Cancellazione volo e mancato rimborso inennizzo

Voli - Modifiche e cancellazioni

L. V.

A: EASYJET

11/03/2026

il 23/02/2026 mia figlia Volpato Elisa Lucia ed il suo ragazzo Iannantuono Tommaso hanno prenotato 2 biglietti per un aereo di EasyJet in partenza alle 21:20 dall'aeroporto di Schiphol, Amsterdam, diretto a Milano Linate (volo EasyJet 7829); il volo era già in ritardo, però, verso le 22:00, l'aereo mentre stava per decollare ha subito un danno sembra che in uno dei motori si sia infilato un gabbiano. Allora il capitano ha annunciato la necessità di una ispezione dei tecnici di circa 45 minuti, e poi verso le 23:00, ha annunciato la necessità di una seconda ispezione per assicurarsi la giusta funzionalità dell'aereo. Alla fine però, a mezzanotte, hanno annunciato l'annullamento del volo per i danni irreparabili al motore, e semplicemente il capitano ha consigliato di andare al servizio assistenza dell'aeroporto, facendo scendere tutti i passeggeri, che però non hanno ricevuto alcuna indicazione aggiuntiva. In areoporto purtroppo, non hanno trovato nessuna assistenza, nonostante l'ora non fosse troppo tarda: verso le 00:15 l'aeroporto era deserto e tutti i servizi di assistenza ed i desk delle compagnie erano chiusi. circa 150 passeggeri senza informazioni o alcun aiuto dalla compagnia che li ha semplicemente lasciato senza alcun aiuto. Quando i passeggeri si sono resi conto di non poter chiedere a nessuno di aiutarli a trovare un volo, hanno cercato dei voli online, cambiando il volo interrotto senza costi aggiuntivi. Ma essendo in tanti a cercare un posto per i primi voli diretti verso Milano, l`unico volo disponibile era un volo per Milano Linate in partenza però alle 09:00 del 25/02/2026. Nel frattempo la notte tra il 23/02 e 24/02 l'hanno passata all'aeroporto di Schiphol, dormendo sulle sedie delle poche zone rimaste aperte e con una temperatura media di vicina ai 0° C. Il mattino dopo, verso le 05:00 sono andati al bancone di assistenza di EasyJet, e per le 06:00 hanno finalmente trovato assistenza da un unico operatore che, dopo qualche ora si è occupato di cambiare il volo di Milano Linate del 25/02 con un volo per Milano Malpensa della mattina stessa, 24/02, alle 09:00, quantomeno senza costi aggiuntivi, anche se l'areoporto di Malpensa si trova ben più lontano dalla nostra abitazione a Cusano Milanino. Abbiamo quindi aspettato il volo fino all'orario previsto, e andato a buon fine siamo arrivati alle 11:45, ma non è mai stato dato un indennizzo, ne è sono mai stati contati i danni arrecati per la cancellazione del volo, il ritardo del successivo arrivo a destinazione, la notte passata in areoporto, senza assistenza alcuna, tra i topi e il freddo. Nonostante le promesse fatte via email da EasyJet nessuno ci ha fornito assistenza ne un posto dove mangiare e dormire. E` stato un incubo e nessuno si e` scusato ne tantomeno si e` curato di dare informazioni e come fare valere i diritti. Chiediamo come minimo un indennizzo per quanto e` accaduto.