Bagagli arrivati in ritardo e vacanza compromessa

Bagagli

A. E.

A: KLM

24/05/2026

S Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Scontrini degli effetti personali acquistati per emergenza In data [DATA DEL VOLO] è stato effettuato il volo n. KL1600 sulla tratta Roma–Amsterdam e successivamente il volo n. KL0661 sulla tratta Amsterdam–Houston. All’arrivo presso l’aeroporto di Houston, il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all’aeroporto di Roma non è stato riconsegnato. Il personale presente in aeroporto ha comunicato che il bagaglio sarebbe arrivato soltanto il giorno successivo. È stato fatto presente che tale situazione avrebbe causato un grave disagio, poiché il giorno seguente era prevista la partenza per una crociera insieme alla famiglia. La hostess incaricata ha quindi consigliato di acquistare i beni di prima necessità indispensabili per proseguire il viaggio, rassicurando che le spese sostenute sarebbero state successivamente rimborsate previa conservazione degli scontrini. A causa della mancata consegna del bagaglio è stato necessario acquistare beni indispensabili per tre persone, tra cui una bambina di 10 anni, come documentato dagli scontrini allegati. Seguendo le indicazioni fornite direttamente dalla hostess presente in aeroporto, il giorno successivo è stato aperto il sinistro tramite contatto telefonico con il call center della compagnia aerea. Successivamente, al rientro a Roma dopo 14 giorni, è stata comunicata la chiusura negativa della pratica, motivata dal fatto che il sinistro sarebbe stato aperto “oltre le 8 ore dall’accaduto”, nonostante tale procedura fosse stata seguita secondo le indicazioni ricevute dal personale della compagnia. Durante tutta la crociera, durata 8 giorni, non è stato possibile usufruire dei propri effetti personali e, al termine della vacanza, è stato inoltre necessario recarsi personalmente a recuperare i bagagli. La vicenda ha causato notevoli disagi organizzativi, economici e personali, compromettendo in maniera significativa il regolare svolgimento della vacanza. Evangelista Alessandro 3203490916