Ultimi reclami

F. C.
10/09/2025

Reclamo per addebiti errati, rate duplicate e spese di insoluto ingiustificate

Spett.le Cofidis, Sono titolare di una linea di credito presso di voi. Negli ultimi mesi ho riscontrato una serie di anomalie gravi nei miei movimenti di conto, che elenco di seguito. Sono stati registrati più addebiti SDD per lo stesso importo nello stesso mese, seguiti da movimenti di “insoluto” e addebito di commissioni di insoluto (7,50 €) e spese di sollecito (3,85 €), nonostante i pagamenti fossero stati regolarmente effettuati. Per sanare quanto risultava “insoluto” ho anche effettuato un bonifico di 29,52 € il 30 agosto 2025. Nonostante ciò, il 10/09/2025 è stato effettuato un nuovo addebito SDD di 25,67 €. Ad oggi, secondo il vostro portale risultano ancora 36,31 € di saldo utilizzato, come se le rate non fossero state scalate correttamente. 📌 In sintesi: Ho pagato oltre 260 € negli ultimi mesi (tra rate, bonifico e addebiti automatici), ma il debito non risulta ridotto in modo coerente. Inoltre ho sostenuto 26,35 € di commissioni e spese ingiustificate per insoluti che non dovevano verificarsi. La vostra assistenza WhatsApp si limita a risposte automatiche, senza fornire un numero di telefono o un operatore umano per la risoluzione del problema. Questo comportamento è inaccettabile e genera un danno economico oltre che un grave disservizio. Chiedo formalmente: - La restituzione immediata di tutti gli importi pagati in eccesso (circa 130 € oltre il dovuto, allego dettaglio dei movimenti). - La rimozione di tutte le commissioni di insoluto e spese di sollecito indebitamente applicate. - Un riepilogo dettagliato e chiaro dei pagamenti registrati, delle rate effettivamente dovute e del saldo residuo. In mancanza di un riscontro scritto e risolutivo entro 14 giorni, mi riservo di procedere con segnalazione all’IVASS e all’AGCM per pratiche commerciali scorrette e violazione dei diritti del consumatore. Cordiali saluti,

G. T.
09/09/2025

Spese e interessi

Gianfranco Tavella Data: 9/09/2025 Alla cortese attenzione di: Cofidis Finanziaria S.p.A. [Indirizzo della sede, se conosciuto] Oggetto: Reclamo formale per addebito ingiustificato di interessi e doppio addebito nonostante pagamento effettuato Spett.le Cofidis Finanziaria, con la presente intendo esprimere il mio forte disappunto in merito a una gestione inaccettabile del mio contratto e delle comunicazioni avvenute con il vostro servizio clienti. In data [indica la data di scadenza del pagamento], per un solo giorno di ritardo nel saldo dovuto, mi sono stati addebitati ben €50 di interessi, cifra che reputo assolutamente sproporzionata rispetto all'effettivo ritardo. Preciso inoltre che il bonifico è stato regolarmente effettuato il giorno successivo alla scadenza, e nonostante ciò, cinque giorni dopo avete comunque ripresentato un nuovo addebito sul mio conto corrente, generando confusione e comportando una doppia uscita per lo stesso importo. A peggiorare ulteriormente la situazione, segnalo che, durante i contatti con i vostri operatori, mi era stato promesso uno sconto sull'importo dovuto, che poi è stato completamente ignorato, poiché l’importo scontato è stato prelevato senza alcun preavviso direttamente dal mio conto. Tutto ciò è inaccettabile, poco trasparente e dannoso per il cliente. Pertanto, richiedo formalmente: 1. Il rimborso immediato delle spese e interessi addebitati (€50) per il ritardo di un solo giorno; 2. L’annullamento o il rimborso del secondo addebito, considerato che il pagamento era già stato effettuato tramite bonifico; 3. Una risposta scritta entro 10 giorni lavorativi dalla ricezione di questa comunicazione, come previsto dalla normativa vigente sul trattamento dei reclami. Mi riservo inoltre il diritto di segnalare quanto accaduto alle autorità competenti e ad associazioni di tutela dei consumatori, qualora non ricevessi un riscontro adeguato. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Distinti saluti, Gianfranco Tavella

A. D.
04/09/2025

Applicazione servizi accessori non richiesti

Buon pomeriggio, In data 9 agosto ho attivato un servizio Pagodil per l'importo complessivo di 346,78e a seguito dell' acquisto di un cellulare presso un vostro convenzionato (Trony di Città Sant' Angelo PE). In questo importo è stato incluso un costo di 39,95,e che è stato definito come obbligatorio e necessario per accedere alla dilazione. Ho utilizzato altre volte questo servizio (anche per importi ben più elevati) e non ho mai dovuto pagare costi extra. Credendo che le condizioni fossero cambiate ho eseguito la transazione, ma, mentre attendevo la consegna del prodotto, ho consultato il sito e ho trovato la conferma dell' assenza di costi per il cliente sul servizio Pagodil. Ho protestato parlando con 3 impiegati compreso il direttore, ma hanno mantenuto la versione sull'obbligatorietà del costo che corrisponde all' acquisto del servizio Benefit club. Il primo giorno utile ho contattato il vostro servizio clienti che mi ha confermato che l' acquisto del servizio è facoltativo e a scelta del cliente. L' operatrice mi aveva assicurato circa la possibilità di chiedere il recesso ricevendo un rimborso. Lo stesso giorno (11 agosto) ho inviato una PEC con richiesta formale di recesso e richiesta rimborso. In data odierna (4 settembre) ho ricevuto la risposta con la quale la mia richiesta di rimborso non viene accolta, ma mi viene suggerito di recarmi presso il punto vendita Trony per cercare una soluzione. Trattandosi di una palese violazione dei principi di trasparenza, chiedo nuovamente il rimborso della quota di 39,95e che mi è stata imposta per un servizio al quale non sono interessata. Confidando in un riscontro positivo vi ringrazio per l' attenzione Saluti

E. S.
03/09/2025

Reclamo per mancati rimborsi e pratiche scorrette Cofidis – CreditLine

Gentile Altroconsumo, Vi contatto per chiedere assistenza in merito a gravi problematiche riscontrate con Cofidis, relative all’utilizzo del servizio CreditLine. Ho riscontrato quanto segue: • Ho effettuato diversi acquisti rateali tramite CreditLine (Amazon). • Ho richiesto più rimborsi per articoli restituiti (per un totale di circa 500€), ma in molti casi i rimborsi non risultano correttamente riaccreditati sul mio piano di rimborso. • Ad esempio: su un acquisto da 215,55 € mi è stato riconosciuto solo uno storno di 19,99 €, senza spiegazioni chiare. • Da gennaio 2025 sto pagando rate mensili variabili tra 200 € e 289 €, ma confrontando i totali con le spese effettive non risulta trasparenza nei conteggi. • Cofidis stesso mi ha inviato la seguente comunicazione: "Gentile cliente, hai effettuato un pagamento di importo superiore rispetto a quanto dovuto. Utilizzeremo l'importo eccedente per coprire del tutto o in parte il pagamento delle tue prossime rate." Cosa che, invece, non è mai avvenuta. • Ho inviato più volte mail di reclamo direttamente a Cofidis, ma non ho mai ricevuto risposta. • Avendo io bloccato temporaneamente gli addebiti sul conto finché non mi venga fornita spiegazione del perché continuano ad addebitarmi importi più alti, continuo a ricevere chiamate, SMS, WhatsApp e mail di sollecito pressanti, anche fino a 10 volte al giorno, che ritengo configurino una pratica di recupero crediti aggressiva e scorretta. Chiedo quindi ad Altroconsumo di: • Verificare la corretta applicazione dei rimborsi richiesti. • Contestare l’eventuale addebito di somme non dovute. • Valutare la scorrettezza delle pratiche di recupero crediti subite. • Assistermi nell’apertura di un reclamo formale o procedura di conciliazione • Riavere gli importi pagati in eccesso Cordiali saluti E. Sangalli

D. F.
25/08/2025

Cofidis e recupero crediti attraverso delinquenti

Buongiorno, dopo aver ricevuto una raccomandata di "inadempimento contrattuale" mi è stata comunicata la decadenza del beneficio del termine e minacciata segnalazione ai SIC. Ok, mi è stato chiesto, entro 10 giorni, di pagare il saldo. Cosa da me prontamente eseguita con bonifico bancario. Dopo alcuni giorni sono stata contattata da un recupero crediti con modalità sconcertanti, ho spiegato e tutto sembrava risolto, ma ho ricevuto ancora una chiamata che ho dovuto riattaccare per i modi davvero delinquenziali. Durante il finanziamento, le scadenze non erano Mai precise, e spessissime volte, l'addebito rata non è andato a buon fine non per colpe da parte mia. Hanno un sistema perverso che verifica la presenza fondi giorni prima, e POI, DOPO, avviene l'addebito, morale, loro ci marciano perché poi aumentano la rata pattuita, che infatti è quasi sempre maggiorata.

Questa azeinda risponde in meno di 8 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.