Classifica aziende
- 85%
- Tempo medio di risposta *
- 14 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
PUBBLICITA INGANNEVOLE
RECLAMO – Discordanza tra condizioni economiche inizialmente proposte e condizioni contrattuali applicate Rif. Pratica/Contratto Cofidis n.: 000002780587 Buongiorno, vi contatto per segnalare quanto accaduto con una richiesta di finanziamento personale presso Cofidis (rif. pratica 000002780587). I fatti In data 06/07/2026, nell'ambito della procedura di richiesta online di un finanziamento personale relativo a un importo di € 3.000,00 da rimborsare in 60 rate mensili, mi veniva mostrato un TAEG pari al 6,50%, con una rata mensile stimata di € 58,29 (ho lo screenshot con data). Nel corso della medesima procedura di registrazione dei dati, il sistema online mi ha più volte sollecitato a modificare i termini del contratto e/o ad attivare servizi aggiuntivi opzionali. Dopo aver rifiutato le aggiuntive come assicurazione, o altro, ho confermato la richiesta di finazimaneto tramite il modulo online alle condizioni riportate visivamente con TAEG pari al 6,50%. In data 07/07/2026, sono stato contattato telefonicamente da un operatore Cofidis, il quale mi ha richiesto dati personali e mi ha invitato a procedere con la firma del contratto. È in questa occasione che ho rilevato come le condizioni contrattuali proposte fossero radicalmente cambiate rispetto alla simulazione del giorno precedente. Sempre in data 07/07/2026, ho ricevuto/preso visione del documento "Informazioni europee di base sul credito ai consumatori" (SECCI), rif. 000002780587, relativo alla medesima richiesta di finanziamento (importo totale del credito € 3.000,00, durata 60 mesi), nel quale le condizioni economiche risultano sensibilmente diverse e peggiorative rispetto a quanto mostrato il giorno precedente, precisamente: Condizione Valore TAN fisso12,076% TAEG12,89% Rata mensile (60 rate)€ 66,85 Importo totale dovuto € 4.018,50 La differenza tra il TAEG inizialmente indicato (6,50%, importo totale dovuto stimato € 3.497,40) e quello riportato nel documento SECCI (12,89%, importo totale dovuto € 4.018,50) comporta un maggior costo complessivo del finanziamento pari a € 521,10 rispetto a quanto originariamente prospettato, a parità di importo finanziato (€ 3.000,00) e durata (60 mesi). Motivi della segnalazione Ritengo che tale discordanza sia in contrasto con i principi di trasparenza e correttezza nelle relazioni tra intermediari finanziari e consumatori sanciti dagli artt. 116 e ss. del Testo Unico Bancario, nonché con il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in particolare per quanto riguarda il divieto di pratiche commerciali ingannevoli (artt. 20-23) qualora le condizioni pubblicizzate o prospettate in fase precontrattuale non corrispondano a quelle effettivamente applicate nel contratto. Rilevo inoltre che, durante la procedura online, mi sono state ripetutamente proposte modifiche contrattuali e/o servizi aggiuntivi opzionali, e che il giorno successivo un operatore telefonico mi ha sollecitato a procedere alla firma, in coincidenza con il peggioramento delle condizioni economiche rispetto alla simulazione iniziale. Tale sequenza di eventi solleva dubbi in merito alla conformità della procedura commerciale rispetto agli artt. 20-26 del Codice del Consumo in tema di pratiche commerciali scorrette Cosa ho fatto/vorrei fare Ho già inviato un rifiuto a Cofidis chiedendo chiarimenti scritti sulla discordanza ma la loro email risulta un email da cui non si pu; rispondere. Chiedo se questa situazione è nota anche ad altri utenti. Grazie in anticipo per l'attenzione.
Servizio non richiesto o occulto
mi hanno chiesto 130 euro relativi presumibilmente ai servizi CLUB REVOLUTION e Cyberweby. Non ho mai richiesto questi servizi e chiedo l'immediata disdetta da entrambi In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Diffida e reclamo formale per mancato rimborso delle rate Cofidis
Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito al grave ritardo nella gestione del rimborso relativo al mio ordine Samsung, acquistato tramite finanziamento a tasso zero con Cofidis. In data 07/01/2026 ho richiesto il reso del prodotto. Il corriere ha provveduto al ritiro in data 14/01/2026, giorno in cui è stata altresì addebitata la prima rata del finanziamento Cofidis. Non avendo ricevuto alcun rimborso della rata addebitata, ho contattato ripetutamente Samsung. Soltanto circa tre mesi dopo il reso, poco prima dell’addebito della quarta rata, è stato possibile bloccare le rate successive. Nonostante ciò, le somme già prelevate non mi sono mai state restituite. Successivamente ho contattato più volte Cofidis, ricevendo ogni volta informazioni diverse e rassicurazioni che si sono rivelate infondate. Mi è stato comunicato che il rimborso sarebbe stato effettuato entro 60 giorni dall’ultima rata addebitata e che avrei dovuto visualizzarlo sul conto corrente entro la metà di maggio. Decorso inutilmente tale termine, ho nuovamente contattato il servizio clienti alla fine di maggio e mi è stato garantito che lo storno sarebbe avvenuto entro la fine della settimana. Anche tale termine è trascorso senza alcun accredito. Ad oggi, siamo nel mese di luglio 2026 e, a distanza di quasi sei mesi dalla richiesta di reso e dalla restituzione del prodotto, non ho ancora ricevuto il rimborso delle somme che mi spettano. Desidero inoltre segnalare l’estrema difficoltà nel contattare il servizio clienti Cofidis. Nella maggior parte dei casi non è possibile parlare con un operatore, poiché il sistema risponde esclusivamente con messaggi automatici contenenti link al sito internet, impedendo di ottenere assistenza e informazioni puntuali sullo stato della pratica. Ritengo questa gestione del tutto inaccettabile. Ho rispettato puntualmente tutte le procedure richieste per il reso, mentre da parte vostra ho ricevuto soltanto continui rinvii, promesse non mantenute e informazioni contrastanti, senza che il problema venisse risolto. Vi diffido pertanto a provvedere all’immediato rimborso di tutte le somme dovute e a fornirmi, entro 10 giorni dal ricevimento della presente, un riscontro scritto con l’indicazione della data certa di accredito. In difetto, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti presentando formale segnalazione alle Autorità competenti e agli organismi preposti alla tutela dei consumatori, nonché ad avviare ogni ulteriore iniziativa prevista dalla normativa vigente per il recupero delle somme dovute e l’eventuale risarcimento dei danni subiti. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro scritto. Cordiali saluti.
COFIDIS - PUBBLICITA' INGANNEVOLE E GESTIONE INGANNEVOLE
Buongiorno, segnalo che COFIDIS ed i suoi operatori telefonici, in occasione di una richiesta finanziamento tramite modulo on line, mi ha fornito informazioni scorrette e fuorvianti, preciso inoltre che, via sms arriva una comunicazione di "primo esito positivo" che non è attatto veritiera, poichè in realtà la valutazione vera e propria, viene eseguita da COFIDIS, solo dopo l'invio del contratto firmato, dei documenti e delle buste paga. Non è corretto tutto ciò, anzi è ingannevole, se si comunica al cliente "primo esito positivo", poichè bisognerebbe avvisare invece che, in realtà non è stata fatta alcuna valutazione, che verrà effettuata successivamente e che in caso di esito negativo, nei sistemi creditizi permarrà la segnalazione per 90 gg. Praticamente la scorretta informazione da parte loro, non consente al cliente, di avere la possibilità di scegliere se, inviare i documenti oppure no per l'eventuale valutazione. Ho letto a tal proposito, una serie di recensioni negative, dovute all'anomala comunicazione degli operatori telefonici che, non informano il cliente di valutazione successiva, anzi alla precisa domanda se è tutto ok, dato il messaggio sms di "primo esito positivo" la risposta da parte loro è che, l'invio del contratto e dei documenti reddituali, serve solo a confermare le informazioni già indicate nel modulo di richiesta. La pubblicità sui social è ingannevole ed anche le comunicazioni successive degli operatori telefonici, sono ingannevoli. Anche il tasso di interesse è ingannevole, in offerta social, viene proposto al 6%, magicamente nel contratto viene raddoppiato al 12-13%. Chiedo quindi, data la scorretta ed ingannevole gestione commerciale che, non rimanga a mio carico nei sistemi creditizi, nessuna segnalazione per esito negativo, da parte di COFIDIS. Distinti saluti Monica Quaranta
Mancata emissione della liberatoria e mancata risposta dopo adempimento delle richieste
In data 04/06/2026 ho presentato un formale reclamo a Cofidis S.p.A. chiedendo il rilascio della liberatoria attestante l'integrale estinzione del finanziamento n. 999101095342 e la restituzione dell'originale della cambiale protestata relativa alla medesima posizione. Il finanziamento risulta integralmente estinto mediante pagamento effettuato in data 14/12/2025. La documentazione richiesta è necessaria per consentirmi di avviare le procedure di cancellazione e/o riabilitazione del protesto, con effetti rilevanti sulla mia posizione creditizia. Dopo mesi di richieste via PEC ed e-mail rimaste prive di riscontro, Cofidis ha risposto soltanto a seguito del reclamo formale. In data 09/06/2026 mi è stato comunicato che, per procedere all'emissione della liberatoria notarile, era necessario effettuare un pagamento di €36,60, inviare la ricevuta del bonifico, sottoscrivere una lettera di manleva e indicare l'indirizzo di spedizione della documentazione originale. Nella stessa giornata del 09/06/2026 ho provveduto ad adempiere integralmente a tutte le richieste formulate da Cofidis, trasmettendo la ricevuta del pagamento, la manleva firmata e tutte le informazioni richieste. Nonostante ciò, ad oggi non ho ricevuto né la liberatoria promessa né alcuna comunicazione sullo stato della pratica. I miei successivi solleciti sono rimasti senza risposta. Ritengo tale comportamento ingiustificato e lesivo dei miei diritti, in quanto il ritardo nella consegna della documentazione impedisce di completare le procedure necessarie per la cancellazione e/o riabilitazione del protesto e continua a causarmi un pregiudizio concreto. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché Cofidis provveda senza ulteriore ritardo al rilascio della liberatoria, alla consegna della documentazione richiesta e a fornire un riscontro formale sulla pratica.
Questa azienda risponde in meno di 14 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.