Consumi stimati eccessivi

M. B.

A: edison energia

22/09/2026

In seguito al guasto dello smart meter gas (non trasmetteva le teleletture e il display non si accendeva), per il periodo Marzo-Aprile 2026 avete stimato un consumo di 85,57 Smc, quando nello stesso periodo del 2025 avevo consumato 13,24 Smc, e per il periodo Maggio-Giugno 2026 avete stimato un consumo di 52,97 Smc, quando nello stesso periodo del 2025 avevo consumato 3,06 Smc. Il 10 Luglio 2026 lo smart meter guasto è stato sostituito e, a seguito di ciò, avete inviato una bolletta in cui per il periodo 1 Marzo - 9 Luglio riportate consumi di 145,67 Smc e per il periodo 1 Marzo - 31 Agosto stimate ulteriori 40 Smc, quando il consumo rilevato dal nuovo smart meter dal 10 Luglio ad oggi, 22 Settembre, è di soli 2,90 Smc e nel periodo Luglio-Agosto 2025 avevo consumato 2,04 Smc. Faccio presente che i consumi del 2025 sono in linea con i miei consumi storici degli anni precedenti e nel 2026 le mie abitudini di consumo non sono cambiate (risiedo tutt'ora a Milano e sono sporadicamente a Ferrara, dove è situata l'utenza in oggetto, da cui i consumi ridotti). Contesto quindi tutti i consumi fatturati da Marzo 2026 ad oggi in quanto basati su stime largamente in eccesso rispetto ai miei consumi storici, facilmente verificabili.