Classifica aziende
- 73%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Reclamo formale per comportamento scorretto, possibile dolo e falsa rappresentazione contrattuale
Alla cortese attenzione di Altroconsumo Ufficio Tutela Consumatori Il sottoscritto Simone Pederzolli, contraente della polizza assicurativa Allianz n. 114340534, espone quanto segue ai fini di tutela dei propri diritti di consumatore. --- 1. Oggetto del reclamo Comportamento scorretto di Allianz, consistente in: - mancato riconoscimento di una disdetta validamente esercitata; - richiesta di premi e interessi di mora non dovuti; - rappresentazione fuorviante della natura annuale dell’obbligazione; - possibile dolo contrattuale e/o falsa rappresentazione dei presupposti giuridici. --- 2. Ricostruzione dei fatti 1. La polizza in oggetto prevede premio espresso su base annuale. 2. Ogni Ambito di rischio ha scadenza annuale, con durata tecnica complessiva fino al 2028. 3. Il rinnovo è tacito solo in assenza di disdetta. Il sottoscritto ha: - inviato PEC di disdetta entro i termini contrattuali; - successivamente, su richiesta di Allianz, inviato anche l’apposito modulo di disdetta. Nonostante ciò, Allianz ha: - ignorato la disdetta; - considerato attiva l’annualità successiva; - richiesto il pagamento del premio; - applicato interessi di mora. --- 3. Contestazione della tesi Allianz Allianz afferma: «“La polizza non è annuale, ma il pagamento è annuale”.» Tale affermazione è giuridicamente infondata e smentita dalla documentazione contrattuale stessa. Principio logico-giuridico Se il premio è annuale, l’obbligazione nasce solo se l’annualità si rinnova. Se la disdetta è valida e tempestiva, l’annualità successiva non nasce e nessun premio è dovuto. --- 4. Prova documentale (fascicolo di polizza) Dal fascicolo contrattuale emerge testualmente: «“La copertura assicurativa decorre dalle ore 24 della data di pagamento del premio (…) e termina alla scadenza indicata nella Scheda tecnica di Ambito di rischio. In assenza di disdetta inviata da una delle Parti almeno 15 giorni prima della scadenza, la copertura assicurativa si rinnova tacitamente per un anno e così successivamente.”» Tale clausola conferma integralmente la posizione del sottoscritto: - la copertura è annuale; - il rinnovo è condizionato all’assenza di disdetta; - la disdetta blocca il rinnovo delle annualità successive. --- 5. Profili di possibile dolo e comportamento scorretto Si evidenziano elementi gravi: - in un primo anno, Allianz ha sostenuto che la PEC non fosse sufficiente, senza darne tempestiva comunicazione; - non è stato segnalato subito che mancasse un modulo, nonostante la PEC fosse stata ricevuta; - successivamente, anche PEC + modulo sono stati ignorati; - viene ora sostenuta una tesi contrattuale smentita dagli stessi documenti Allianz. Tali condotte fanno emergere il sospetto di dolo contrattuale, quantomeno di pratica commerciale scorretta, finalizzata a imporre un pagamento non dovuto. --- 6. Stato attuale Ho inviato PEC di diffida chiedendo: - cessazione di ogni pretesa; - annullamento degli interessi; - comunicazioni future esclusivamente via PEC. Allianz ha risposto dichiarando di inoltrare la questione alla Direzione Generale, senza tuttavia sospendere le richieste. --- 7. Richiesta ad Altroconsumo Chiedo ad Altroconsumo di: - valutare la correttezza giuridica e commerciale della condotta Allianz; - assistermi nella tutela dei miei diritti; - indicare le azioni più opportune (diffida rafforzata, conciliazione, segnalazione a IVASS o AGCM). Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione (PEC, modulo, fascicolo di polizza, richieste di pagamento). Cordiali saluti, Simone Pederzolli
Mancata trasparenza nei preventivi in convenzione
Spett. Allianz Direct, Sono titolare del preventivo DI302809845-001 effettuato in convenzione con Paypal così come sempre effettuato per la mia polizza negli scorsi anni. Nell'anno in corso i nei preventivi inviati non è indicata da nessuna parte la scontistica applicata per le convenzioni. A fronte delle richieste di chiarimenti effettuate via chat gli operatori sostengono sia visibile nella sezione modifica preventivo nell'area personale la dicitura che questa sia stata applicata nonostante su quella pagina web non sia specificata alcuna percentuale/importo e sia chiaramente scritto "Tariffe non comprensive di ulteriori sconti applicati nel prezzo finale". Sottolineo inoltre che nessuno è disposto ad indicare alcuna informazione relativa allo sconto applicato e in un occasione è addirittura stata chiusa la chat dall'operatore appena letta la domanda; sostengono tutti che questa informazione non possa essere da voi indicata da nessuna parte. La trasparenza di un preventivo parlante e completo in ogni sua parte è un diritto del consumatore per poter valutare in maniera chiara e precisa l'offerta proposta. Chiedo che mi venga inviato un preventivo corretto e completo, che riporti anche la scontistica applicata, come è sempre stato fino allo scorso anno. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò a segnalare la scorrettezza della pratica commerciale da voi perpetrata a chi di competenza al fine di garantire la tutela dei miei diritti in quanto consumatore.
LIQUIDAZIONE DANNI sinistro nr. 904373736
Buona sera, a seguito della liquidazione del sinistro in oggetto, volevo contestare il pagamento parziale dei danni subiti nel sinistro. Come spiegato per iscritto a voi nella denuncia del sinistro e al liquidatore da voi incaricato per la verifica e il pagamento, il danno da me subito non è stato solo dello specchio ma anche del lavabo anche se viene indicato come danno "COLLATERALE". Lo specchio nello staccarsi dal suo supporto cadeva sul lavandino e lo rompeva, pertanto a mio avviso si tratta di un danno diretto dallo stacco dello specchio, pertanto va rimborsato lo stesso.
Mancato risarcimento!
Salve, è da Marzo che ho subito un incidente con ammissione di colpa SCRITTA della controparte che non ha mai richiesto rimborso ed invece la MIA compagnia assicurativa Allianz Direct mi riconosce il 50% di colpa. Ho dovuto assumere un avvocato che è totalmente ignorato dalla mia compagnia assicurativa. La mia auto era guidata da mia figlia che era ferma in attesa di svoltare a sinistra, ma la controparte sopraggiungeva da sinistra e distrattamente urtava totalmente la fiancata della mia auto. Non so più che fare, ci ignorano e ho subito un danno di 3.000,00€!!
Risarcimento inadeguato
Buongiorno, ho subito un sinistro il quale mi è stato risarcito dalla assicurazione con una cifra che non copre il vero importo del danno. Allego il preventivo per la riparazione e chiedo l'integrazione del risarcimento.Grazie
Questa azienda non risponde.