ADDEBITO GESTIONE AMMINISTRATIVA

Pagamento

V. M.

A: FastWeb

25/05/2026

Spett.le Fastweb, con la presente desidero contestare formalmente l’addebito di € 30,00 indicato come “costi di gestione amministrativa” nella bolletta di maggio, riferito a un mancato pagamento della primissima fattura emessa a seguito dell'attivazione della linea fissa Fastweb casa Start, avvenuta a fine febbraio, per cui avevo provveduto ad autorizzare il RID, esattamente attivatosi il giorno 03 marzo, ma il cui pagamento è stato indicato "tramite bollettino postale" , nonostante la domiciliazione già attiva. Tale addebito non mi appare corretto né giustificato, per le seguenti motivazioni: Non ho mai ricevuto alcun sollecito di pagamento a seguito della scadenza della fattura, né tramite email, né tramite Sms o telefonata che mi mettesse nelle condizioni di venire a conoscenza del presunto ritardo e di sanarlo tempestivamente, oppure che mi invitasse a verificare lo stato dei pagamenti precisando che in caso di mancato pagamento, la Società avrebbe inviato una raccomandata A/R di preavviso sospensione e risoluzione con addebito dei costi di spedizione e di gestione della pratica. Tuttavia, non essendoci alcun addebito sul conto ed accortami tardivamente della modalità di pagamento richiesta ho deciso di chiamare l'assistenza per una conferma sulla modalità da utilizzare (ossia se dovevo proseguire con il bollettino o avrebbero addebitato la fattura) il giorno 17 aprile: mi è stato detto di proseguire con il bollettino senza nessun accenno sugli eventuali solleciti che avrebbero potuto inviare nei giorni seguenti. Appunto tre giorni dopo ricevo un SMS con scritto soltanto di saldare una fattura che risultava non pagata. Per questi motivi, contesto integralmente l’addebito dei € 30,00, ritenendolo non adeguatamente supportato da comunicazioni formali preventive, oltre al fatto che fin da subito e come indicato nel contratto avevo predisposto l'addebito su conto corrente. Alla luce di ciò, chiedo la rettifica della fattura emessa il giorno 01/05 e l'eventuale storno dell'addebito dei costi di gestione amministrativa richiesti non imputabili ad una mia volontà o dimenticanza.