Oggi (in data 25/09/2026)
ho ricevuto via email, da parte di Cofidis, una semplice brochure del servizio Cyberweby.
A distanza di pochi minuti, controllando il mio conto Cofidis, ho constatato di avere un addebito di 130 euro non autorizzati.
Facendo una rapida ricerca sulla rete, sono venuto a conoscenza, abbastanza allarmato, che si tratta di una pratica quasi comune.
Ho cercato per un ora di contattare il servizio clienti Cofidis con pochissimo successo, facendomi rimbalzare da un interno all'altro per poi contattare il "supporto" Cyberweby.
Mi è stato inviato un sms per accedere a questo sotto sistema di supporto il quale, a prescindere dall'opzione selezionata, mi informa che il servizio Cyberweby non è attivo.
Che sia richiesta di disdetta, rimborso o di qualsiasi altra informazione, la risposta è sempre la medesima.
Ciò nonostante dal mio conto Cofidis sono stati prelevati 130 euro, stessa cifra presente sulla brochure.
- Chiederei formalmente sia al assicurazione che il servizio sia o venga disattivato.
- Chiedo in oltre il ritorno dei 130€ che mi sono stati prelevati senza autorizzazione.
Rimango a disposizione per qualunque delucidazione.
Distinti Saluti.