bagaglio danneggiato Turkish Airline

Bagagli

A: TURKISH AIRLINES

28/05/2026

Oggetto: Reclamo Formale, pratica N. 2026111123 — Conformità alla Convenzione di Montreal. Alla cortese attenzione del Reparto Reclami Bagagli, con la presente contesto formalmente il rifiuto della mia richiesta di risarcimento relativa al danneggiamento del mio bagaglio (etichetta, foto, documenti, valutazione inviati e da voi recepiti formalmente). Avete dichiarato che la richiesta è stata respinta in quanto non presentata direttamente in aeroporto. Desidero tuttavia far notare che, ai sensi della Convenzione di Montreal che disciplina il trasporto aereo internazionale, i passeggeri hanno il diritto legale di denunciare il danneggiamento del bagaglio per iscritto entro 7 giorni dal ricevimento, termine che ho debitamente rispettato. Il danno era di natura tale da non poter essere ragionevolmente rilevato durante il rapido ritiro al nastro trasportatore dell'aeroporto, ed è stato scoperto solo al mio arrivo a casa nello stesso giorno e poche ore dopo il mio sbarco. La Convenzione di Montreal non prevede alcun obbligo legale che imponga la compilazione di un P.I.R. (Property Irregularity Report) in aeroporto affinché la richiesta di risarcimento sia valida. Vi chiedo cortesemente di evadere la mia pratica di rimborso altrimenti dovrò avvalermi delle vie legali