Classifica aziende
- 80%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Richiesta di conciliazione, compensazione pecuniaria e rimborso spese extra
Spett.le RYANAIR volo cancellato FR4968 del 02/06/2026 ore 22:25 Prenotazione CS3E5S Crovato Giorgio e Bove Barbara riprogrammato per il giorno 03/06/2026 ore 23:30 A seguito comunicazioni del personale addetto dell'aeroporto e vostri messaggi su APP/SMS circa l'impossibilità di farci decollare per equipaggio fuori ore volo e relativa sistemazione e transfer presso alloggio in attesa del nuovo imbarco, siamo a richiedere la compensazione pecuniaria prevista dal regolamento EU261/2004. Inoltre come da vostro SMS ci siamo sobbarcati i costi di vitto, transfer A/R e sistemazione per la notte per i quali abbiamo richiesto formalmente il rimborso via pec invitata il giorno 20/06/2026 ore 18:38, ai quali costi abbiamo aggiunto le spese per merci deperibili non conservabili che abbiamo dovuto cestinare. I vostri sistemi automatici di risposta continuano a rimbalzarci fino a chiudere la pratica come "non idonea al rimborso". Riteniamo di essere stati ingiustamente danneggiati e di avere diritto al rimborso di quanto sopra esposto. In attesa di un vostro riscontro porgiamo cordiali saluti. Giorgio Crovato e Bove Barbara
Problema con la valigia
Buongiorno In data 18/06/26 durante le pratiche di imbarco di RITORNO da Kos, la dipendente con fare minaccioso ed arrogante , ritiene che la mia valigia fosse di misure più grandi rispetto a quelle concesse da Ryanair e senza neppure mettere in discussione la sua affermazione mi chiede il pagamento di €75, cosa assurda perché all'andata non era pervenuto tale problema e ancora più assurdo perché le ho dimostrato che entrava precisa nel cestello di prova, La signora sempre con fare molto arrogante mi minaccia che non sarei salita neppure io sul volo se non avessi pagato . Allibita da questa sua decisione nonostante le avessi dimostrato che la valigia era idonea, mi sono trovata costretta a pagare i€75 altrimenti non mi avrebbe fatto imbarcare la valigia. Chiedo il vostro aiuto perché 75€ per me sono tantissimi ma soprattutto perché la sua decisione e' stata ingiusta e ingiustificata. Vi allego foto della valugia
Somma aggiuntiva bagaglio non dovuta
Spett.le Ryanair DAC Corporate Head Office Dublin Airport Co. Dublin, Irlanda Tramite piattaforma Altroconsumo Roma, 23 giugno 2026 Oggetto: Reclamo e richiesta formale di rimborso per tariffa bagaglio illegittimamente applicata all'imbarco - Codice Prenotazione (PNR): JS4NVS In data 23 giugno 2026 ho effettuato il volo aereo n° FR 7174 dall'aeroporto di Roma Fiumicino (FCO) all'aeroporto di Palma di Maiorca (PMI) con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto e regolarmente pagato l’aggiunta dell’opzione "Priorità e 2 bagagli a mano", che include un bagaglio a mano da 10 kg (dimensioni massime consentite 55x40x20 cm) e 1 bagaglio piccolo (40x20x25 cm), come debitamente riportato nella carta d'imbarco qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di € 70,00 perché l'addetta sosteneva che il mio bagaglio superasse le dimensioni. Contesto fermamente quanto sopra poiché l'assistente di terra ha effettuato la misurazione del bagaglio esclusivamente "a occhio", senza l'utilizzo degli appositi misuratori metallici (sizer) e senza alcuna verifica oggettiva, metrica o strumentale. Il bagaglio rientrava perfettamente nei limiti previsti dalla tariffa prioritaria da me acquistata. L'imposizione del pagamento, avvenuta sotto la minaccia di un diniego di imbarco a ridosso della partenza, risulta pertanto del tutto illegittima e infondata. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di € 70,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
carta di credito non accettata
Spett.le RYANER, Sono titolare della prenotazione n. IT952774970 per il noleggio di un auto dal 14.06.2026 al 20.06.2026 da ritirare presso Carwiz di Lamezia terme. All'arrivo presso il punto di ritiro mi è stata contestata la scadenza della mia carta al 30.06.2026 dicendomi che per quel tipo di prenotazione ci sarebbe voluta una carta di credito con scadenza fino ai 3 mesi successivi al giorno di ritiro, questa condizione non vi era scritta in nessun parte del contratto. A fronte di cio' insieme alla mia compagna di viaggio abbiamo dovuto cambiare il conducente e inserire lei con la sua carta di credito. Questa operazione ci è costata la bellezza di 334.03 euro con un supplemento di 70 euro per ritiro fuori orario. Con la presente richiedo il rimborso della somma pagata a Ryaner in fase di prenotazione, 219.07 oltre alla somma aggiuntiva richiesta dalla compagnia in fase di ritiro, ossia 114,96. Non ritengo neppure valido il rifiuto della stessa Ryaner che me lo ha rifiutato adducendo un altro motivo ancora, ossia che il plafon della mia carta di credito non era di 2'000 euro, contesto questo rifiuto avendo pagato l'assicurazione Kasco totale proprio per non dover incorrere in situazioni spiacevoli in caso di sinistro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Questa azienda non risponde.