una mail a booking@noleggiare.it Alle 09:47 è stato effettuato il pagamento. Alle 10:01 vi ho inviato una mail, su indicazione dell’addetto, per revocare l’assicurazione. Non ricevo risposta. Alle 16:42 invio un sollecito. Alle 16:49 ricevo una mail che mi chiede di contattare il customer service. Alle 17:27 invio mail al customer service. Ad oggi non ho ancora ricevuto risposta. Quindi denuncio l'assoluta assenza del customer service e incompetenza del front desk. Sconsiglio questa società.

A. T.
07/07/2026

Addebito danni preesistenti — Contratto CTA 7745 — Aeroporto Catania

Buongiorno, ho noleggiato un veicolo (MG3) presso Noleggiare S.r.l. all'aeroporto di Catania Fontanarossa dal 26 al 28 giugno 2026. Al momento della riconsegna non ero presente al check-in, come indicato sul modulo stesso. Successivamente Noleggiare mi ha addebitato €430,00 (fattura CTA 8866 del 07/07/2026) per due presunti danni nuovi. Danno 1 — Ruota/pneumatico anteriore destro: Il verbale di check-out dello stesso contratto (26/06/2026) riporta esplicitamente, come danno preesistente numero 4, un graffio sul disco ruota in lega anteriore destro — lo stesso componente successivamente contestato come nuovo danno. Inoltre, le fotografie scattate da Noleggiare al check-in mostrano graffi visibilmente ossidati e anneriti, incompatibili con un noleggio di 48 ore. Danno 2 — Paraurti anteriore: Le fotografie fornite da Noleggiare non mostrano alcun difetto della vernice. Ciò che è visibile è coerente con sporco superficiale su un veicolo che appare significativamente più sporco nelle foto del check-in rispetto a come l'ho riconsegnato. Ho contestato entrambi i danni per iscritto entro i 10 giorni previsti dal contratto. Nel corso della corrispondenza, Noleggiare ha cambiato posizione più volte in modo contraddittorio, senza mai rispondere nel merito delle prove documentali da me fornite — prove tratte interamente dalla loro stessa documentazione. Ho presentato reclamo formale all'AGCM (7 luglio 2026) e avviato una procedura di chargeback con il mio istituto di credito. Chiedo il rimborso integrale di €430,00. Si segnala che questa condotta è documentata da numerosi altri consumatori su Trustpilot (https://www.trustpilot.com/review/noleggiare.it) e sulla bacheca reclami di Altroconsumo, con modalità identiche in particolare presso l'aeroporto di Catania.

Questa azienda risponde in meno di 14 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.