Addebito non autorizzato

M. C.

A: RideMovi

20/10/2022

Buongiorno, in data 13 Ottobre 2022 ho utilizzato a Torino una bicicletta a noleggio RideMovi (codice IB12A02368) per raggiungere l’hotel Cascina Fossata per un convegno di due giorni. Quando arrivato l’app mi ha segnalato la impossibilità di parcheggiare, ma al contempo premendo l’apposita funzione (“cerca parcheggio”, o qualcosa del genere) non mi forniva alcuna indicazione utile. Dovendo raggiungere la sala del convegno, e non essendo disponibili nei dintorni rastrelliere o parcheggi chiaramente riservati alle biciclette, ho parcheggiato il mezzo a fianco dell’ingresso dell'hotel, su marciapiede ampio, largo circa 3 metri, senza alcun intralcio a pedoni o auto, in posizione pubblica e con bici ben visibile per chiunque la dovesse riutilizzare. Posso fornire foto a documentazione. Il giorno successivo, essendo ancora lì la bicicletta, l'ho ripresa per rientrare in Stazione (Porta Susa), e lì è stata depositata. Ho tuttavia ricevuto una multa di 10€ per errato parcheggio. Come specificato, la app non suggeriva alcuna soluzione alternativa, e io non posso sapere se l'hotel (che è a meno di 4 km dalla Stazione) sia o meno in una zona autorizzata. Se non fosse consentito raggiungere determinate aree della città con il mezzo (a fianco dell'hotel c'era un'altra bicicletta analoga!) occorre quantomeno che il mezzo o la app lo segnalino chiaramente, cosa che non avviene (e peraltro non si capirebbe l'utilità di tale servizio se non è possibile raggiungere determinate zone assolutamente urbane).Ho fatto segnalazione tramite app e mail, spiegando la situazione ed inviando foto, senza ricevere alcuna risposta. Segnalo peraltro che dalla app è impossibile sospendere o eliminare il metodo di pagamento, se non chiudendo definitivamente l'account. Reputo del tutto arbitraria e ingiustificata l’applicazione della multa, ritenendo pertanto non autorizzato l’addebito sulla mia carta di credito, di cui richiedo il rimborso, riservandomi ogni altra azione a tutela.

RideMovi

DATA NOT AVAILABLE

M. C.

A: RideMovi

24/10/2022

Bene, ringrazio per il rimborso e la ragionevole soluzione adottata.