Contestazione richiesta di pagamento penale contrattuale n. 1260229265 del 08/02/2026 – Targa ES494W

M. S.

A: PARK & CONTROL SRL

12/05/2026

Mariella Servida Via Errico Petrella 21 20124 Milano (MI) in riferimento alla Vostra comunicazione relativa alla presunta “violazione delle condizioni di parcheggio” presso l’area sita in Viale Sarca – Milano, con richiesta di pagamento pari a € 35,00, intende formalmente contestare la suddetta richiesta per i seguenti motivi. La comunicazione ricevuta non costituisce verbale di accertamento emesso da autorità pubblica competente, bensì una richiesta di natura privatistica basata su condizioni contrattuali predisposte unilateralmente. Pertanto si richiede di dimostrare in modo rigoroso: l’effettiva esistenza e validità del contratto concluso con il conducente del veicolo; la chiara e visibile esposizione delle condizioni contrattuali e delle eventuali penali nell’area di parcheggio; la prova documentale completa dell’effettivo superamento del tempo consentito; la legittimazione della Società alla richiesta economica avanzata. Si contesta inoltre la sproporzione dell’importo richiesto rispetto all’asserita violazione e si richiede copia integrale della documentazione probatoria, incluse: fotografie complete del veicolo in ingresso e uscita; orari registrati dal sistema; copia delle condizioni generali vigenti alla data del presunto evento; documentazione attestante la corretta segnaletica presente sul posto. Fino alla ricezione della suddetta documentazione, la richiesta di pagamento deve intendersi formalmente contestata e priva di riconoscimento alcuno da parte della sottoscritta. Si diffida inoltre la Società dal procedere con ulteriori solleciti, cessioni del credito o trattamenti dei dati non conformi alla normativa vigente, in assenza di adeguato riscontro alla presente. Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente. Distinti saluti. Mariella Servida