Classifica aziende
- 86%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Richiesta rimborso per ritardo volo >180''
il sottoscritto ACCONCIA Carmine, codice socio 0919442-76, genitore di Chiara, anni 15, che in data 22 novembre u.s. ha volato con Ryanair da Lisbona a Milano Orio al S., giungendo a destino con oltre 180' di ritardo per cause imputabili esclusivamente alla compagnia aerea. I passeggeri erano già stati imbarcati sull'aeromobile, quando, asserendo guasti ai sistemi di bordo, sono stati fatti sbarcare e accomodare su un altro velivolo, fatto giungere per l'occasione. Il tutto ha comportato il ritardo di cui sopra. Si riportano, p.o.c., i dati del volo: passeggero ACCONCIA Chiara volo FR 4041 del 22/11/2025 Lisbona- MI Orio al S. carta imbarco n. ETQ FMZ (RIF) Sequenza 83. Si precisa che trattavasi di volo per viaggio Erasmus del liceo Respighi di Piacenza, prenotato per mezzo dell'agenzia "Viaggi dello Zodiaco" di Piacenza, attraverso la quale già richiesto rimborso a Ryanair, ottenendo ingiustificato rifiuto. In attesa di cortese riscontro, cordiali saluti. Carmine Acconcia
Contestazione spese aggiuntive
Contestazione spese aggiuntive Spett. Ryanair In data 27 dicembre 2025 ho effettuato il volo aereo n° FR4353 da Bologna a Palermo con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano pari a 10 KG pagando il relativo importo di €20,90, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, viaggiando con l'assistenza WCHC - Assistenza aereo su/giù gradini (PRM SEAT), la accompagnatrice dei servizi a terra della assistenza mi ha portata al banco check-in, Banco Ryanair n, 1 turno smontante alle 16,00 (faccio tale precisazione perchè, da disabile, sono stata trattata malissimo, trattenuta per più di 45 minuti e costretta ad alzarmi dalla sedia a rotelle tre volte), dove mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di €35,99 perché due delle quattro ruote (vedi foto allegata) non rientravano nel modello in cartone presente davanti al banco: ho contestato dicendo e mostrando il cartoncino presente nel bagaglio che lo definisce "da cabina", con le misure standard pubblicate sul sito Ryanair 55x40x20 cm. ma, secondo la dipendente Ryanair, tali misure sono irrilevanti, in quanto il riferimento unico è il modello in cartone (ipotesi di truffa ai danni del consumatore, in quanto il sito della Compagnia fornisce informazioni non corrispondenti al vero, al solo scopo di lucrare il pagamento aggiuntivo); inoltre la dipendente Ryanair sosteneva che il bagaglio non sarebbe entrato nelle cappelliere. CONTESTO quanto sopra poiché non è assolutamente vero che il bagaglio non sarebbe entrato nelle cappelliere (Vi basta verificare quanti voli ho effettuato con la Vostra Compagnia negli ultimi sette mesi); inoltre CONTESTO la difformità di informazioni sulle reali misure del bagaglio aggiuntivo da cabina, poichè il sito pubblica dettagli di misure diversi dal modello in cartone; CONTESTO anche il trattamento inutilmente subito da disabile, in quanto costretta ad alzarmi dalla sedia a rotelle per apporre lucchetto e targhetta (che per fortuna avevo io, non fornita dalla Compagnia) al bagaglio, che sono stata costretta ad imbarcare, con il relativo pagamento non dovuto; infine CONTESTO il fatto che sono stata costretta a cercare la carta di credito fisica, perchè la dipendente ha rifiutato il pagamento con il cellulare, costringendomi ad alzarmi per la terza volta. Con la presente RICHIEDO pertanto il RIMBORSO di €35,99. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, ivi compresi quelli di disabile. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento Foto del cartone con il relativo bagaglio Documento identità
Compensazione pecuniaria EU261
Spett. RYANAIR In data 15/07/2025 mi sono presentato all’aeroporto di SARAJEVO in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR2429 diretto a MILANO BERGAMO con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 11:05 DEL GIORNO SEGUENTE 16/07/2025, giungendo a destinazione con un ritardo di PIÙ DI 3 ORE rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi: notte insonne, cancellazione degli impegni presi in Italia, costi maggiorati per il parcheggio e trasferimento a casa il giorno seguente, 5 mesi di attesa e molti solleciti senza esito. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, così come richiesto e riconosciuto da voi con la ID 65799244, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 250. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione o per mezzo delle coordinate bancarie che vi ho inviato con la richiesta ID 68687322. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia richieste ID indicate nel modello
Mancato rimborso volo cancellato
Spett.le RYANAIR, in data 20/03/2025 ho prenotato i voli andata e ritorno n° FR5081 e FR 5080 da BOLOGNA a AMMAN e ritorno per i giorni 17/10 e 24/10/2025 con la Vostra compagnia. In data 24/06/2025 mi avete comunicato la cancellazione di talI volI, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni utili circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta, anche se ho ripetutamente chiesto ai vostri agenti online, attraverso il mio account, che mi hanno persino comunicato che il rimborso è stato effettuato il 27/06/2025; il portafoglio nel mio account è sempre stato vuoto e non ho ricevuto nessun accredito sulla mia carta di credito utilizzata per il pagamento. Anche la telefonata al vostro numero verde non ha avuto risposta alcuna dopo un'ora di attesa. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad Euro 394,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluto Pariani Marina marina.pariani@libero.it
grave malattia a seguito incidente auto (a piedi )
buongiorno sono viglianisi saverio ed avevo una prenotazione ryanayr in data 5-12-2025 prenotazione A/R ESNW2M a seguito di un incidente non sono potuto partire quindi ho chiesto rimborso allegando il documento rilasciato dall'ospedale cittadino di Reggio Calabria --mi hanno negato scandalosamente il rimborso. allego la risposta e vari documenti voglio essere tutelato.
Questa azienda non risponde.