Classifica aziende
- 66%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Cancellazione Volo Bruxelles-Treviso
Buongiorno, ho subito la cancellazione del volo Ryanair (Bruxelles Charleroi-Treviso) di cui allegato, del giorno 22 settembre 2026. Il successivo volo proposto da Ryanair era il 25 settembre. Non potendo tardare, ho comprato un volo alternativo con Brussels Airlines il giorno stesso, pagando di tasca mia (195.62€). Inoltre, questo volo partiva da Bruxelles Zaventem e non da Bruxelles Charleroi, questo ha comportato un'ulteriore spesa di 60.50€ per riconsegna auto a noleggio presso altro aeroporto. Chiedo rimborso Ryanair pari a 195.65+60.50=256.12€ Non ho ancora richiesto il rimborso del volo Ryanair, eventualmente questo potrà essere omesso pagando il volo di Brussels Airlines.
Supplemento bagaglio a mano al check in
Spettabile Azienda Ryanair , in data 24 settembre 2026 alle ore 17.10 , mi sono presentata al check in per il volo verso Roma da Valencia . Il volo con numero prenotazione “ AVJMFS” del giorno 24 settembre , Valencia verso Roma delle ore 17:10-19:15 . A tal proposito io avevo una prenotazione a nome di “ Ida Manna “ con numero documento “CA86377VZ” , avevo pre comprato una valigia da 10 kg da poter collocare nella stiva , e avevo con me un ulteriore borsa facente parte della normale prenotazione disponibile come regolamento . Preciso di non aver avuto nessun tipo di problemi per il volo dell andata prenotato con la codesta compagnia, al finché per il ritorno non avrei mai immaginato nessun disagio . Il giorno 24 settembre recandomi al gate del mio volo “ AVJMFS “ per Roma da Valencia ho riscontrato un problema con l’host di volo , che al quanto sgarbata mi ha precisato di dover misurare la mia borsa nel apposito contenitore . Io dopo aver appreso della richiesta ho subito messo la mia borsa nel apposito contenitore non avendo nessun tipo di problema morale in quanto la mia borsa entrava perfettamente nel misuratore. Io ad oggi ho avuto un accredito di euro “ 50 “ pagati al momento del volo proprio alla cosiddetta host di volo . Vi allego tutte le informazioni con foto di check in , biglietti , e della mia personale borsa nell vostro cosiddetto contenitore per misurarle . Presento questa richiesta in quanto penso sia stato sbagliato il comportamento e la valutazione dell host . Spero di poter riavere la somma di euro “ 50 “ sul mio iban personale “ IT93D0366901600795062267950 “ . Grazie per la disponibilità
URGENTE! Modifica Gratuita entro le 24 h non riuscita
Buongiorno, ieri sera verso le 18 acquisto un volo multicittà Milano Bergamo-Porto Lisbona-Milano Bergamo Ci accorgiamo dell'errore e che da Bologna c'è lo stesso volo quindi contatto assistenza clienti stamattina alle 10.30 sia via chat sia via telefono e mi dicono che non è possibile ma in realtà sul sito c'è scritto che entro le 24 ore si può fare il cambio gratuito. Cosa posso fare? per noi con una bimba di 4 anni è scomodissimo partire da Milano alla mattina presto. potete aiutarmi? Tra l'altro ho letto dal vostro sito che ad aprile è successa una cosa analoga ad un altro cliente e mi farebbe piacere capire come è andata a finire. Grazie Anna Pugnaghi
Rimborso negato per infortunio PNR G44H5T
Spett.le Altroconsumo e Spett.le Ryanair DAC, con la presente richiedo l'attivazione della procedura di rimborso e formale assistenza a tutela dei miei diritti di passeggero. I FATTI Ho acquistato tramite l'agenzia Volagratis un pacchetto voli Ryanair (andata e ritorno) per tre passeggeri (il sottoscritto, la mia compagna e nostro figlio minore) con partenza programmata il prossimo 27 Settembre 2026 [ryanair.com]. La spesa complessiva sostenuta è stata di circa 1.121,01€, comprensiva di tariffe base, bagagli in stiva e prenotazione dei posti. Alla prenotazione ho aggiunto l'opzione commerciale "Full Flex" di Volagratis.In data antecedente al volo, ho subito un improvviso infortunio riportando la frattura dell'arto superiore (mano rotta) con conseguente applicazione di gesso/immobilizzazione. I referti medici ufficiali rilasciati dalle strutture ospedaliere attestano una prognosi bloccata e l'obbligo tassativo di sottopormi a visite specialistiche di controllo a cadenza settimanale, la cui prima ricorrenza coincide pienamente con le date del viaggio. Tale quadro clinico mi rende oggettivamente inabile al volo e impossibilitato a viaggiare. IL COMPORTAMENTO DI RYANAIR Ho provveduto immediatamente a far cancellare il check-in online dal vostro servizio clienti per liberare i posti [ryanair.com]. Successivamente ho inviato regolare richiesta di rimborso totale in denaro per l'intero nucleo familiare convivente (come da Stato di Famiglia), sia tramite il vostro portale web sia tramite PEC ufficiale all'indirizzo fritaly@legalmail.it, invocando la tutela dell'Articolo 945 del Codice della Navigazione italiano [spidmail.it, unionedeiconsumatori.it].Ciò nonostante, Ryanair ha respinto la richiesta tramite risposte del tutto automatizzate, liquidando la pratica con la dicitura generica "i biglietti non sono generalmente rimborsabili" e invitandomi a effettuare modifiche a pagamento [ryanair.com]. Si tratta di una palese violazione della normativa italiana vigente, che prevale inderogabilmente sui regolamenti interni della compagnia in caso di causa di forza maggiore (salute) ampiamente documentata [altroconsumo.it, unionedeiconsumatori.it]. IL DANNO ECONOMICO E LA SCADENZA DELLE 48 OREA causa del muro di gomma di Ryanair e della vicina data di partenza, sarò costretto ad attivare per prudenza l'opzione "Full Flex" di Volagratis entro la scadenza limite del 25 Settembre (48 ore prima del volo) per non perdere l'intero importo. Tuttavia, tale polizza copre solo il 90% della tariffa base escludendo i servizi accessori: a fronte di 1.121.01 € spesi, mi viene proposto un voucher di soli 597.78 €, con una perdita netta di ben 523,23€ per servizi mai fruiti (bagagli e posti). RICHIESTA Chiedo l'immediato riesame della pratica da parte di Ryanair e l'emissione del rimborso del 100% dell'importo in denaro sul metodo di pagamento da me utilizzato.[unionedeiconsumatori.it]. Qualora fossi costretto a riscattare il voucher parziale di Volagratis il 25 Settembre per limitare il danno, chiedo il supporto dei legali di Altroconsumo per procedere successivamente contro il vettore al fine di recuperare i restanti 523.23 € trattenuti illegittimamente per causa di forza maggiore [altroconsumo.it].Dispongo di tutto il fascicolo documentale (PEC inviate, certificati ospedalieri, risposte di rifiuto e Stato di Famiglia ANPR) pronto per essere trasmesso. Cordiali saluti, Armando Bruzzone +3934682346 Email: bruzzonearmando@gmail.com
richiesta rimborso biglietto o nuova prenotazione
Buon giorno Sono Angelo Fazzina vi contatto da Siracusa a seguito nostra conversazione telefonica, descrivo , in dettaglio quanto esposto e allego copie biglietti e comunicazioni con Ryanair , la prenotazione è stata fatta con la compagnia Opodo, consocietaria Edream, Faccio notare che sto avendo difficoltà di contatti con Ryanair, mi staccano la telefonata appena viene visionato il mio numero, il call center automatico mi dice oggi ho effettuato troppe chiamate al centro assistenza, operare tramite il suo profilo my Ryanair inoltre con l’ultima chiamata ho avuto il dispiacere di colloquiare con una assistente molto poco cortese molto scontrosa dandomi anche del bugiardo , ho effettuato una bella recensione piu che negativa , unica mia soddisfazione. Per opportuna conoscenza, In data 14/09/2026 dovevo partire da Catania alle ore 16,40 per Trieste, con ritorno giorno 2/9/2026 ( non effettuato neanche quello ) mi viene comunicato via sms alle ore 10 del mattino circa, che il volo era stato spostato all'aeroporto di Trapani per problemi cenere vulcanica, considerato che l'aeroporto è a circa 400km distante dalla mia residenza , e non essendoci, navette disponibili, da parte di Ryanair, e impossibile a quell’ora attivarmi, con altri mezzi per per questioni di tempi ristrettissimi a recarmi a Trapani si impiegano circa 8 ore col treno 5 ore coi pulman ma dal primo autobus alle ore 6 per arrivare alle ore 17 circa , e neanche con la vettura personale ,quindi il trasferimento a Trapani era insufficienti per arrivare in orario quindi impossibilitato a presentarmi per quell'ora al gate. Alle ore 14, 02, e 14,05 effettuo 2 chiamate a Ryanair ma non riesco a mettermi in contatto con nessun operatore. Il giorno dopo, e a seguire fino al 17 contatto con circa 10 o piu chiamate, l'assistenza Ryanair spiegando il motivo, per avere informazioni circa il rimborso e/o effettuare una nuova prenotazione per il giorno 29/09/2026 stessa tratta, e ritorno per giorno 2/10/2026, rimanendo fuori sede per un ulteriore giorno perchè per il giorno 1 non cè volo da Trieste ,quindi un enorme disagio e maggiori costi per soggiorno, desidero pertanto risolvere, grazie al vostro encomiabile contributo professionale, con Ryanair la questione del rimborso, e la penale per disagio subito. Attendo vostro cortese riscontro, porgo Cordiali saluti grazie Angelo Fazzina Cellulare 3281057854
Questa azienda non risponde.