Crociera del 31/12/2025 rif. bkg. 35075112

Qualità del servizio

S. A.

A: COSTA CROCIERE

10/05/2026

Spett.le Costa Crociere, con la presente desidero formalizzare il reclamo già segnalato durante la crociera del 31/12/2025 a bordo della Costa Toscana, riferimento booking n. 35075112, anche a seguito dell’incontro avuto a bordo con il Direttore Vendite Sig. Alin Cristea e con il General Manager Sig. René Mosquera. La presente comunicazione riguarda una serie di gravi disservizi e carenze igienico-sanitarie riscontrate durante il viaggio, che hanno compromesso in modo significativo la nostra esperienza. Cabina n. 16040. Nel corso della crociera abbiamo riscontrato, tra le altre cose: - bicchieri e posate frequentemente sporchi; - asciugamani con tracce sospette riconducibili a sangue; - presenza di peli all’interno del cibo servito; - malfunzionamento del WC della cabina; - addebiti errati e importi non dovuti; - limitazione dell’accesso all’acqua potabile gratuita, disponibile esclusivamente su un solo piano e in fasce orarie limitate, circostanza che di fatto induceva all’acquisto di acqua a pagamento; - aggressioni verbali subite dalla sottoscritta da parte di altri passeggeri, senza un adeguato intervento da parte dell’equipaggio; - malessere fisico insorto successivamente a un trattamento SPA del valore di €498, senza adeguata assistenza; - proposta di compensazione ritenuta del tutto insufficiente rispetto alla gravità dei fatti segnalati. Preciso che tutti gli episodi sopra descritti sono documentati tramite fotografie e video attualmente conservati e disponibili su richiesta. Le circostanze sopra indicate configurano, a nostro avviso, gravi carenze sotto il profilo igienico-sanitario e un evidente inadempimento contrattuale, con conseguente compromissione della qualità del viaggio e configurazione di un danno da vacanza rovinata. Durante l’incontro avuto a bordo ci è stato riferito che eventuali decisioni relative a rimborsi o risarcimenti sarebbero state demandate agli uffici competenti a terra. Pertanto, con la presente formalizziamo la seguente richiesta economica: - rimborso integrale della crociera: € 1.708,00; - rimborso integrale del servizio SPA: € 498,00; - rimborso forfettario per i gravi disservizi e le carenze igienico-sanitarie riscontrate: € 750,00. Per un totale complessivo richiesto pari a € 2.956,00. Restiamo pertanto in attesa di un vostro riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, ci riserviamo di tutelare i nostri diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti,