Autoesclusione lottomatica truffaldina

S. C.

A: Lottomatica

16/04/2026

con la presente desidero segnalare una criticità riscontrata sulla piattaforma Lottomatica, relativa agli strumenti di autoesclusione. Come evidenziato nello screenshot allegato, le categorie di gioco risultano accorpate sotto la voce “Giochi di Abilità”, includendo indistintamente: * Slot * Casinò * Casinò Live * Poker Tale classificazione appare fuorviante, in quanto giochi come slot e casinò sono generalmente considerati a prevalente componente aleatoria, mentre il poker presenta una componente significativa di abilità. Questa impostazione impedisce di fatto un’autoesclusione selettiva (ad esempio, escludere solo casinò e slot mantenendo il poker), limitando l’efficacia degli strumenti di gioco responsabile e costringendo l’utente a una scelta non proporzionata. Si richiede pertanto di verificare: * la correttezza della classificazione adottata * la conformità di tale sistema ai principi di tutela del giocatore e gioco responsabile Ritengo che una distinzione chiara tra le diverse tipologie di gioco sia fondamentale per garantire trasparenza e strumenti realmente efficaci. In attesa di un riscontro, porgo cordiali saluti. .it