Assicurazione Auto Allianz D. Mancato risarcimento

S. C.

A: ALLIANZ DIRECT

25/09/2026

Spett.le Compagnia Assicurativa, La sottoscritta Sonia Caiazza contesta formalmente l’importo liquidato/proposto relativamente al sinistro in oggetto, in quanto insufficiente rispetto all’effettivo danno subito dal veicolo Renault Modus anno 2007. Dalla documentazione tecnica e dal preventivo di riparazione qui allegato emerge un danno complessivo quantificato in euro 5.000, somma necessaria per il completo ripristino del mezzo nello stato antecedente al sinistro. Ai sensi degli articoli 2043 e 2054 del Codice Civile, nonché della normativa vigente in materia di responsabilità civile automobilistica, il danneggiato ha diritto all’integrale risarcimento del danno patito.Segnalo inoltre che già nel mese di maggio avevo provveduto a contattarvi per richiedere l’integrazione del risarcimento, come da email che allegherò nuovamente alla presente. Nonostante ciò, non ho ricevuto alcun riscontro concreto. In questi mesi ho contattato più volte il vostro servizio sinistri e sono sempre stata rassicurata sul fatto che la liquidazione sarebbe avvenuta al più presto, soprattutto in prossimità dell’attuale rinnovo. Circa 15 giorni fa mi è stato riferito che sarei stata contattata direttamente dal liquidatore, cosa che non è mai avvenuta. Ad agosto, inoltre, mi era stato comunicato che il liquidatore sarebbe rientrato dalle ferie il 17/08 e che avrebbe provveduto a emettere l’ordine di risarcimento. Ad oggi, però, non ho ricevuto alcun riscontro concreto. Questa situazione appare come un continuo rinviare, e ritengo che il tempo trascorso sia già più che sufficiente. La presente comunicazione, inoltrata anche tramite Altroconsumo, rappresenta il mio ultimo tentativo stragiudiziale di ottenere una soluzione bonaria. In mancanza di un riscontro concreto e risolutivo, procederò senza ulteriori solleciti ad avviare le azioni legali necessarie. Con la presente, pertanto, si chiede l’immediata integrazione del risarcimento fino all’importo complessivo di euro 5.000, oltre eventuali spese sostenute e sostenende. In difetto di riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, la sottoscritta si riserva di adire le vie legali per la tutela dei propri diritti, con aggravio di spese a vostro carico. Si resta in attesa di urgente riscontro scritto. Sonia C