Classifica aziende
- 89%
- Tempo medio di risposta *
- 23 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Addebito non regolare
Spett. ING DIRECT, Sono titolare del contratto di conto corrente cliente 2396516. In data 29/08/2025 è stato effettuato un addebito in valuta USD che ho immediatamente contestato, presentando regolare denuncia alle autorità competenti e compilando i moduli richiesti dalla Vostra banca. A seguito di tale contestazione, l’operazione risultava sospesa. Tuttavia, dopo alcuni mesi, ho riscontrato che l’importo è stato nuovamente riaddebitato sul mio conto, senza alcuna comunicazione preventiva né dettagli esplicativi. Tale comportamento è inaccettabile e contrario alle procedure di tutela del cliente. Nell'oggetto riporto l'identificativo del caso che mi avete fornito. Chiedo pertanto l’immediato storno dell’addebito non autorizzato e una spiegazione dettagliata delle motivazioni che hanno portato al riaddebito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Paolo Corsi
Mancanza di assistenza e di riscontro a reclamo
Ho inviato il 4 agosto 2025 lettera di reclamo per lamentare mancanza di assisitenza. Ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro. Allego lettera di reclamo e ricevute pec inviate il 4/8/2025. Resto in attesa di riscontro. Saluti
Pensione non accreditata da ING
Salve, sul sito di ING è scritto chiaramente come farsi accreditare la pensione. https://www.ing.it/faq/conto-corrente-arancio/posso-accreditare-lo-stipendio-o-la-pensione-su-conto-corrente-arancio.html SEmbra semplice ma ing mi ha creato un grande problema molto serio. L'Inps ha inviato la mia pensione a ING. Ing, mi dice che non ha nulla e l'imps continua a mandarmi prove del versamento che ovviamente giro a ING. Ma niente dicono che non hanno ricevuto nulla. L'Iban preciso che è esatto. Conclusioni sono senza un euro per colpa loro. Chiedo no a ING ma a un legale come posso ottenere un risarcimento da ING. Posso anche dimostrare che ho chiesto a un'amico un prestito.
Richiesta Documenti
Ho avuto bisogno di una letter of bank statement in inglese per iscrivere mio figlio ad università USA, la banca è in grado di inviare solo ciò che il sistema genera senza alcuna modifica ed il Customer Service può solo inviare solleciti che non portano ad alcuna soluzione. Sono appeso da metà Ottobre 2025 per l'inserimento della frase richiesta: "This funds are liquid and not subjected to a penalty if withdrawn" riferito a Conto Corrente Arancio, Conto Arancio e Deposito Arancio che per informazioni ING sono esattamente senza penali (il primo per definizione). Innumerevoli chiamate con PEC a ING + Banca d'Italia non hanno sortito alcun effetto al 24 di Novembre ancora in attesa e senza alcuna comunicazione ufficiale dalla banca. Chi risponde in Chat comunica date di rilascio documento di pura fantasia che vengono disattese ogni volta. In questo modo stanno mortificando un ragazzo che, per meriti, ha avuto l'opportunità di accedere ad un semestre all'estero per meriti. banca sicuramente low cost ma di scarsissima qualità verso i suoi clienti. Da metà Ottobre ad oggi non ho ricevuto risposte nell'ordine da: Ufficio Reclami, Ufficio Invio Documenti e Operatori Telefonici. Probabilmente perderemo questa importante opportunità e dovrò fare causa alla banca per i danni subiti morali e materiali.
DISDETTA CONTO ARANCIO
Spett. ING, Sono titolare del contratto di conto arancio con cod cliente 10693760. Ho richiesto l'attivazione di conto arancio effettuando un primo bonifico di euro 50 il 10/11/25 per testare la funzionalità dell'applicazione dedicata. In seguito ho ricevuto una mail che mi confermava : "il tuo conto arancio è attivo!" a questo punto attraverso l'app dedicata e in seguito attraverso il sito ho provato ad effettuare un bonifico sul mio conto predefinito, ma cliccando sul link "nuova operazione" si apre una pagina vuota. A questo punto ho chiesto assistenza attraverso la chat il 13/11/2025 ore 11.23 dopo un'attesa di circa 20 minuti l'agente ANDRA risponde:" il conto predefinito risulta essere stato inserito ma non attivato. per questo motivo sarà necessario che faccia una richiesta di attivazione per collegare i due conti" (mi domando ma il mio conto non era già attivo?mmmma) dopo altri 10 minuti di attesa chiedo quanto tempo ci vorrà e mi rispondono che non c'è una tempistica esatta. (MMMMA) oggi 14/11/25 riprovo ma niente sempre lo stesso problema. riprovo a contattare nuovamente l'assistenza, sempre la solita ANDRA alla quale devo ripetere nuovamente il problema e dopo 10 minuti di risposte vaghe e inconcludenti decido di estinguere il conto. purtroppo anche questa funzione è inibita. chiedo che il conto venga estinto e do formale disdetta. Richiedo inoltre che mi venga rimborsato tempestivamente l'importo di euro 50 versato su conto arancio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Questa azeinda risponde in meno di 23 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.