Auto ferma in officina da 2 mesi

L. P.

A: stellantis

17/06/2026

Il codice cliente corrisponde al n. polizza Stellantis Spett. STELLANTIS, a febbraio 2026 ho acquistato un’auto Y ibrida targata GK 432 CM per mia figlia (che studia a Roma) da Spazio Genova, che mi ha sottoposto il finanziamento perché collegato all’assicurazione (che solo dopo l’acquisto abbiamo scoperto non contenere l’RC). Il 22 aprile, a Roma, l’auto ha subito un atto vandalico: hanno rotto il finestrino posteriore sinistro. Il 23 aprile l’auto è stata portata all’autofficina Stellantis and You Roma Magliana, con la restituzione prevista al 29 aprile. In realtà, ad oggi 17 giugno l’auto è ancora in officina in attesa che il pezzo di ricambio arrivi. Abbiamo contattato Stellantis, Unipol, autofficina, fatto scrivere dall’avvocato e aperto sollecito tramite Lancia. Risultato: nessuno. Oggi ancora non c’è una previsione di arrivo del finestrino e nel sistema di matrioske di numeri verdi tutti riferiscono di telefonare a qualcun altro. Ho provato a chiedere anche chi fosse il fornitore. Nessuno me lo ha voluto dire. Viene da pensare che il fornitore non esista. L’assicurazione prevede, sulla carta, l’auto sostituiva. Ma naturalmente l’assicurazione dice che devo chiedere a Lancia, Lancia dice che devo chiedere all’autofficina che mi dice di parlare con Stellantis. Finale della storia: sto pagando un’auto ferma in officina e non ho un’auto sostitutiva. Mia figlia è a piedi. Ritengo i miei diritti gravemente lesi, ritengo che mi debbano essere rimborsati tutti i biglietti del treno, che mi sia rescisso il contratto con voi e con la vostra assicurazione, oltre ad altri danni che provvederò a inoltrarvi con l’avvocato. Ritengo anche che gli helpdesk non servano a nulla e che sicuramente il circuito Stellantis sia da sconsigliare perché al minimo problema (stiamo parlando del finestrino di una Y, non di un’auto blindata!) se ne lavano tutti le mani. Domani porteremo via l’auto dall’autofficina: che non mi si venga a dire che devo qualcosa a qualcuno, come l’autofficina già mi ha già provato a dire. Infine, verificheremo che nel frattempo l’auto non abbia subito altri danni, che vi imputeremo. Tanto dovevo Lara Piccardo