Buoni regalo persi

M. D.

A: RYANAIR

26/05/2026

Buongiorno, per il mio compleanno di 50 anni, lo scorso anno, ho ricevuto 10 buoni Ryanair che sono stati ottenuti tramite il versamento di denaro da parte dei miei invitati alla compagnia. Quando parliamo di buono regalo significa che all’azienda sono stati versati dei soldi che erano un regalo per me e non per loro. Ieri alla scadenza dei buoni, ho provato a utilizzare gli ultimi 3 rimasti, totale complessivo di 225 € (un buono da 100 €, un buono da 50, un buono da 75) ma il buono da 50 €, che era in scadenza proprio ieri, andava inserito insieme al buono da 75 € ma quest’ultimo non risultava intestato correttamente alla mia persona (avendo io un nome composto da 2 nomi Augusto Sabatino) cosa che il mio invitato non sapeva. Il buono da 50 € scaduto ieri è andato perso per sempre, da come dice l’assistenza Ryanair, mentre per il buono da 75 € per attivarlo correttamente l’assistenza ha necessità di conoscere l’email di chi lo ha fatto. E qui c’è un altro problema perché gli amici che me lo hanno fatto sono quattro e qualcuno ha cambiato nel frattempo anche l’ email, non ricordano chi di loro lo abbia fatto un anno fa e non riusciamo a ritrovare l’email corrispondente, quindi l’assistenza dice che ho perso due buoni: uno da 50 euro e uno da 75 euro….Ripeto che quello da euro 50 non l’ho potuto utilizzare ieri, che era l’ultimo giorno di scadenza, perché lo dovevo utilizzare insieme a quello da 75 che non è recuperabile perché non conosciamo la mail di provenienza. Chiedo a Ryanair la restituzione immediata del denaro che gli è stato versato a mio favore anche sotto forma di un nuovo buono per l’importo totale di questi due quindi di 125 € perché sono soldi veri che loro hanno intascato a mio nome senza offrire alcun tipo di servizio. I buoni scaduti non possono scadere per sempre, ma devono essere in qualche modo rinnovati perché sono soldi veri. Altrimenti vi denuncerò per appropriazione indebita. Non mi interessa nulla del regolamento che è stato visionato da chi ha fatto il buono e non da me, essendo il beneficiario del regalo fatto da altri, ma voi avete intascato soldi per mio conto. Pretendo la restituzione immediata o l’emissione immediata di un nuovo buono di pari importo