Classifica aziende
- 18%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Disdetta
Salve ...dal monento in cui ho fatto la disdetta per passare ad un altra linea continuo ad arrivare 10 euro per costl di attivazione Il mio contratto era gja scaduto da un bel po ! Nn intento pagare ancora ...salve predto tofliero tim dal conto corre te
FIBRA RICHIESTA IL 4 AGOSTO, AL 23 SETTEMBRE ANCORA NIENTE.
È la cronaca di 50 giorni di rinvii, appuntamenti saltati, segnalazioni senza numero, informazioni contraddittorie e totale assenza di una soluzione. Il 4 agosto 2026 richiedo a TIM l'attivazione della fibra. Da quel momento comincia il calvario. Gli appuntamenti con i tecnici vengono continuamente rimandati, settimana dopo settimana. Ogni lunedì sono costretto a richiamare TIM per sapere cosa stia succedendo e vengono aperte ulteriori segnalazioni. La cosa assurda? Non mi è mai stato comunicato nemmeno il numero delle segnalazioni aperte. Quindi per settimane ho continuato a chiamare, aspettare e richiamare senza avere neanche un riferimento concreto con cui poter verificare lo stato delle pratiche precedenti. Finalmente, a fine agosto, arrivano i tecnici. E non risolvono nulla. Mi viene riferito che il problema sarebbe legato all'infrastruttura FiberCop del condominio: 4 slot predisposti per 7 appartamenti. Ora, può anche esistere un problema tecnico. Posso capirlo. Quello che non posso capire è come si possa prendere in carico una richiesta di attivazione e far passare settimane prima di arrivare a questo punto. Ma la situazione peggiora. Quando scopro che l'appuntamento è stato nuovamente rimandato, questa volta fino al 17 settembre, chiedo di annullare tutto e rivolgermi a un altro operatore. La risposta che ricevo è, in sostanza, che se avessi annullato e ricominciato con un altro gestore i tempi si sarebbero ulteriormente allungati perché avrei dovuto ricominciare da capo la procedura. Dopo settimane di disservizi non imputabili a me, mi trovo quindi anche davanti a un evidente disincentivo a cambiare operatore, basato proprio sui tempi ulteriori che avrei dovuto sopportare. Decido quindi di aspettare ancora. Arriva il 17 settembre. Sapete cosa succede? Niente. Nessun tecnico. Nessun intervento. Nessuna soluzione. E soprattutto, nessuno mi aveva nemmeno avvisato che l'appuntamento fosse previsto per quella data: l'avevo scoperto soltanto perché ero stato io a chiamare TIM per avere informazioni. Richiamo TIM il 17 settembre. E scopro che non c'è neanche una nuova data prevista per risolvere il problema. Quindi dopo tutto questo tempo siamo nuovamente al punto zero. O meglio: al punto zero con un mese e mezzo di telefonate sulle spalle. E oggi, 23 settembre, dopo tutte le precedenti segnalazioni, sono costretto ad aprire l'ennesima segnalazione, questa volta tramite Valsallina. Anche questa si aggiunge alle numerose segnalazioni aperte precedentemente tramite TIM, delle quali, incredibilmente, non mi sono mai stati forniti i numeri identificativi. Ricapitoliamo: 04/08: richiesta della fibra; agosto: appuntamenti continuamente rinviati; ogni lunedì: nuove chiamate e nuove segnalazioni; fine agosto: arrivano i tecnici ma il problema non viene risolto; viene indicato un problema relativo all'infrastruttura FiberCop; mi viene comunicato che l'appuntamento sarebbe stato ulteriormente spostato al 17/09; chiedo di annullare e mi viene fatto presente che cambiare operatore avrebbe comportato ulteriori tempi di attesa; 17/09: nessun tecnico; nessuna comunicazione preventiva; nessuna nuova data di risoluzione; 23/09: nuova segnalazione tramite Valsallina; 23/09: ancora nessuna fibra. E la parte più assurda? La connessione non funziona male. Non è lenta. Non cade. Non ha problemi. NON C'È. Sono 50 giorni che aspetto semplicemente che TIM riesca ad attivarmi il servizio che ho richiesto. Non pretendo che un problema infrastrutturale venga magicamente risolto in un'ora. Pretendo però che un'azienda delle dimensioni di TIM sappia: gestire una pratica; comunicare con il cliente; rispettare gli appuntamenti; fornire i riferimenti delle segnalazioni; spiegare chi deve risolvere il problema; dare una tempistica reale; e soprattutto smettere di costringere il cliente a chiamare ogni settimana per scoprire cosa stia succedendo. Invece qui ogni volta bisogna ricominciare da capo, spiegare nuovamente tutto e sperare che qualcuno sappia qualcosa. Questa non è assistenza. È scaricare sul cliente il peso dell'incapacità di coordinare la propria stessa procedura di attivazione. Ho già aperto numerose segnalazioni, ho aspettato settimane, ho rispettato gli appuntamenti e ho messo a disposizione la mia abitazione per gli interventi tecnici. Eppure al 23 settembre 2026, dopo 50 giorni, non ho né la fibra né una data certa in cui verrà installata. A questo punto ho formalizzato il reclamo e mi riservo di chiedere gli indennizzi previsti e di procedere tramite le competenti procedure di conciliazione qualora TIM non risolva concretamente la situazione. Perché una cosa è certa: non ho intenzione di passare altri mesi a chiamare il 187 per chiedere dove sia finita una fibra che sto aspettando dal 4 agosto. TIM, complimenti. La fibra non arriva. Le segnalazioni sì.
Attivazione non richiesta di TIMVISION XS a seguito di ordine TIM successivamente annullato
In data 20/08/2026 sono stato contattato da TIM e ho effettuato un nuovo ordine, n. OZMOTT0HR7VF, relativo all'offerta Premium per Te Fibra, alla quale risultava associato anche un servizio TIMVISION XS Annuale Dilazionato. Nella stessa giornata ho esercitato formalmente il diritto di ripensamento tramite PEC, chiedendo l'annullamento integrale del nuovo ordine e di tutti i servizi ad esso collegati, compreso TIMVISION XS. TIM ha successivamente annullato la nuova offerta Fibra. Tuttavia, verificando la fattura TIM n. RT04693774 del 16/09/2026, ho riscontrato che il servizio TIMVISION XS Annuale Dilazionato è stato invece mantenuto attivo e associato alla mia precedente linea TIM, che intendo mantenere. In fattura risultano addebiti per TIMVISION XS per complessivi €5,16, mentre il servizio risulta indicato come attivo fino al 19/08/2027. Preciso che non ho richiesto l'attivazione di TIMVISION XS sulla mia precedente offerta TIM e che la mia volontà era esclusivamente quella di annullare il nuovo ordine del 20/08/2026, mantenendo invariata la precedente offerta TIM. Ho già contestato la situazione a TIM tramite PEC, chiedendo la disattivazione del TIMVISION XS, lo storno degli importi addebitati e la cessazione di ogni futuro addebito. Chiedo ad Altroconsumo di assistermi nella tutela dei miei diritti e nella contestazione dell'attivazione del servizio, affinché TIM: disattivi definitivamente TIMVISION XS; storni i €5,16 già addebitati; interrompa qualsiasi futura rata relativa a tale servizio; mantenga invariata la mia precedente offerta TIM WiFi Casa Mega; mi fornisca conferma scritta della definitiva risoluzione della problematica. Allego la fattura contestata e la documentazione relativa alla PEC con cui ho esercitato il diritto di ripensamento.
Addebiti errati su linee mobili con offerta EXECUTIVE
Addebiti su linee mobili non previsti
Buongiorno, in riferimento alle linee 3345604332 e 3791143861, nei mesi di luglio e agosto mi sono stati addebitati sul credito telefonico € 1,99 per ciascun mese, relativi a costi per TIMBASE19, nonostante sulle suddette linee sia attiva l'offerta EXECUTIVE, che non prevedeva tali addebiti. Tali importi sono stati successivamente stornati dal vostro operatore. A seguito dello storno, gli importi sono stati riaccreditati sul credito delle rispettive linee telefoniche. Tuttavia, ciò ha comportato automaticamente l'attivazione di una ricarica di € 5,00 su entrambe le linee. Considerato che tale ricarica automatica si è resa necessaria esclusivamente a seguito del riaccredito degli importi precedentemente addebitati per errore e che, con l'offerta EXECUTIVE, il credito telefonico non viene normalmente utilizzato, chiedo che i due importi di € 5,00, per un totale di € 10,00, vengano riaccreditati sul conto corrente associato al pagamento. Grazie
Questa azienda non risponde.