Classifica aziende
- 35%
- Tempo medio di risposta *
- 3 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
RECLAMO FORMALE E MESSA IN MORA – Noleggio JE0741 – Contestazione dell’addebito di 500 € e richiesta
Spett. INDIECAMPERS In data 6 Septembre 2026 ho sottoscritto il contratto per Location d'un fiat ducatto weinsberg concordando un corrispettivo pari a 2 198,61€. Gentili Signori, con la presente desidero formalizzare un reclamo ufficiale relativo al noleggio JE0741, effettuato dal 13 al 27 agosto, il cui svolgimento è stato particolarmente disastroso e in relazione al quale contestiamo formalmente diversi elementi. Abbiamo pagato 2.198,61 € per un noleggio di 14 giorni, ma il veicolo non ha consentito un normale utilizzo per la maggior parte del soggiorno. Abbiamo dovuto affrontare, in particolare, un caricabatterie difettoso, una pompa dell’acqua non funzionante, un frigorifero fuori servizio che perdeva acqua all’interno del veicolo, cattivi odori e un tendalino difettoso. Questi problemi non possono assolutamente essere considerati semplici inconvenienti: hanno compromesso direttamente le condizioni della nostra vacanza familiare e ci hanno costretto a dedicare numerose ore alla ricerca di soluzioni, a fronte di un'assistenza clienti del tutto insufficiente. Abbiamo inoltre dovuto acquistare due batterie usate per un importo di 160 €, che hanno funzionato per circa 30 ore. Nonostante gli impegni presi dal vostro servizio di assistenza, le soluzioni annunciate non sono state correttamente attuate. Alla fine, abbiamo usufruito di appena 4 giorni di effettivo e normale funzionamento del veicolo. A questa situazione già inaccettabile si aggiunge ora l'addebito supplementare di 500 €, effettuato oltre ai 2.000 € di deposito cauzionale, senza che avessimo fornito uno specifico consenso a tale addebito. Vi chiediamo pertanto di indicarci la precisa base contrattuale che vi autorizzerebbe a effettuare tale addebito supplementare, nonché di fornirci qualsiasi documento che dimostri il nostro preventivo consenso. In assenza di una valida giustificazione, contestiamo formalmente tale addebito e ne chiediamo il rimborso immediato. Contestiamo inoltre l'importo delle riparazioni che ci viene addebitato, che riteniamo ampiamente sovrastimato e sproporzionato rispetto al danno effettivamente constatato. Esigiamo pertanto la trasmissione del preventivo dettagliato, delle fatture relative alle riparazioni, delle fotografie prima/dopo e di qualsiasi documento giustificativo relativo ai lavori effettivamente eseguiti. Alla luce di tutti questi elementi, chiediamo inoltre un risarcimento pari al 75% del prezzo del noleggio, ossia 1.648,96 €, nonché il rimborso dei 160 € di spese sostenute per le batterie. Con la presente vi mettiamo formalmente in mora e vi intimiamo, entro 7 giorni dalla ricezione della presente comunicazione, di procedere al rimborso dei 500 € contestati, al pagamento di 1.648,96 € a titolo di risarcimento e dei 160 € di spese, nonché di trasmetterci tutta la documentazione giustificativa relativa alle riparazioni addebitate. In assenza di una risposta completa e soddisfacente entro tale termine, trasmetteremo l'intero dossier alla nostra assicurazione di tutela legale e intraprenderemo le necessarie iniziative presso gli organismi competenti per la tutela dei consumatori e, se necessario, presso le autorità giudiziarie competenti. Conserviamo tutta la documentazione necessaria a dimostrare i fatti: contratto di noleggio, comunicazioni con il vostro servizio di assistenza, fotografie, ricevute delle spese sostenute, documentazione tecnica, estratti conto bancari e documenti relativi al veicolo. Vi concediamo pertanto un'ultima possibilità di risolvere questa situazione in modo amichevole e rapido, prima di intraprendere le suddette azioni. RR 0033667115684
Richiesta rimborso per Mancato rispetto dei termini di consegna e Assistenza Clienti ingannevole
Importo totale pagato per la prenotazione: € 7.296 Data e ora previste per il ritiro: 9 agosto 2026, ore 15:30 Prenotazioni coinvolte (unica vacanza per 3 famiglie con 3 bambine di 7 mesi, 2 e 4 anni): n. 2NO9EE (Stefano Visicchio) n. W4Y04O (Stefano Visicchio / Vito Florian La Firenze) n. JE8Z7E (Pasquale Di Gioia) 1. Dinamica dei Fatti e Disservizi Riscontrati -Mancata disponibilità dei veicoli: Al momento del ritiro (9 agosto ore 15:30), 2 dei 3 camper prenotati non erano disponibili. Il Customer Service, pur sapendolo in anticipo, aveva comunicato telefonicamente solo un lieve ritardo per un singolo mezzo, nascondendo la reale gravità della situazione. -Trattamento disumano delle famiglie e dei minori: A causa di questa omissione informativa, le tre famiglie sono state indotte a recarsi al deposito insieme a tre bambine piccolissime (di appena 7 mesi, 2 anni e 4 anni). Il gruppo è stato costretto a un'attesa estenuante di oltre 3 ore sotto un caldo torrido di circa 36°C, in condizioni di totale precarietà e senza ricevere il minimo supporto logistico, un riparo adeguato o tutele per i bisogni dei minori. -Assenza di assistenza e muro di gomma: Il personale locale si è dichiarato impossibilitato a intervenire sulle prenotazioni. I numerosi tentativi di contattare il Customer Service (sia da parte dei clienti che del personale del deposito tramite canali interni) sono falliti a causa di linee cadute, chiamate riagganciate e totale mancanza di riscontri concreti. -Abbandono del deposito per necessità dei minori: Alle ore 19:00 del 9 agosto, di fronte alla totale incertezza (consegna slittata forse all'11 agosto) e all'urgente necessità di tutelare la salute delle bambine e recuperare i bagagli per la neonata di 7 mesi, le famiglie sono state costrette a lasciare il deposito e a rientrare d'urgenza in un hotel a proprie spese. -Ritardo nella consegna: I camper sono stati consegnati solo il 10 agosto 2026 alle ore 19:00, causando la perdita di quasi due giornate di viaggio e lo stravolgimento dell'itinerario. A causa dell'incertezza sulla consegna, confermata solo nel pomeriggio, la mattina del 10 agosto i clienti hanno dovuto prenotare e pagare una seconda notte in hotel. 2. Principali Contestazioni Formali -Mancata disponibilità di 2 camper su 3 all'orario contrattualizzato. -Mancata gestione coordinata dei check-in, nonostante due prenotazioni appartenessero allo stesso profilo e fossero parte dello stesso viaggio. -Grave mancanza di trasparenza, omissione di informazioni e totale mancanza di empatia e tutela verso tre bambine in tenera età, esposte a condizioni meteo proibitive senza assistenza. -Oltre 3 ore di attesa forzata e grave irreperibilità del supporto telefonico e dei canali di comunicazione interni. 3. Richieste Economiche e di Risarcimento A fronte delle spese impreviste e regolarmente documentate (ricevute allegate al reclamo), si richiede la somma complessiva di € 3.076,40 per: -Rimborso delle 2 giornate di noleggio camper non usufruite. -Rimborso integrale delle 2 notti di hotel sostenute a causa dell'indisponibilità dei camper. -Rimborso integrale delle spese di taxi (deposito-hotel).Rimborso integrale del costo del van noleggiato d'urgenza il 9 agosto per lo spostamento protetto delle tre famiglie. -Riconoscimento di un adeguato indennizzo/risarcimento per i gravi disagi, il danno morale subito dai minori e la perdita delle giornate di vacanza. in allegato Le Ricevute delle spese sostenute
Vergognosi
Vergognosi! Abbiamo prenotato, a giugno, una macchina con tenda da tetto con cucina per farci 12 giorni in islanda. Giovedi' 6 agosto, dovendo partire domenica 9 agosto, ci chiama un collega del customer service dicendo che la nostra macchina non era piu' disponibile. Due giorni prima della partenza. L'unica cosa che ci hanno offerto è stato il rimborso. Ci siamo dovuti quindi arrangiare, trovando una macchina all'ultimo minuto e spedendo al nostra tenda nel bagaglio da stiva con il fornelletto da campeggio. Chiaramente è stata una vacanza molto diversa da quanto ci aspettavamo. Ci fidavamo di Indie Campers, adesso siamo sicuri di non prenotare mai piu' con loro.
Non noleggiate da indiecampers!
Pagate più di 3000 euro per 14 giorni.il.solo ragazzo alla consegna presente non parla italiano e non mi spiega nulla.mi fa aggiungere però altre 650 euro di assicurazione e kit pulizia.mi danno un camper loro ( il modello richiesto non c'era) con zanzariera sopra lato guida rotta, batteria servizi morta e frigo che funziona a tratti.(Ho buttato cose scongelate).dal climatizzatore poco funzionante e dal bagno arriva puzza,avuta prima notte invasione di zanzare (nonostante le zanzariere) e di formiche per 2 notti.(C'era un nido e uscivano perfino dal bocchettone dell'aria).trovata gomma da masticare nel frigo.il loro materiale stipato nel gavone si rovescia sulle bici rompendomele.riconsegnato con 2 tacche di diesel ( mi era stato consegnato in riserva).alla consegna il ragazzo (che avrebbe dovuto controllare eventuali danni) prende le chiavi e va' mangiare.nonostante faccia l camionista di professione (penso di saper guidare) mi chiedono anche 166 euro di danni da loro inventati.una vacanza da incubo.Mai più.
Addebito improprio per danno senza fornitura di documentazione adeguata, mancanza assistenza clienti
Spett. Indie Campers, Sono titolare del noleggio di un camper (Eu Active Bunk 4 Manual Base) dal 07/07/2026 al 12/07/2026 noleggiato e riportato presso Indie Campers Paris Charles de Gaulle. Numero di prenotazione 54ZJ33. Al momento del noleggio abbiamo sottoscritto un' assicurazione che prevedeva 800 € di deposito. Tale somma doveva essere restituita, secondo contratto, entro 5-7 giorni dalla fine del noleggio. In data 29/07 ho ricevuto contemporaneamente un addebito di 479,23€, assieme ad una mail che riportava un pdf dove veniva contestato un danno effettuato ai sostegni laterali del letto superiore del camper. I problemi che contesto sono: 1. il danno non è stato causato da me o dalla mia compagna in quanto il letto superiore del van non è mai stato usato, se non per appoggiare i bagagli. Inoltre il danno non è visibile nel pdf dove viene contestato in quanto la fotografia è di scarsa qualità. 2. l'addebito del danno contestato non è stato trattenuto dal deposito ma da un'altra carta di debito che era stata utilizzata soltanto per una piccola transazione nel giorno dell'inizio del noleggio. Inoltre, il deposito di 800€ è stato sbloccato solo nel giorno della contestazione del danno, quindi ben 17 giorni dopo la fine del noleggio, non rispettando quello che è definito nel contratto di noleggio. In seguito ho provveduto a richiedere spiegazioni tramite il servizio clienti di Indie Campers, richiedendo: 1. foto più chiara del danno con allegati maggiori dettagli; 2. tabulato dell'utilizzo del camper nei 17 giorni trascorsi dalla fine del noleggio alla contestazione del danno, per verificare se sia stato utilizzato da altri e se, in caso, fosse stato segnalato al momento di altro noleggio; 3. spiegazioni in merito all'autorizzazione dell'addebito su una carta che non era quella dalla quale era stato preso il deposito Dopo numerose richieste tali spiegazioni non sono mai state fornite, sostenendo che la pratica fosse sempre in fase di lavorazione, per poi solo dopo un mese, all'ennesima mail, comunicare che non potevano fornirmi quanto richiesto. In mio possesso tutto lo scambio mail avvenuto e report (che non posso allegare per dimensioni del file). Con la presente richiedo pertanto il risarcimento della somma addebidata ingiustamente, da stimarsi complessivamente in 479.23€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Questa azienda risponde in meno di 3 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.