Buongiorno,
in riferimento all'ordine in oggetto in data 2y/10/2025 io e mio marito abbiamo acquistato presso la concessionaria Leonori Spa di Via Pontina 407 a Pomezia RM un autovettura Nuova E-C'è Urban Range elettrica da 30Kw la cui scheda tecnica prevedeva nell'equipaggiamento di serie il connettore standard in Europa CCS Combo2 (Combined Charging System) per la ricarica rapida DC da Citroen pubblicizzata con lo slogan "dal 20% all'80% in soli 36 minuti".
Dopo aver effettuato bonifico a saldo, immatricolato l'auto il ritiro della stessa avviene presso la concessionaria in data 17 febbraio 2026.
L'auto in questione viene da noi ricaricata tranquillamente a casa senza nessun problema
Il problema ENORME e SCONFORTANTE è avvenuto nella pianificazione di un viaggio di soli 230km che si è reso impossibile a causa della mancata rapida veloce da 36 minuti!!
Ci siamo praticamente resi conto che l'auto dispone solo di connettore tipo 2 per la ricarica AC (lenta) mentre i due spinotti per la ricarica veloce che in scheda tecnica chiamano Super Charge sono praticamente chiusi e non attivi
Abbiamo sottoposto il problema al rivenditore che ci ha seguiti che tramite email ha riconfermato che la vettura da scheda tecnica DEVE AVERE la predisposizione alla ricarica veloce con cavo CCS
Riteniamo che la vettura in questione NON È CONFORME ALL'ORDINE!
Oltretutto allo stato attuale delle cose questa cosa ci sta creando grossissimi disagi perchè una ricarica così in viaggio dura più di 3 ore!
Con questa modalità di ricarica oltretutto ad aggravare la situazione è il fatto che l'autovettura in questione rappresenta l'unico mezzo di trasporto che la nostra famiglia possiede e così com'è è inutilizzabil e se non per brevi tratti in ambito urbano.
A quanto pare questa grave e scorretta mancanza di Citroen si sta riscontrando su un numero altissimo di acquirenti sul territorio nazionale per diverse tipologie di autovetture
Chiedo se già avete avuto segnalazioni, se ci sono i presupposti per una causa e come possiamo tutelarci e Com dobbiamo procedere
In allegato:
Email di risposta ricevuta dal venditore
Scheda tecnica
Foto dell'attacco come si presenta
L'autovettura è intestata a mio marito
Grazie saluti Francesca Albanesi