Spett. Indie Campers,
Sono titolare del noleggio di un camper (Eu Active Bunk 4 Manual Base) dal 07/07/2026 al 12/07/2026 noleggiato e riportato presso Indie Campers Paris Charles de Gaulle. Numero di prenotazione 54ZJ33.
Al momento del noleggio abbiamo sottoscritto un' assicurazione che prevedeva 800 € di deposito. Tale somma doveva essere restituita, secondo contratto, entro 5-7 giorni dalla fine del noleggio.
In data 29/07 ho ricevuto contemporaneamente un addebito di 479,23€, assieme ad una mail che riportava un pdf dove veniva contestato un danno effettuato ai sostegni laterali del letto superiore del camper.
I problemi che contesto sono:
1. il danno non è stato causato da me o dalla mia compagna in quanto il letto superiore del van non è mai stato usato, se non per appoggiare i bagagli. Inoltre il danno non è visibile nel pdf dove viene contestato in quanto la fotografia è di scarsa qualità.
2. l'addebito del danno contestato non è stato trattenuto dal deposito ma da un'altra carta di debito che era stata utilizzata soltanto per una piccola transazione nel giorno dell'inizio del noleggio. Inoltre, il deposito di 800€ è stato sbloccato solo nel giorno della contestazione del danno, quindi ben 17 giorni dopo la fine del noleggio, non rispettando quello che è definito nel contratto di noleggio.
In seguito ho provveduto a richiedere spiegazioni tramite il servizio clienti di Indie Campers, richiedendo:
1. foto più chiara del danno con allegati maggiori dettagli;
2. tabulato dell'utilizzo del camper nei 17 giorni trascorsi dalla fine del noleggio alla contestazione del danno, per verificare se sia stato utilizzato da altri e se, in caso, fosse stato segnalato al momento di altro noleggio;
3. spiegazioni in merito all'autorizzazione dell'addebito su una carta che non era quella dalla quale era stato preso il deposito
Dopo numerose richieste tali spiegazioni non sono mai state fornite, sostenendo che la pratica fosse sempre in fase di lavorazione, per poi solo dopo un mese, all'ennesima mail, comunicare che non potevano fornirmi quanto richiesto. In mio possesso tutto lo scambio mail avvenuto e report (che non posso allegare per dimensioni del file).
Con la presente richiedo pertanto il risarcimento della somma addebidata ingiustamente, da stimarsi complessivamente in 479.23€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.