Buongiorno,
segnalo che da inizio agosto nell’area dei paesi Nuova Olonio, Verceia e Novate Mezzola della provincia di Sondrio la copertura Internet con Iliad, e altri gestori, è insufficiente; funzionano solo Vodafone, Tim e Ho.
Ciò sta creando grossi problemi per chi utilizza internet per lavoro. La copertura di rete so presenta “una tacca” , a volte due, impedendone l’utilizzo per la connessione internet.
Inutili le chiamate al servizio clienti di Iliad (177) che continua a riferire che segnaleranno e solleciteranno verifiche e intervento (Iliad puo' fornire la cronologia delle mie chiamate).
In un primo momento si era creduto che il disservizio dipendesse da un possibile danneggiamento di un ripetitore di zona per via di un incendio boschivo in località Gordona, ad una decina di chilometri dalla zona colpita, voce poi è smentito, tant’è vero che nella zona di Gordona ha sempre funzionato tutto regolarmente e con tutti i gestori telefonici.
Ciò detto, ad oggi, 22 settembre 2026, la situazione di disservizio è invariata; chi necessita della connessione per lavorare o per altri usi, non ha copertura di rete sufficiente e non può usare internet.
I clienti di Iliad, ed altri (Wind3, Fastweb), subendo questo disservizio stanno di conseguenza migrando verso quei gestori che non hanno l'attuale problema (Vodafone, Tim, Ho).
Ci si augura che questo calo di copertura non sia una “manovra intenzionale” (lo dico da malpensante) ma soprattutto si chiede vostra verifica e intervento autorevole.
Distinti saluti,
Castellani Valentina (cliente Iliad)