Chiamate bloccate Svizzera

Malfunzionamento

F. P.

A: FastWeb

05/06/2026

Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto indicato dal codice cliente. A partire da aprile 2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare, mentre mi trovo in Svizzera, non è possibile effettuare e ricevere chiamate. Dovendomi recare per lavoro in Svizzera tutti i giorni il disagio dovuto al disservizio è significativo. Ho segnalato il disservizio alla vostra assistenza ad aprile e a maggio. Oltre ad indicare la mancata migrazione al sistema VoLTE da parte di Fastweb quale causa del disservizio, non sono stati in grado di risolvere il problema né di indicarmi una data approssimativa di risoluzione del problema. Ho quindi proseguito a presentare reclamo tramite il vostro portale in data 29/05/2026, senza esito. A fronte del Vostro inadempimento contrattuale richiedo la restituzione delle somme versate a titolo di canone per i mesi di aprile, maggio e giugno, tramite accredito alla prima data di fatturazione utile. Richiedo inoltre la risoluzione della problematica nel minor tempo possibile e comunque la sospensione del pagamento del canone fino all'avvenuta risoluzione. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Cordialmente