Buoni pasto rimossi

J. C.

A: EDENRED

22/05/2026

Buongiorno, con la presente desidero richiedere assistenza relativamente ad una controversia in corso con Edenred Italia S.r.l. riguardante la rimozione di buoni pasto presenti sul mio account personale senza adeguata comunicazione preventiva. Nel mese di agosto 2025 avevo regolarmente caricato sul mio account Edenred 22 buoni pasto. Parte di tali buoni non è mai stata utilizzata. Nel maggio 2026 ho però scoperto che i buoni residui erano stati rimossi dal mio account. Contattando il servizio clienti Edenred, mi è stato comunicato che: i buoni risultavano scaduti al 31/12/2025; sarebbe esistita una procedura straordinaria di rinnovo disponibile esclusivamente nel mese di febbraio 2026; tale comunicazione sarebbe stata inviata esclusivamente all’ufficio del personale della mia azienda. Preciso tuttavia che: non ho mai ricevuto alcuna comunicazione personale tramite email, App, SMS o notifiche push; i buoni erano associati nominativamente al mio account personale Edenred; nessuna comunicazione relativa alla necessità di rinnovo mi è mai stata trasmessa direttamente; Edenred non ha mai fornito prova di eventuali comunicazioni personali inviate al sottoscritto; il servizio clienti ha continuato a fornire risposte standardizzate senza affrontare concretamente la problematica segnalata. Successivamente ho inviato anche un reclamo formale via PEC, rimasto ad oggi privo di riscontro. Ritengo il comportamento della società gravemente carente sotto il profilo della trasparenza nei confronti dell’utilizzatore finale, considerando che il credito risultava già maturato e presente sul mio account personale. Con la presente chiedo pertanto: una valutazione della vicenda; assistenza nella contestazione nei confronti di Edenred; eventuale supporto per segnalazione ad AGCM o altre autorità competenti.emo che la procedura adottata possa aver coinvolto numerosi altri utilizzatori finali non adeguatamente informati Temo che la procedura adottata possa aver coinvolto numerosi altri utilizzatori finali non adeguatamente informati. In allegato lo scambio completo delle comunicazioni intercorse. Cordiali saluti, Jamie Ciunfrini