Attivazione non richiesta di TIMVISION XS a seguito di ordine TIM successivamente annullato

Disdetta

I. I.

A: TIMFin S.p.A.

20/09/2026

In data 20/08/2026 sono stato contattato da TIM e ho effettuato un nuovo ordine, n. OZMOTT0HR7VF, relativo all'offerta Premium per Te Fibra, alla quale risultava associato anche un servizio TIMVISION XS Annuale Dilazionato. Nella stessa giornata ho esercitato formalmente il diritto di ripensamento tramite PEC, chiedendo l'annullamento integrale del nuovo ordine e di tutti i servizi ad esso collegati, compreso TIMVISION XS. TIM ha successivamente annullato la nuova offerta Fibra. Tuttavia, verificando la fattura TIM n. RT04693774 del 16/09/2026, ho riscontrato che il servizio TIMVISION XS Annuale Dilazionato è stato invece mantenuto attivo e associato alla mia precedente linea TIM, che intendo mantenere. In fattura risultano addebiti per TIMVISION XS per complessivi €5,16, mentre il servizio risulta indicato come attivo fino al 19/08/2027. Preciso che non ho richiesto l'attivazione di TIMVISION XS sulla mia precedente offerta TIM e che la mia volontà era esclusivamente quella di annullare il nuovo ordine del 20/08/2026, mantenendo invariata la precedente offerta TIM. Ho già contestato la situazione a TIM tramite PEC, chiedendo la disattivazione del TIMVISION XS, lo storno degli importi addebitati e la cessazione di ogni futuro addebito. Chiedo ad Altroconsumo di assistermi nella tutela dei miei diritti e nella contestazione dell'attivazione del servizio, affinché TIM: disattivi definitivamente TIMVISION XS; storni i €5,16 già addebitati; interrompa qualsiasi futura rata relativa a tale servizio; mantenga invariata la mia precedente offerta TIM WiFi Casa Mega; mi fornisca conferma scritta della definitiva risoluzione della problematica. Allego la fattura contestata e la documentazione relativa alla PEC con cui ho esercitato il diritto di ripensamento.

I. I.

A: TIMFin S.p.A.

23/09/2026

Buongiorno, in merito alla pratica già aperta relativa a TIM, allego la nuova comunicazione ricevuta da TIM a seguito della mia contestazione. TIM ha interpretato la mia richiesta come una normale disattivazione dell'offerta TIMVISION annuale, comunicandomi che la disattivazione avrà effetto soltanto il 19/08/2027. Questa risposta non affronta però il problema da me contestato: **io non sto chiedendo la normale disdetta di un'offerta annuale, ma contesto l'attivazione stessa del servizio TIMVISION sulla mia precedente linea**. Il servizio TIMVISION era infatti collegato al nuovo ordine TIM n. OZMOTT0HR7VF del 20/08/2026, che avevo chiesto di annullare integralmente mediante PEC nella stessa giornata. La nuova offerta Fibra è stata successivamente annullata da TIM, mentre TIMVISION è rimasto attivo sulla mia precedente linea, che invece intendo mantenere. Chiedo pertanto che questa nuova comunicazione venga acquisita nella pratica e che mi venga indicato come procedere per ottenere assistenza nella contestazione dell'attivazione e degli addebiti relativi a TIMVISION. Allego la comunicazione ricevuta da TIM e la documentazione già disponibile. Grazie.