Ultimi reclami

20/08/2026

Portabilità credito residuo

Buongiorno, dopo aver erroneamente caricato 30€ su una scheda inutilizzata da anni ma in memoria nella mia cronologia iliad il 13 maggio, ho chiesto che tale somma venisse spostata sul mio account. Passate parecchie ore al telefono con vari operatori e aperti di reclami sul sito iliad e conseguenti rassicurazioni sulla portabilità di tale credito, ovviamente a distanza di mesi quei soldi sono spariti. Non è una grande cifra, ma iliad si concede di praticare questi furti quotidianamente sui clienti...direi che è ora che la smettano!

G. C.
18/08/2026

Problema con la connessione dati che è troppo instabile

Buongiorno, Tempo fa ho contattato iliad perché la connessione dati è lenta e instabile, hanno aperto una segnalazione per far intervenire i tecnici per riparare i ripetitori, ma l'azienda non ha fatto nulla per risolvere il problema. Visto che il problema si è ripresentato vorrei che voi di Altroconsumo intervenite per diffidare l'azienda a risolvere il problema se no ci saranno ripercussioni. Cordiali Saluti Gianluca Carlet

R. P.
12/08/2026

Interruzione internet

Diffida ad adempiere, contestazione grave e reiterato inadempimento contrattuale e richiesta indennizzo per interruzione del servizio internet. Codice Cliente: 59572411 Numero di linea: 0281543720 Intestatario: Martha Suarez Medina La sottoscritta Martha Suarez Medina, titolare del contratto di rete fissa identificato dal numero in oggetto, con la presente contesta formalmente la condotta gravemente negligente, recidiva e inadempiente posta in essere dalla Vostra società. Si evidenzia con estrema fermezza che l'attuale guasto rappresenta solo l'ultimo episodio di una sequenza inaccettabile di disfunzioni: già durante il mese di luglio 2026 si sono verificati ben 4 gravi disservizi, con reiterate interruzioni totali della connessione internet protrattesi ciascuna per diversi giorni consecutivi. A tale situazione di cronica instabilità si aggiunge il blocco in corso: a far data dal 06/08/2026, la linea risulta nuovamente e completamente isolata, con totale assenza di connettività internet. Tale continuo e sistematico disservizio sta arrecando danni economici e professionali gravissimi e non più tollerabili, trattandosi di una linea indispensabile per lo svolgimento della propria attività lavorativa quotidiana. Si evidenzia che a supporto dell'inadempimento si allega il certificato ufficiale generato tramite il software Ne.Me.Sys. di AGCOM, avente pieno valore probatorio legale. Nonostante i reiterati solleciti avviati a partire dal 06/08/2026 e proseguiti quotidianamente tramite il Vostro servizio clienti, il disservizio persiste nella sua totalità. Si denuncia altresì con vigore il comportamento palesemente scorretto, elusivo e non professionale degli operatori del customer care, i quali hanno sistematicamente riagganciato le chiamate o finto problemi di ricezione per interrompere la comunicazione, violando deliberatamente i più basilari obblighi di correttezza, buona fede e trasparenza sanciti dalla Carta dei Servizi e dal Codice del Consumo. Tutto ciò premesso, con la presente si DIFFIDA FORMALMENTE la società Iliad Italia S.p.A., ai sensi e per gli effetti dell’art. 1454 del Codice Civile: 1. A procedere al ripristino immediato e definitivo della piena funzionalità della linea, conforme agli standard contrattuali e normativi, entro e non oltre 72 ore dal ricevimento della presente comunicazione; 2. A corrispondere l'indennizzo automatico per disservizio per tutti i singoli giorni di totale interruzione della linea verificatisi sia nel mese di luglio 2026 sia a far data dal 06/08/2026, calcolato ai sensi dell'allegato A alla Delibera AGCOM n. 347/18/CONS (e successiva Delibera n. 73/11/CONS), con espressa riserva di quantificare in separata sede il risarcimento per il maggior danno patrimoniale e da mancato guadagno subito; 3. A stornare totalmente e rimborsare i canoni di abbonamento indebitamente fatturati e relativi ai periodi di mancata erogazione del servizio (luglio e agosto 2026). Qualora il servizio non dovesse essere ripristinato entro il termine perentorio sopra indicato, il contratto si intenderà risolto di diritto per Vostro esclusivo fatto e colpa, senza alcun addebito di costi di disattivazione, penali o rate residue a carico della sottoscritta. In difetto di riscontro e risoluzione immediata, la controversia verrà deferita senza ulteriore preavviso all'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni tramite la piattaforma ConciliaWeb, con contestuale segnalazione all'Antitrust (AGCM) per pratica commerciale scorretta e condotta contraria alla diligenza professionale. Distinti saluti. Data: 12/08/2026 Firma: Martha Suarez Medina

I. C.
07/08/2026

Operatore da mandare a casa

Cliente Iliad da anni. Il 07/08/2026 ho contattato l’assistenza per un guasto alla mia linea WiFi, installata a casa di mio padre, dove non vivo più. Mi è stato detto che non potevano fare nulla da remoto e che avrei dovuto essere fisicamente presente, mentre mio padre, essendo anziano ma non intestatario della linea, non poteva nemmeno richiedere assistenza. In pratica le uniche alternative erano tornare in treno, lasciare mio padre senza internet o disdire la linea. Alla mia domanda: “Quindi l’unica opzione è annullare la linea?”, l’operatrice ha risposto: “Faccia quello che vuole.” Una risposta arrogante e completamente priva di professionalità. Assistenza clienti pessima e gestione del problema semplicemente inaccettabile.

E. B.
01/08/2026

rimborso Nota di Accredito

Buongiorno, il 17.03.25 ho aperto un reclamo per un rimborso di € 136,53 mai ricevuti, ho continuato con svariate PEC e telefonate a chiedere quanto mi spetta e l'unica risposta ricevuta al telefono è "la pratica è in lavorazione deve attendere" nessuna risposta da parte di ILIAD a mezzo mail e/o pec. l'ultimo sollecito l'ho inviato il 12 luglio scorso. grazie per l'attenzione E. B.

Questa azienda risponde in meno di 8 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.