Il 20 luglio 2026 ho inviato a Ing il seguente reclamo
Buongiorno
ho provato a chiamare il consulente Ing per telefono e dopo varie opzioni disco ed attese riesco finalmente a parlare. La mia domanda riguarda la promozione per chi ha già un conto ING. La promo ING per portare nuova liquidità offre il 4% annuo lordo per 12 mesi su Conto Arancio per somme fino a 100.000 euro senza vincoli.
mi viene chiesto se ho ricevuto una email con questa offerta ma faccio presente di non averla ricevuta. Improvvisamente la comunicazione si interrompe e non so se è caduta la linea oppure è stato riattaccato. faccio nuovamente tutta la procedura per parlare con un consulente Ing, opzioni disco ed attese e quando finalmente ho al telefono un consulente per interloquire, ripropongo la domanda, mi viene fatta nuovamente la richiesta se ero un cliente che era stato selezionato, rispondo di no, era solo una domanda perchè in caso di risposta affermativa avrei spostato liquidità da altri conti bancari per usufruire di questa promozione. non ricevo nemmeno in questa occasione risposta ma cade si interrompe la comunicazione e non so se è caduta oppure è stato riattaccato.
Provo dalla chat e l'operatore mi risponde che questa promozione c'è e ne posso usufruire se porto la mi pensione sul conto corrente.
Faccio presente di avere già l'accredito di pensione su conto corrente e "ironicamente" faccio presente che mi sembrerebbe assai strano dover prima stornare la pensione dal conto ING, portarla su altro conto e poi riportarla per usufruire della promozione. La risposta è categorica: se ho la pensione già accreditata, non ho diritto alla promozione che è fatta solo per indurre i correntisti che non hanno la pensione accreditata sul conto a farla. Chi lo ha già fatto niente.
Ho capito che oggi va di moda il modo di fare di Trump, ma credo che si stia esagerando. Resto in attesa di cortese riscontro e mi dispiace di aver già disposto un bonifico di trasferimento nuove disponibilità su conto ING che ora mi pento di aver fatto
Ringrazio per la cortese attenzione e resto in attesa di riscontro
Cordiali saluti
Maurizio Moriccioni
Risposta di ING customerangels@ing.it
Gentile Moriccioni Maurizio,
con riferimento alla Sua segnalazione qui pervenuta in data 20/07/2026 in merito alla promozione “INCREMENTA I TUOI RISPARMI CON CONTO ARANCIO E LO STIPENDIO/PENSIONE - I EDIZIONE 2026”, La informiamo che, come previsto dal regolamento dell'iniziativa, questa è riservata ai clienti che effettuano il mantenimento o il nuovo accredito dello stipendio/pensione di almeno 1000 euro con causale ABI dedicata, oppure ricevono un bonifico mensile di almeno 1000 euro.
Tuttavia, il medesimo regolamento prevede che l'iniziativa sia rivolta esclusivamente ai clienti che, alla data del 15/07/2026, non risultino titolari o cointestatari di un Conto Arancio presso ING.
Dalle verifiche effettuate sulla Sua posizione risulta invece la titolarità di un Conto Arancio aperto nel 2023. Per tale motivo, non soddisfa i requisiti di partecipazione previsti dal regolamento e, pertanto, non è possibile aderire all'iniziativa promozionale in oggetto né beneficiare delle condizioni previste dalla stessa.
Ho risposto evidenziando che tale verifica risultava errata, fornendo peraltro i dati contabili di chiusura
Risposta di ING customerangels@ing.it
Alla mia risposta che la verifica era errata mi è stato fatto presente che la tempistica di risposta ai reclami è di 20 giorni, giusto il tempo per far scadere i termini dell’offerta.
Sto ancora aspettando risposta circa la rettifica della verifica effettuata