Addebito Ingannevole e Mancanza di Trasparenza nel Rinnovo Automatico di Servizi"

Abbonamenti

A. N.

A: MY HERITAGE

01/10/2024

Spett. MyHeritage, In data 28 agosto 2024 ho sottoscritto il contratto per l'acquisto di due kit DNA MyHeritage, concordando un corrispettivo pari a 70,00 € (35,00 € ciascuno). La fattura relativa a questo acquisto è la seguente: Numero della fattura: #27883298 Prodotto: Corredo MyHeritage DNA Quantità: 2 Totale ante IVA: 70,00 € Importo totale IVA: 0,00 € Prezzo totale: 70,00 € Solo pochissimi giorni fa, la scorsa domenica, mi ritrovo un addebito inaspettato di 200,08 € sulla carta di credito. Approfondendo le comunicazioni ricevute riguardo alla fatturazione e esaminando tutte le comunicazioni precedenti nel minimo dettaglio, mi accorgo che, durante l'acquisto, mi è stato offerto un periodo di prova gratuito di 1 mese per il servizio annuale MyHeritage Complete, il cui rinnovo automatico è stato menzionato in maniera marginale e poco visibile, nel fondo di un'email. È molto grave che informazioni così cruciali, riguardanti l'addebito automatico, siano state comunicate in modo trascurato e, soprattutto, una sola volta, in fondo ad una mail, in un'altra lingua, poiché ciò porta a incomprensioni su questioni così importanti e delicate. La dicitura nella prima email recitava: "If you wish to stop the free period before being charged, you can do so from the My Purchases page of your account. At the end of the free period, you will be charged € 164 + € 36.08 di IVA and benefit from a 50% discount on the regular price for one year. Successivamente, se manterrai attivo l'abbonamento, ti sarà eseguito un addebito annualmente." Nonostante abbia ricevuto numerose email da MyHeritage, nessuna di esse riportava un chiaro promemoria che mi avvertisse che il periodo di prova stava per terminare o che avrei subito un addebito per un anno intero di servizio. Inoltre, mi chiedo: che periodo di prova è, se sto ancora aspettando i risultati dei test che ho inviato settimane fa? Come posso godere di un servizio se non ho ancora ricevuto i risultati del servizio originale, per il quale ero contento di pagare, ovvero il Corredo MyHeritage DNA? Il costo addebitato ammonta a 200,08 €, come evidenziato nella fattura #28052425, per il Piano Completo di MyHeritage dal 28 agosto 2024 al 27 settembre 2025. Questo addebito include un costo di 164,00 € più 36,08 € di IVA. Questa mancanza di trasparenza ha portato all’addebito di un costo annuale non previsto, davvero elevato per un servizio che non ho utilizzato né ho intenzione di utilizzare. Inoltre, questo servizio risulta più costoso rispetto al prodotto originale (quasi tre volte superiore) e, poiché sono stato addebitato due volte a causa dell'acquisto di due kit, il danno è ancora maggiore. Come è possibile che venga fatto pagare in maniera subdola un servizio così sproporzionato rispetto al prodotto originale, quasi tre volte di più? Chiedo quindi il rimborso immediato dell'importo di 200,08 € addebitato per il servizio annuale MyHeritage Complete e, per estensione, la disattivazione del servizio, considerando che non vi è stata alcuna trasparenza o comunicazione adeguata riguardo il rinnovo automatico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Andrea Nardo Indirizzo: Via Einaudi 1, Paullo, Italia Identificativo Account: 1969433540 x\

MY HERITAGE

A: A. N.

30/12/2024

Gentile cliente, Grazie per averci contattato. Sono Isabelle del reparto fatturazione di MyHeritage e sono felice di aiutarti. Come da tua richiesta, ho emesso un rimborso completo il 12 settembre 2024 per il tuo abbonamento. L'importo dovrebbe apparire sul tuo conto bancario entro i prossimi giorni lavorativi. Se c'è qualcos'altro in cui posso aiutarti, fammelo sapere. Ti auguro una splendida giornata! Cordiali saluti, Isabelle Team di supporto MyHeritage