Classifica aziende
- 86%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Volo cancellato
Spett. Ryanair, In data 3/10/2025 mio marito e io abbiamo prenotato il volo n° FR6017 da Aeroporto di Atene a Aeroporto di Bologna per il giorno 4.1.2026 con la Vostra compagnia assieme ad altre 4 persone. In data 4.1.2026 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Siccome eravamo in gruppo con una unica prenotazione abbiamo accettato la riprogrammazione per il 9/1. La mattina del 5/1 ci siamo recati nuovamente in aeroporto e ho comunicato al vs personale Ryanair (esibendo anche la documentazione medica) che per motivi di salute oncologici gravi avevo l’improcrastinabile necessità di tornare in Italia assieme a mio marito per non interrompere le cure mediche salvavita e dunque ho chiesto di cancellare la prenotazione del 9/1 per solo noi due perché avremmo tentato di comperare un biglietto aereo con un’altra compagnia. L’addetta Ryanair, che con molta scortesia mentre le parlavo in inglese continuava a sghignazzare in greco con le colleghe, mi ha poi confermato di aver inviato la documentazione medica alla direzione per provvedere alla cancellazione. Cosa che poi dalla APP mi sono accorta successivamente non essere avvenuta. Avendo poi provveduto all’acquisto di due nuovi voli aerei, con la presente richiediamo il rimborso delle spese del volo del 4/1 inutilizzato e la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tali somme tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aerei Copia della comunicazione di cancellazione. Copia della certificazione attestante che per motivi di salute dovevo rientrare in Italia per non interrompere la cura oncologica.
pagamento forzato bagagli aggiuntivo
Aeroporto di partenza: Valencia Aeroporto di destinazione: Bologna Compagnia aerea: Ryanair Numero del volo: FR6422 Data del volo: 2026-01-18 Ore di ritardo (h): 0 Tipo di disservizio: Problemi con il bagaglio Ti sei imbarcato nel volo?: Sì Giustificazione data dalla Compagnia: Bagaglio a mano non conforme alle misure. Buongiorno, in data 2026-01-18 ho effettuato il volo aereo Ryanair n° FR6422 da Valencia a Bologna con biglietto senza priority che prevedeva l'utilizzo di un bagaglio a mano piccolo che, come definizione della compagnia stessa: "che deve essere posizionato sotto il posto a sedere di fronte". Tale bagaglio è stato posizionato come indicato nel il volo di andata FR620 del 2026-01-16. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di € 50 perchè secondo la compagnia il mio bagaglio era troppo grande. Contesto quanto sopra poiché: Il mio bagaglio era uno zaino che si inseriva perfettamente nel box di controllo per le misure della compagnia, e sono stato COSTRETTO a pagare sotto minaccia ed insistenza di chiudere il gate e di farmi perdere il volo. Unica soluzione: pagare subito la penale di 50€. Dopo avermi fatto pagare la multa e avermi dato la striscia per imbarcare il bagaglio, lo stesso mi è stato fatto portare tranquillamente in cabina, non imbarcato e non in cappelliera, inserendo il mio bagaglio al di sotto del sedile, ESATTAMENTE COME NEL VOLO DI ANDATA. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 50€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della ricevuta di pagamento
Spese sostenute a causa di riprogrammazione volo al giorno successivo
Spett. Ryanair, In data 01/12/2025 ho prenotato il volo n° FR2678 per due persone, da Berlino Brandeburgo a Milano Bergamo per il giorno 03/01/2026 alle 18:30 con la Vostra compagnia. Il giorno stesso della partenza ci avete fatto imbarcare dopo un ritardo di 2 ore. Dopodiché siamo rimasti altre 3 ore chiusi nell'aereo fermo. Alle 23:30 avete comunicato la cancellazione del volo, comunicando che qualcuno al gate ci avrebbe dato tutte le informazioni necessarie. Purtroppo, abbiamo dovuto aspettare un'altra ora prima di ricevere informazioni da qualcuno. Avete proposto un volo alternativo il 04/01/2026 alle 8:40, poi poco dopo posticipato alle 11:40. Questa comunicazione ci ha causato notevoli disagi, come la necessità di trovare una sistemazione per la notte e un mezzo di trasporto dall'aeroporto all'albergo. Il personale dell'aeroporto ci ha comunicato che, per quanto riguardava la sistemazione in albergo, avremmo avuto la possibilità di prenotare e pagare anticipatamente una sistemazione in modo autonomo, e successivamente richiedere il rimborso delle spese. L'orario del volo alternativo non si adattava più alle nostre esigenze. Pertanto, ho dovuto provvedere a comprare altri due biglietti per un volo che partisse il prima possibile il giorno 04/01/2026, alle 8:10, per tornare a Milano Bergamo. Questa situazione ha ovviamente comportato delle spese aggiuntive impreviste, ossia la sistemazione nell'albergo più vicino che avesse disponibilità (IntercityHotel Berlin Airport Area North, importo totale € 81,00), lo spostamento dall'aeroporto all'albergo (tramite taxi, per un totale di € 20,70) e lo spostamento il giorno 04/01/2026 dall'albergo all'aeroporto (tramite Uber, per un totale di € 17,93). La prima corsa in taxi dall'aeroporto all'albergo è avvenuta oltre la mezzanotte, quindi il giorno 04/01/2026 (come da ricevuta allegata). La prenotazione dell'albergo presenta la data 03/01/2026, anche se siamo arrivati in hotel nella notte del 04/01/2026, perché la prenotazione deve sempre riportare le date dei giorni a cavallo dei quali vi è la notte passata in hotel (vedere fattura allegata). Vi invito, pertanto, a corrispondermi quanto prima il rimborso di tutte le spese sostenute, per un totale di € 119,63, tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione dei biglietti aerei. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo Fattura della sistemazione in albergo Ricevute delle corse in taxi e Uber
Riprogrammazione volo FR2678 al giorno successivo
Spett. Ryanair, In data 01/12/2025 ho prenotato il volo n° FR2678 da Berlino Brandeburgo a Milano Bergamo per il giorno 03/01/2026 alle ore 18:30 con la Vostra compagnia. Il giorno stesso della partenza ci avete fatto imbarcare dopo un ritardo di 2 ore. Dopodiché siamo rimasti altre 3 ore chiusi nell'aereo fermo. Alle 23:30 avete comunicato la cancellazione del volo, comunicando che qualcuno al gate ci avrebbe dato tutte le informazioni necessarie. Purtroppo, abbiamo dovuto aspettare un'altra ora prima di ricevere informazioni da qualcuno. Avete proposto un volo alternativo il 04/01/2026 alle 8:40, poi poco dopo posticipato alle 11:40. Questa comunicazione ci ha causato notevoli disagi, come la necessità di trovare una sistemazione per la notte e un mezzo di trasporto dall'aeroporto all'albergo. Con la presente richiedo pertanto, per entrambi i passeggeri della prenotazione, la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04; inoltre, poiché tali orari non si adattavano più alle nostre esigenze, vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso del prezzo del biglietto pari ad € 167,15. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo
Ritardo volo Ryanair FR2670 del 04/01/2026
Spett. Ryanair, In data 04/01/2026 mi sono presentato assieme al passeggero Caterina Heinz all’aeroporto di Berlino Brandeburgo in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR2670 (prenotazione numero JQ1MQL) diretto a Milano Bergamo con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito in notevole ritardo, giungendo a destinazione con un ritardo di 4 ore e 2 minuti rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione, per entrambi i passeggeri, dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo
Questa azienda non risponde.