Campagna di richiamo MK7 airbag TAKATA

V. N.

A: CITROEN

23/07/2024

In data 15 maggio 2024 ho ricevuto una raccomandata AR di sospensione immediata della guida su "AZIONE DI RICHIAMO PER AIRBAG TAKATA" della mia auto Citroen C3 . Inquadro immediatamente il qr code presente nella raccomandata, che faceva scegliere un’officina in cui effettuare la sostituzione; la scelgo e mi viene confermato l’appuntamento. Poco dopo ricevo una mail dall’officina in cui mi si spiega che devo prima registrare l’auto sul sito web dedicato. Registro quindi subito l’auto sul sito, nella stessa giornata del 15 maggio. A tutt'oggi (23 LUGLIO!!!) non ho ricevuto nessun il codice che mi serve per consegnarlo in officina, altrimenti non mi effettueranno nessun ricambio airbag. Ho fatto anche una segnalazione telefonica al numero verde, dato che un portale mail dedicato non esiste: dopo un’ora e mezza di attesa, in cui è caduta la linea una quindicina di volte, mi hanno detto di attendere la risposta via mail e di chiedere all’officina scelta un’auto sostitutiva perché previste dalla casa madre. Ovviamente nessuna officina ha delle auto sostitutive. A più di due mesi di distanza non ho ricevuto alcuna mail; pertanto, in assenza di codice, deduco che la procedura non sia ancora iniziata. Ho solo quest’auto, per andare a lavoro sto utilizzando due bus (mettendoci più di un’ora invece di 15 minuti) e devo ovviamente ricorrere a passaggi da parte di amici e familiari ovvero mezzi pubblici per tutte le altre uscite, anche per andare al supermercato. Leggendo le statistiche di sostituzione degli airbag allo stato attuale, mi vedo costretta a considerare l’ipotesi di demolire l’auto (cosa che non avrei altrimenti preso in ipotesi). Confido in un rapido riscontro, perché la situazione è logorante. Vanessa Nava