Cinghia distribuzione motori 1.2 PureTech

D. C.

A: stellantis

03/07/2024

Buongiorno, IL Gruppo Stellantis ha emesso sul mercato vetture con motore 1.2 PureTech con cinghia di trasmissione a bagno d’olio che sta creando una serie di problemi, la cinghia si usura prematuramente; in Francia esiste una Class Action per questo problema, dove vogliono portare Stellantis davanti al tribunale. Sulla mia Peugeot 208 acquistata da Locauto a Trecate (NO) ho dovuto cambiarla dopo 52000 km a 3 anni dall’acquisto. Inoltre la cinghia sgretolandosi finisce nell’olio provocando problemi sia al sistema frenante che al motore con conseguenze gravi anche dal punto di vista della propria incolumità. E’ evidente che stiamo parlando di un errore di progettazione e non è giusto far ricadere i costi sugli acquirenti Pertanto chiedo un indennizzo/risarcimento, considerando che la vettura rientra nella garanzia.