Buongiorno,
in data Agosto 2025 la mia Opel Corsa P2J0 (usata quotidianamente uso scuolaguida anno 2023) si è fermata, rotta a seguito della rottura dell'albero a camme
motore diesel 1.5 Blu HDI
oltre ai danni economici per il non poter svolgere la mia attività di scuolaguida, e conoscendo i problemi di questo modello di motori, mi rivolgo alla mia concessionaria opel che mi chiede di segnalare il problema al servizio clienti.
Dopo aver inviato tutta la documentazione richiesta, mi vedo rigettare la mia richiesta in quanto secondo loro avevo fatto l'ultimo tagliando 6000km dopo quello previsto!!!
quindi sono stato costretto a comprare e riparare il motore a mie spese ( TOT 5000€!) presso il mio meccanico di fiducia, in quanto il prezzo del meccanico concessionario opel era di gran lunga superiore.
OGGI, 30/6/2026, mi vedo arrivare la lettere di richiamo KUH per la mia vettura in cui si evince che il difetto era riscontrabile a una loro mancanza su questo tipo di motori.
in quanto dalla lettera si evince che la rottura fosse riferita a un difetto di fabbrica, chiedo il rimborso della fattura del prezzo del motore che sono stato costretto a pagare a mie spese per poter utilizzare la vettura in 1 anno di attesa della campagna di richiamo.
spero ci sia modo di far valere i nostri diritti di consumatori per una situazione alquanto assurda
grazie