cambio contratto unilaterlmente

A: DOLOMITI ENERGIA

26/01/2023

buongiorno reclamo perchè a ottobre mi terminava il contratto del gas, non ho ricevuto comunicazione del nuovo contratto infatti il nuovo è indicizzato con il PFOR che mi ha portato a triplicare/quadruplicare le bollette. inoltre è arrivata la comunicazione dolomiti dove diceva che era stata condannata e non cambiava le tariffe. nella bolletta settembre ottobre poi non è indicata l'indicizzazione mentre nell'ultima diventa idea gas pfor.Potreste verificare. grazie

DOLOMITI ENERGIA

A: A. C.

27/01/2023

Gentile Cliente,La informiamo che la Sua richiesta, identificata dal protocollo 2023_026525 RE:RECLAMA FACILE: cambio contratto unilaterlmente - (CPTIT01708237-67) è stata presa in carico da Dolomiti Energia.La avvisiamo inoltre che tutte le successive comunicazioni riguardanti la Sua pratica, riporteranno la dicitura identificativa: 2023_026525 all'interno dell'Oggetto.Il presente indirizzo di posta elettronica non è abilitato alla ricezione di comunicazioni. La invitiamo pertanto ad utilizzare uno dei molteplici canali specifici che Dolomiti Energia mette a Sua disposizione. Consulti il nostrosito internet, nella sezione 'Comunicare con Dolomiti Energia', dove troverà tutti i nostri riferimenti e scelga la modalità a Lei più comoda per contattarci.GrazieDolomiti EnergiaWeb: s:www.dolomitienergia.it Hydrotour Dolomiti: Spazio all'energia, largo alla meraviglia scopri di più Note-legaliTutte le informazioni trasmesse nella presente sono da intendersi solo per la persona e/o societa' a cui sono indirizzate e possono contenere documenti confidenziali e/o materiale riservato. Qualsiasi modifica, inoltro, diffusione o altro utilizzo, relativo alle informazioni trasmesse, da parte di persone e/o societa' diversi dai destinatari indicati, puo' costituire violazione del Regolamento (UE) 2016/679. Le risposte alla presente potranno essere conosciute nell'organizzazione di appartenenza del mittente come riportato nel Regolamento per l'uso degli strumenti informatici aziendali del Gruppo Dolomiti Energia. Se ha ricevuto questa mail per errore, per favore contatti il mittente e cancelli queste informazioni da ogni computer senza farne copia alcuna, totale o parziale, in nessuna forma. Grazie

DOLOMITI ENERGIA

A: A. C.

28/02/2023

Riferimento Pratica: 2023_026525Riferimento organizzativo:CM/Reclami e Richieste Informazioni scritteGentile Signor Chiari,in riferimento alla Sua richiesta pervenutaci da Altro Consumo,, scusandoci della tardiva risposta in relazione allaquestione da Lei evidenziata, Le comunichiamo che la fattura n. 42300116789del 24/01/2023 di Euro 680,13 è stata emessa per l'utenza sita a PONTOGLIO, VIA MONTE GAVIA 75 con codice PDR 15820000054294 in base alle condizioni economiche dalla Sua offerta 'Idea Gas' come da proposta di modifica unilaterale delle condizioni economiche di fornitura di gas naturale con decorrenza con decorrenza 1° dicembre 2021 inviata in data 24 agosto 2021, in allegato copia.Ci preme segnalarLe che il procedimento avviato nei mesi scorsi dall'AGCM nei confronti di Dolomiti Energia ha imposto la sospensione dell'efficacia delle modifiche comunicate con decorrenza 01.10.2022, ciò ha comportato necessariamente la fatturazione al cliente finale delle condizioni economiche precedentemente in essere e che, per la maggioranza dei casi, si tratta di offerte con aggiornamento PFor (TTF).Le segnaliamo che il TTF QA (Title Transfer Facility Quarter Ahead) è uno degli indici sulla base dei quali vengono determinati i prezzi del gas naturale.É definito trimestralmente nel mercato virtuale olandese del gas e rappresenta uno degli standard di riferimento più diffusi in EuropaLa Sua offerta prevede l'applicazione prevede l'applicazione di un Corrispettivo Gas variabile in base all'indice TTF QA, ove 'TTF QA' in Eur/MWh, corrisponde alla media aritmetica dei prezzi del trimestre di riferimento, quotati ogni giorno lavorativo (calendario UK) del secondo mese antecedente il trimestre di riferimento. Questo prezzo è rilevato da ICIS-Heren, espresso in Eur/MWh, e viene convertito in Eur/Smc con riferimento ad un PCS pari a 38,52. Il Corrispettivo Gas sarà pari a: TTF QA + Spreadil valore unitario dello spread è pari a 0,0400 Eur/Smc ed è invariabile fino al 30/06/2023.Al Corrispettivo Gas verrà applicato uno sconto pari a 9,0% fino al 30/06/2023.A titolo esemplificativo, il Corrispettivo Gas riferito al mese di novembre 2022 è Eur/Smc 2,609870 - con sconto 9 % =2,374982Eur/Smc:Il prezzo effettivamente applicato viene adeguato in funzione del potere calorifico superiore (PCS) riferibile all'ambito tariffario nel quale ricade la fornitura.Ci preme precisare che il PCS è un valore valido per l'anno solare (1/1-31/12) e viene determinato dal Distributore ad inizio anno sui dati fisici dell'anno precedente e applicato dal venditore sull'anno in corso, ed è esposto su ogni fattura emessa nella tabella 'fornitura':potere calorifico superiore convenzionale (P): 0,038762 GJ/SmcCiò premesso, Le segnaliamo che il prezzo applicato nelle fatture viene calcolato nel seguente modo:nov-22dic-22TTF QA Offerta 38,520 MJ/Smc2,5535762,553576SPREAD @ 38,520 MJ/Smc0,0400000,040000TOTALE @ 38,520 MJ/Smc2,5935762,593576TOTALE Fattura 38,762 MJ/Smc2,6098702,609870Sconto0,2348880,234888Totale scontato2,3749822,374982Le confermiamo l'esattezza della fattura emessa e alleghiamo copia comprensiva degli elementi di dettaglio eLe ricordiamo che qualora desiderasse ricevere ulteriorielementi di dettaglio della fattura con la completa esposizione per ogni voce di spesa della bolletta sintetica, iprezzi unitari, le quantità fatturate e i relativi importi da pagare, può inoltrare la Sua richiesta direttamente accedendo alla seguente pagina:s:www.dolomitienergia.it/content/richiesta-degli-elementi-di-dettaglio-in-bollettaLa informiamo che il nostro personale è a disposizione per eventuali chiarimenti in merito ed è raggiungibile ai seguenti recapiti:Cliente Famiglianr. verde 800.030.030 (8:00 - 22:00 dal lunedì al venerdì - 8:00 - 20:00 il sabato)mail: clienti.casa@dolomitienergia.itarea riservata:myDolomiti.dolomitienergia.itSul nostro portalewww.dolomitienergia.ittroverà tutte Le indicazioni necessarie per poter comunicare con noi.Cordiali salutiDolomiti Energia S.p.A.Allegati:Rinnovo_GASBolletta_92386213709230420.pdfHydrotour Dolomiti: Spazio all'energia, largo alla meraviglia scopri di più Note-legaliTutte le informazioni trasmesse nella presente sono da intendersi solo per la persona e/o societa' a cui sono indirizzate e possono contenere documenti confidenziali e/o materiale riservato. Qualsiasi modifica, inoltro, diffusione o altro utilizzo, relativo alle informazioni trasmesse, da parte di persone e/o societa' diversi dai destinatari indicati, puo' costituire violazione del Regolamento (UE) 2016/679. Le risposte alla presente potranno essere conosciute nell'organizzazione di appartenenza del mittente come riportato nel Regolamento per l'uso degli strumenti informatici aziendali del Gruppo Dolomiti Energia. Se ha ricevuto questa mail per errore, per favore contatti il mittente e cancelli queste informazioni da ogni computer senza farne copia alcuna, totale o parziale, in nessuna forma. Grazie