Anomalia ADBLUE Citroen c3 Aircross

V. S.

A: CITROEN

24/03/2023

Buongiorno, giovedì scorso (16/3/2023) sulla mia autovettura Citroen C3 Aircross è comparsa improvvisamente la segnalazione di “Anomalia antinquinamento: avviamento vietato entro 1500 km” e poche ore dopo è comparso anche il messaggio “Anomalia motore: riparare veicolo”. Ho subito verificato la presenza di liquido AdBlue nel serbatoio e l'ho rifornito fino a piena capacità aggiungendo solo 5 litri. Ciò nonostante, la vettura continuava a segnalare entrambi gli errori. Il giorno successivo, mi sono recata presso l'officina autorizzata Citroen di Burolo (Ivrea, Torino) dove mi è stato diagnosticato un problema al serbatoio ADBLUE che richiedeva anche la sostituzione della relativa pompa e centralina, per un totale preventivato di circa 1.500€ poichè la vettura è del luglio 2017 e con soli 80.000 km circa percorsi, risultava fuori garanzia Citroen. Mi sono informata e imbattuta nel vostro articolo dove si evince che è un problema ben noto a Citroen per il quale non ha mai effettuato una campagna di richiamo gratuita. Per tutti questi motivi, mi rivolgo a Voi per richiedere la sostituzione gratuita dei pezzi difettosi trattandosi, palesemente, di un problema di fabbricazione ben noto a Citroen. GrazieCordiali saluti,Valeria Sinesi