Questa azienda ha un punteggio basso

L'azienda ha ottenuto un punteggio basso

Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati

dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00

Ultimi reclami

M. A.
03/06/2026

Ritardo oltre 4 ore del volo aereo

Spett.Ryanair In data 01/06/2026 mi sono presentato,con Botta Patrizia,all’aeroporto di Venezia “Marco Polo” in possesso di regolare biglietto per il volo FR836 diretto a Palermo con la vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo;il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine,l’aereo è partito soltanto alle 01:35,giungendo a destinazione con un ritardo di circa 4 ore e 30 minuti rispetto all’orario previsto. Tale ritardo non giustificato da circostanze eccezionali,mi ha causato notevoli disagi a me e anche a Botta Patrizia che viaggiava con me. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art.7,Reg.UE n.261/04 per ciascuno componenti del nucleo familiare. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente,mi riservo di adire le via legali a tutela dei miei diritti. Allegati:copia boarding pass dei due passeggeri

M. C.
03/06/2026

Pagamento Aggiuntivo per bagaglio già pagato

Il sottoscritto Marco Caruso, passeggero del volo Ryanair FR406 del 01/06/2026 tratta Copenaghen (CPH) – Roma Fiumicino(FCO), prenotazione n. KZT4QM, con la presente formula formale RECLAMO e richiesta di rimborso in relazione ai fatti di seguito esposti. 1. I fatti Al momento della prenotazione il sottoscritto ha regolarmente acquistato l'opzione “Priorità e 2 bagagli a mano”, che include il diritto di portare a bordo, oltre al piccolo bagaglio, un trolley fino a 10 kg con dimensioni massime 55×40×20 cm. Il relativo corrispettivo è stato interamente versato in fase di acquisto. Al gate dell'aeroporto di Copenaghen, l'addetta allo scalo ha nondimeno preteso il pagamento di un ulteriore importo di 525.00 DKK €70,24(ad oggi) per il medesimo bagaglio già pagato, subordinando espressamente l'imbarco all'avvenuto pagamento. Trovandomi in viaggio con mia moglie e mia figlia minore, e di fronte alla concreta minaccia di non essere fatti partire, sono stato costretto a pagare per non subire il pregiudizio di restare a terra con il mio nucleo familiare. Si segnala inoltre che la misurazione del bagaglio è stata effettuata in modo del tutto selettivo e arbitrario, riguardando il sottoscritto e soltanto altri due passeggeri, e non la generalità dei viaggiatori in coda. 2. Profili di illegittimità a) Doppio addebito – indebito oggettivo. Il pagamento preteso al gate costituisce un addebito per un servizio già integralmente corrisposto all'atto della prenotazione, con conseguente diritto alla ripetizione di quanto indebitamente versato ai sensi dell'art. 2033 c.c. b) Pratica commerciale scorretta e aggressiva. La condotta dell'addetta – imporre un pagamento non dovuto sfruttando la posizione di debolezza del passeggero al gate e la pressione derivante dalla minaccia di mancato imbarco – integra una pratica commerciale scorretta e aggressiva ai sensi degli artt. 20-25 del D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). c) Contrasto con il diritto dell'Unione. La Corte di Giustizia UE, con sentenza del 18 settembre 2014 (causa C-487/12), ha stabilito che il bagaglio a mano, entro limiti ragionevoli, costituisce elemento indispensabile del trasporto e non può essere assoggettato a un supplemento di prezzo. 3. Dichiarazione Il sottoscritto dichiara di essere socio di Altroconsumo e che, in difetto di idoneo e tempestivo riscontro, conferirà mandato all'Associazione affinché lo assista e lo rappresenti nelle sedi competenti a tutela dei propri diritti. 4. Richiesta Tutto ciò premesso, il sottoscritto CHIEDE il rimborso integrale della somma di €70,24 indebitamente versata, da accreditarsi sul medesimo mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione (e non in forma di voucher o credito sul Wallet), entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretto, anche con l'assistenza di Altroconsumo, a inoltrare segnalazione agli organismi competenti (ENAC e organismo ADR di settore) e ad agire nelle competenti sedi giudiziarie, anche dinanzi al Giudice di Pace, con addebito a Vostro carico delle ulteriori spese.

A. R.
02/06/2026

Impossibile inoltrare richiesta di rimborso biglietto

Buongiorno, ho acquistato un biglietto aereo per mia suocera, che però ha subito un ricovero e non ha potuto viaggiare. Ho quindi inviato una lettera PEC alla compagnia, che mi ha inviato un link di richiesta rimborso. Ho compilato il relativo form diverse volte, ma ogni volta, l'invio risultava impossibile e compariva la seguente scritta: "Stiamo ricevendo un numero estremamente alto di chiamate e, sfortunatamente, al momento non siamo in grado di gestire la sua richiesta. La preghiamo di riprovare più tardi." La scritta tra l'altro non è nemmeno contestualizzata, visto che non stavo effettuando una chiamata.

D. L.
28/05/2026

Problemi con bagaglio a mano

Spett. Rayanair In data 26/05/2026 alle h 8:30 ho effettuato il volo aereo n° FR8710 da AEROPORTO DI VIENNA a AEROPORTO DI LAMEZIA TERME con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione era previsto un bagaglio a mano delle dimensioni di 40x30x20 , come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 60€ perché non rispettava le misure previste. Allego ricevuta pagamento. Contesto quanto sopra poiché sono partita con la stessa compagnia da Lamezia il 24/05/2026 con lo stesso bagaglio ( quello era il viaggio di ritorno ) e le misure erano state rispettate. Tuttavia sono stata obbligata dall' addetto all' imbarco di posizionare la valigia nel misuratore in un solo verso, cosa che non è assolutamente obbligatoria...so che è possibile girarla sottosopra e di dietro piuttosto che di fronte...con le difficoltà linguistiche che sono sorte...io parlo male l' inglese e il vostro dipendente non parla e non comprende affatto l' italiano Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 60 €Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento

M. G.
28/05/2026

Malfunzionamento sistemi e doppia tariffazione biglietto aereo

Buongiorno, In data 19/04/2026, ha acquistato tramite portale web Ryanair un biglietto per il volo Catania - Milano con partenza 07/05/2026 ore 23:00 al prezzo di € 60,62 (transazione: 224Z7F). Nonostante il regolare addebito sulla carta di credito, Ryanair non ha mai inviato la necessaria e-mail di conferma né il codice PNR. Nei giorni precedenti il volo, ogni tentativo di recupero della prenotazione tramite sito ufficiale (utilizzando mail ed estremi di pagamento) ha restituito il seguente errore: "Ci dispiace, non è possibile recuperare la tua prenotazione". L'assistenza telefonica (+39 02 36524468) si è rivelata inaccessibile poiché il sistema automatizzato impediva il contatto con un operatore sulla base di un presunto numero chiamante non corrispondente, rendendo impossibile qualsiasi risoluzione del problema. Trovandomi in uno stato di necessità mi sono vista costretta ad acquistare un nuovo biglietto (PNR: Y7V6NK) al costo di € 133,77. Si allegano gli screenshot comprovanti il primo pagamento, l'errore del sistema di recupero e la ricevuta del secondo acquisto.

Questa azienda non risponde.