Classifica aziende
- 78%
- Tempo medio di risposta *
- 23 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Interruzione linea telefonica/internet dal 30 luglio 2026.
Spett. Fastweb S.p.A., Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dal 10 luglio c.a. si sono verificate varie interruzioni di linea che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare è dal 30 luglio c.a. che sono completamente senza linea telefonica/internet. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio varie volte senza alcun esito positivo. Il tutto è dimostrabile nella sezione "Le mie richieste" nel Supporto dell'App MyFastweb (richiesta ancora in corso). Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità (patente) Copia contratto
Internet non funziona dal 3 agosto
Il 20 luglio 2026 ho riscontrato un primo problema con la linea internet di casa. Dopo alcune segnalazioni, il problema era stato temporaneamente risolto. Dal 3 agosto 2026, invece, la linea ha nuovamente iniziato a presentare problemi e, ad oggi, 21 agosto 2026, il disservizio non è ancora stato risolto. In queste settimane ho contattato Fastweb praticamente ogni giorno, segnalando ripetutamente il problema e chiedendo un intervento tecnico. Tuttavia, nonostante le numerose segnalazioni e i solleciti, non ho ottenuto una soluzione concreta. Ogni volta vengo rimbalzata tra diversi operatori e mi viene semplicemente comunicato che è stato effettuato un ulteriore sollecito. Nessuno è in grado di fornirmi informazioni precise sullo stato della pratica, sui tempi effettivi di intervento o sulla risoluzione del guasto. La situazione è ulteriormente aggravata dal fatto che, avendo richiesto informazioni sulla possibilità di recedere dal contratto a causa del disservizio, mi è stato comunicato che non posso procedere finché il problema non verrà risolto. Anche per quanto riguarda il rimborso relativo al periodo in cui il servizio non è stato usufruibile, mi è stata fornita sostanzialmente la stessa risposta. Ritengo inaccettabile pagare regolarmente un servizio che da settimane non viene erogato correttamente e non ricevere né una soluzione né informazioni chiare sui tempi di ripristino. Chiedo pertanto supporto ad Altroconsumo per ottenere la risoluzione definitiva del problema, il riconoscimento del rimborso spettante per il periodo di mancata o parziale fruizione del servizio e, qualora il disservizio non venga risolto in tempi ragionevoli, la possibilità di recedere dal contratto senza costi o penali, nel rispetto dei miei diritti di consumatrice.
RESTITUZIONE MODEM
Buongiorno, in data 20.05.26 ho ricevuto una mail da parte di Fastweb nella quale mi comunicavano di non aver ricevuto il modem post disdetta. Rispondo lo stesso giorno tramite chat ufficiale di Fastweb di averlo fatto allegando l'etichetta di restituzione inviatami da Fastweb e la tracciabilità di avvenuta ricezione da parte di Fastweb delle Poste Italiane. Tutto certificato dal codice di spedizione che è lo stesso su tutti e due i documenti. Il responsabile Fastweb mi scrive sulla chat che ho ragione, e di ricontattarli non appena riceverò la fattura di 150 euro per lo storno. Alcuni giorni dopo faccio anche una chiamata (registrata) per sicurezza e mi viene addirittura detto che cercheranno di non emettere nemmeno la fattura perchè avevo ragione. In seguito viene aperto un reclamo (137272207) che dopo 40 giorni viene bocciato per insufficienza di documentazione.. Tendo a precisare che ho seguito alla lettera le istruzioni di Fastweb spedendo il modem presso uno dei punti da loro indicati con l'etichetta mandata da loro e che non esistono altri documenti (che loro chiedono) se non quelli esibiti. Ovviamente continuerò a battagliare fino a quando non otterò lo storno totale.
Formale contestazione fattura n. M019264144 del 01 giugno 2026 – Numero
Spett.le Fastweb S.p.A. Oggetto: Formale contestazione fattura n. M019264144 del 01 giugno 2026 – Codice Cliente n. 21072430 – Numero di Linea 3926441195 PREMESSO CHE 1. In data 4 maggio 2026 si è completato il passaggio di gestione e l'attivazione del servizio di telefonia/connettività verso il nuovo operatore coopvoce; 2. Con il completamento della procedura di migrazione in data 4 maggio 2026, la scrivente linea è passata sotto la gestione del nuovo gestore, determinando la contestuale cessazione della fornitura dei servizi da parte di Fastweb S.p.A.; 3. In data 01 giugno 2026, Fastweb S.p.A. ha emesso la fattura n. M019264144 per un importo totale di euro 8.95, addebitando il canone/consumi per l'intero periodo dal 1° maggio 2026 al 31 maggio 2026. CONSIDERATO CHE • L'addebito dei costi relativi al periodo compreso tra il 4 maggio 2026 e il 31 maggio 2026 risulta illegittimo e non dovuto, in quanto relativo a un arco temporale in cui il servizio era già erogato dal nuovo operatore e non più da Fastweb S.p.A.; • Ai sensi della normativa vigente e della delibera AGCOM di riferimento, l'operatore cedente è tenuto a fatturare esclusivamente i servizi fruiti e il canone maturato fino alla data effettiva di completamento della migrazione (ovvero il 4 maggio 2026). TUTTO CIÒ PREMESSO E CONSIDERATO, IL SOTTOSCRITTO CHIEDE • Lo storno immediato degli importi addebitati e non dovuti relativi al periodo successivo al 3.5.2026 (dal 4 maggio 2026 al 31 maggio 2026) e il contestuale riemissione/ricalcolo di una nota di credito/fattura corretta; Si resta in attesa di un vostro riscontro, in difetto di riscontro positivo, mi vedrò costretto ad adire le vie tutelari competenti tramite la piattaforma di conciliazione AGCOM (ConciliaWeb). Distinti saluti, Allegati: 1. Copia della fattura Fastweb contestata n. M019264144; 2. Prova dell'attivazione della linea con il nuovo operatore recante la data del 4 maggio 2026.
Servizio Voce disattivato
Salve, sono cliente della Vodafone Italia (con numero 3287348073). Con addebito in fattura pagata attraverso Rid bancario ho attivo un servizio che mi permette di effettuare chiamate illimitate su telefoni mobili e fissi in tutta Italia. Da stamattina il servizio è disattivo. Inoltre, mi è stato scalato tutto il credito residuo di oltre 5 euro. Chiedo la riattivazione del servizio voce e il riaddebito del credito residuo sul conto telefonico.
Questa azienda risponde in meno di 23 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.