Blocco accesso Webmail PEC Poste Italiane - Errore 401.1 autenticazione

Malfunzionamento

A. A.

A: poste italiane

08/09/2026

Segnalo l'improvvisa e totale impossibilità di operare con la mia casella di Posta Elettronica Certificata (antonio.aschiarolo@postecertifica.it) tramite l'interfaccia webmail di Poste Italiane. All'accesso compare sistematicamente l'errore bloccante: "Application Error (401.1): Login failed for antonio.aschiarolo@postecertifica.it against mail.postecertifica.it ... AUTHENTICATE PLAIN: A0003 NO Invalid user name or password". Il disservizio persiste da oggi pomeriggio e causa la totale indisponibilità di uno strumento di comunicazione a valore legale indispensabile per la mia attività. Ho già inoltrato formale segnalazione via PEC a Poste Italiane senza aver ancora ricevuto soluzione o riscontro operativo. Chiedo l'immediato sblocco dell'account sui server di posta (mail.postecertifica.it) e il ripristino della piena funzionalità del servizio. Allego screenshot dell'errore.