Ultimi reclami

D. D.
12/09/2026

Addebiti morosità reiterati e raccomandata mai ricevuta – richiesta rimborso e storno

Spett.le FASTWEB S.p.A., sono vostro cliente storico da quasi vent’anni e trovo sinceramente deludente dovermi nuovamente trovare a contestare addebiti per morosità e gestione amministrativa, soprattutto dopo una precedente vicenda analoga conclusasi con il rimborso da parte di FASTWEB di €30,00. Con il presente reclamo contesto formalmente addebiti per complessivi €64,49, relativi alle fatture M026923671 e M029681812. La fattura M026923671 conteneva €30,00 di “costi gestione amministrativa”. In data 12/09/2026 alle ore 19:02 ho provveduto al pagamento integrale della fattura, pari a €64,87, esclusivamente per regolarizzare la posizione ed evitare ulteriori addebiti o conseguenze sulla linea. Preciso pertanto che tale pagamento non costituisce accettazione dell’addebito di €30,00, del quale chiedo espressamente e categoricamente il rimborso. La successiva fattura M029681812, emessa il 01/09/2026 e con scadenza 25/09/2026, contiene ulteriori €30,00 di costi gestione amministrativa e €4,49 per “spedizione raccomandata di preavviso”, portando l’importo complessivo a €69,36 anziché €34,87. Chiedo pertanto che tali ulteriori €34,49 vengano stornati immediatamente e comunque prima della scadenza del 25/09/2026, consentendomi di corrispondere esclusivamente quanto ordinariamente dovuto. Preciso di aver ricevuto alcuni SMS automatici relativi ai pagamenti; ciò non esonera tuttavia FASTWEB dal fornire una giustificazione puntuale dei due distinti addebiti da €30,00. Chiedo quindi di indicare, per ciascuno di essi, la fattura cui si riferisce, la relativa scadenza, la data di pagamento registrata e le concrete attività amministrative poste a fondamento del costo. Contesto inoltre espressamente i €4,49 relativi alla presunta raccomandata A/R, che non ho mai ricevuto. Chiedo quindi prova documentale dell’effettiva spedizione, comprensiva di data, numero/tracking, indirizzo utilizzato ed esito della consegna o del tentativo di consegna. Qualora la raccomandata sia stata predisposta o spedita dopo l’avvenuta regolarizzazione della posizione, ne pretendo l’integrale storno. Ricordo inoltre che una precedente contestazione relativa ad analogo addebito da €30,00 si è già conclusa con un rimborso da parte di FASTWEB, peraltro ottenuto soltanto dopo mesi di attesa. Ritengo francamente inaccettabile che, dopo quasi vent’anni di rapporto contrattuale, debba nuovamente affrontare la stessa problematica. Chiedo pertanto formalmente: rimborso di €30,00 già corrisposti con la fattura M026923671; storno immediato di €34,49 dalla fattura M029681812 prima della scadenza del 25/09/2026; prova documentale e spiegazione analitica degli addebiti contestati; conferma scritta che sulle somme oggetto del presente reclamo non saranno applicati ulteriori costi o conseguenze; che qualsiasi somma dovuta a mio favore venga accreditata mediante bonifico bancario. A tale scopo allego apposito documento contenente IBAN e coordinate bancarie, proprio per evitare ulteriori ritardi o difficoltà nell’esecuzione del rimborso. Qualora FASTWEB non proceda alla rettifica e al rimborso richiesti, o fornisca un riscontro meramente generico senza la documentazione sopra richiesta, procederò senza ulteriore preavviso mediante ConciliaWeb/CORECOM e con ogni ulteriore strumento di tutela a mia disposizione. Dopo quasi vent’anni da cliente FASTWEB mi aspetto, questa volta, una soluzione concreta e tempestiva e non un ulteriore rinvio. Resto in attesa di urgente riscontro scritto. In attesa di certo e questa volta rapido riscontro, Cordiali saluti Davide

A. A.
11/09/2026

Mancanza completa di servizio internet e voce

Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per la linea telefonica e internet specificato in allegato. A partire dal 19/08/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare assenza completa del servizio e modem da voi fornito con entrambi i led rossi fissi. Ho già segnalato il disservizio il 24/08/2026 tramite app Fastweb, con ricontatto telefonico e primo passaggio di un tecnico senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile osul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

L. V.
08/09/2026

Linea assente da un mese, con problemi anche nelle settimane precedenti

Buongiorno, invio questo reclamo perchè ho la linea internet fissa a casa con Fastweb ma da metà luglio circa funziona male. Ho fatto svariate segnalazioni ma non hanno mai portato frutti, nonostante l'invio di due tecnici a controllare la linea in casa mia. Dal 10 agosto ad oggi però sto al 100% senza internet in casa e pur facendo altre segnalazioni non si è mai risolto nulla. Ogni volta mi hanno detto che gli ci sarebbe voluta almeno una settimana, salvo poi ripetermi la stessa tempistica la settimana successiva. Nel frattempo la rata mensile ho continuato a pagarla come se fosse tutto ok. Mi hanno detto che sarò rimborsato una volta risolto il problema, ma non si sa quando avverrà.

M. D.
07/09/2026

chiusura della linea telefonica

Oggetto. Socio 2323689-54 Reclamo per delle fatture FASTWEB per il cellulare 348 141 1410 Buongiorno Signore, Signora, Dal 1° settembre ho scoperto che il mio cellulare è stato disconnetto – non riesco più a chiamare o ricevere chiamate – cosa che per me è molto fastidioso perché è collegato all’utilizzo della banca. La storia – descritta nella lettera spedita come raccomandate – inizia con una verifica fatta per scrupolo e per scoprire le possibilità date sul loro sito a decembre 2025. Dall’inizio, abbiamo optato pagare in anticipo e mantenere il controllo regolarmente il credito residuo. Cosa che può verificare da la documentazione in allegato. Quando – al momento di una ricarica vedo sul sito, che c’è una bolletta non pagata e di cui la data di scadenza era già passata – ho fatto una mossa per fare pagare tramite un ordine permanente dato alla banca. Poi mi sono accorta che sul cellulare avevo ricevuto il messaggio che tutto era in ordine e che Fastweb aveva già prelevato il costo dell’abbonamento che è di € 9,95. Ho chiesto alla banca di cancellare l’ordine permanente. Dopo il primo prelievo, la banca mi ha subito rimborsato cancellando anche l’ordine permanente. Intanto avevo scritta la lettera alla quale referisco qui sopra, per spiegare la situazione. Siccome ogni mese il messaggio mi arrivava per confermare il prelievo dei soldi dovuti, mi sono dimenticata di spedire una nuova lettera per chiedere la cancellazione della fatturazione visto il fatto che verifico sempre il credito residuo e faccio il ricarico quando questo credito rischia di non bastare. Vorrei ora che Fastweb mi ripristina al più presto e prima della fine del mese di settembre la linea – tutte le fatture essendo pagate; mi cancellano il modo di pagamento con “bolletta postale”; mi rimettono come modo di pagamento – “ricarica” mi confermano che tutte le fatture sono state pagate entro la data di scadenza en quindi non devo più pagare niente in questo momento. In più mi confermano che tutte le bollette sono state regolarmente pagate. Cordialmente, Gh. De Cort-Roosemont

L. I.
07/09/2026

Disdetta booster/reso e rimborso

Buongiorno, ho richiesto disdetta del servizio di estensione del wifi(booster) in quanto non lo utilizzo da mesi. Fatta richiesta a dicembre 2025 il servizio non mi è stato mai disattivato per cui sono esattamente 9 mesi che pago 3euro al mese per avere un servizio di cui avevo richiesto la disattivazione, modulo per fare il reso e rimborso. Chiedo quindi immediata sospensione del servizio wifi(booster), del rimborso di tutte le rate pagate successivamente a dicembre e d il modulo per effettuare il reso in quanto il dispositivo non viene utilizzato da mesi Attendo gentile riscontro

Questa azienda risponde in meno di 24 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.