CONTRATTO SENZA CONSENSO

Attivazione del servizio

04/03/2026

Ho scoperto l’attivazione di un contratto di fornitura gas a mio nome senza aver mai richiesto né autorizzato alcunché. Non ho mai sottoscritto alcun contratto, né telefonicamente né online né tramite agente. Ho già provveduto a inviare formale comunicazione di disconoscimento, diffidando la società dall’utilizzo dei miei dati personali e chiedendo l’immediato annullamento della pratica. Ho richiesto copia integrale del contratto, eventuale registrazione vocale, copia della presunta firma, dati dell’agente o del canale di vendita utilizzato. Ad oggi resto in attesa di documentazione che dimostri un consenso valido. Ritengo estremamente grave l’attivazione di un contratto senza autorizzazione e mi riservo di procedere con denuncia per furto di identità e segnalazione alle Autorità competenti qualora non venga fatta piena chiarezza. Invito chiunque si trovi in una situazione analoga a verificare attentamente le proprie forniture attive.

04/03/2026

19/03/2026

Gentile cliente, in riferimento alla Sua richiesta n. 1535733 ricevuta tramite Altroconsumo in data 04/03/2026 e relativa alla Sua fornitura di gas naturale, segnaliamo quanto segue. Il contratto per le forniture risulta essere stato sottoscritto mediante un agente Wekiwi, il sig. Daniele, il quale già in passato nel 2023 aveva seguito per Lei la pratica di voltura delle utenze nel Suo appartamento; ci conferma di averla contattata nel mese di Dicembre e di averle proposto il passaggio a Wekiwi; a tal proposito ha provato a richiamarla nelle scorse settimane, al fine di chiarire questo malinteso, ma purtroppo non ha ricevuto risposta. Le chiediamo pertanto la disponibilità a indicarci un momento in cui il nostro agente può contattarLa per un confronto. In risposta al Suo reclamo ricevuto tramite pec forniamo la copia del contratto e i recapiti tramite i quali risulta essere stata confermata la sottoscrizione, per ragione di privacy non li riportiamo qui. Rimaniamo a disposizione per ulteriori necessità e porgiamo cordiali saluti. Rachele -Team Wekiwi

19/03/2026

Buongiorno, Ho già avuto modo di contattare telefonicamente il vostro agente Daniele, e sono in possesso di una registrazione telefonica nella quale lo stesso dichiara di aver creato un indirizzo e-mail a mio nome e di aver apposto una firma senza il mio consenso. Si tratta quindi di un comportamento estremamente grave e totalmente estraneo alla mia volontà. Ho già provveduto a recarmi presso la Polizia Postale per segnalare l’accaduto e in data 1 aprile formalizzerò regolare denuncia. Segnalo inoltre che, contrariamente a quanto indicato nella vostra e-mail, non ho ricevuto alcun allegato contenente la documentazione contrattuale. Pertanto, ne richiedo immediato invio, unitamente a tutte le bollette eventualmente emesse a mio nome. Alla luce di quanto sopra, ribadisco di non aver mai sottoscritto alcun contratto con la vostra società e chiedo: l’immediata cessazione di qualsiasi rapporto contrattuale a me intestato; il ripristino delle precedenti utenze A2A; la conferma scritta dell’annullamento del contratto oggetto di contestazione. Preciso inoltre che non intendo in alcun modo procedere al pagamento di bollette derivanti da un contratto fraudolento e mai autorizzato. Ritengo pertanto corretto che tali fatture vengano annullate, in quanto conseguenti a un evidente caso di furto di identità. Ritengo altresì estremamente grave che la vostra società e il vostro agente siano attualmente in possesso dei miei dati personali, inclusi dati bancari e documenti di identità, ottenuti senza il mio consenso. Mi riservo di tutelarmi nelle sedi opportune anche sotto questo profilo. Non intendo in alcun modo essere contattata dal vostro agente Daniele, né proseguire alcun rapporto con la vostra società. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro scritto. Cordiali saluti, Chiara

26/03/2026

Gentile cliente, in riferimento alla Sua richiesta n. 1535733 ricevuta tramite Altroconsumo in data 19/03/2026 e relativa alla Sua fornitura di gas naturale, segnaliamo quanto segue. Siamo spiacenti per quanto verificatosi e La informiamo che, e al fine di risolvere al meglio questa spiacevole situazione che non rispecchia i valori dell'azienda, confermiamo l’annullamento del contratto per il punto di fornitura di gas naturale con PDR 10101003021096, procedendo allo storno di tutte le fatture e interrompendo qualsiasi azione del recupero del credito. Comunichiamo inoltre che provvederemo ad avviare la procedura verso il precedente fornitore A2A, al fine di ripristinare il contratto precedente. Rimaniamo a disposizione per ulteriori necessità e porgiamo cordiali saluti. Rachele -Team Wekiwi