Crollo della cappa

Installazione

F. P.

A: MONDO CONVENIENZA

03/07/2026

Spett. le Mondo Convenienza in data 20 maggio dello scorso anno 2025 vs personale installatore ha montato la cucina acquistata presso il Vostro negozio sito in Brescia procurando dei danni al mio appartamento. Lo scorso 28 maggio 2026 durante la notte sento un boato provenire dalla cucina; mi precipito e vedo che la cappa era a terra insieme alla colonna di alluminio posta nella parte superiore ed il vetro della cappa diffuso in tutto il living. Immediatamente, prima di intervenire provvedo a scattare delle foto che ho già trasmesso tramite mail il giorno successivo dell'evento e successivamente provvedo a liberare l'ambiente cucina e living dai detriti. In quel momento noto che i pavimenti in gres porcellanato sono stati danneggiati. In data 10/6/2026 personale incaricato di Mondo convenienza fa il sopralluogo e quando hanno finito e riportato l'esito sul tablet, chiedo loro la causa della caduta della cappa e mi viene riferito che i fischer utilizzati non sono adeguati, mi fa leggere ciò che ha scritto sul tablet che corrispondeva a quanto riferito verbalmente e mi informa che sarei stata contattata nei prossimi giorni. Dopo circa dieci giorni dal sopralluogo, non avendo ricevuto alcuna telefonata, chiamo il servizio clienti e mi viene riferito di essere stata contattata (da una mia verifica del registro chiamate non risulta aver ricevuto alcuna chiamata) e di attendere che sarei stata ricontattata. In data 01 /07/26 vengo informata che dalle verifiche effettuate l'installatore non ha alcuna responsabilità per l'accaduto ma si tratta di una cattiva gestione della cappa durante la pulizia anche e che mi sarei appesa alla stessa motivo per cui Mondo Convenienza non risponde dei danni provocati dall'accaduto. Chiedo all'operatrice di fornirmi l'esito per iscritto ma mi viene negato dichiarando che l'azienda è tenuta a comunicarlo solo telefonicamente. Durante la telefonata chiedo chiarimenti considerato quello che il tecnico aveva riferito e scritto durante il sopralluogo ma mi ha negato tutto. Pertanto con la presente chiedo formalmente il risarcimento dei danni subiti da quantificarsi e la sostituzione e montaggio della cappa in garanzia. In mancanza di un urgente riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Flavia Paola Pellicanò

08/07/2026

Gentile Cliente PELLICANO, abbiamo preso in carico la sua richiesta e desideriamo informarla che verrà contattata entro il giorno 11/07/2026. Cordiali saluti, Servizio Clienti - Mondo Convenienza

11/07/2026

Gentile Cliente PELLICANO, desideriamo informarla che necessitiamo di ulteriore tempo per gestire la sua pratica. Verrà contattata entro il giorno 14/07/2026. La ringraziamo per la comprensione. Cordiali saluti, Servizio Clienti - Mondo Convenienza

14/07/2026

Gentile Cliente PELLICANO, in merito alla segnalazione relativa al cedimento della cappa, sono state effettuate le opportune verifiche eil cedimento risulta compatibile con una sollecitazione o un utilizzo non conforme del prodotto successivo al montaggio. Pertanto, la richiesta di risarcimento del sinistro non può essere accolta. Cordiali saluti, Servizio Clienti - Mondo Convenienza

Richiesta di assistenza 15 luglio 2026