Spett.le Autostrade per l'Italia S.p.A., il giorno 28 Dicembre del 2025 stavo percorrendo l'Autostrada Bologna Taranto in direzione sud, quando all'altezza del km 354, presso il Viadotto Santa Maria, mi ritrovavo davanti a breve distanza un giunto metallico sollevato al centro della corsia di destra. Non è stato possibile evitarlo.
Mi sono subito accostato ed entrato in un piazzale adiacente in cui ho trovato altre due automobili danneggiate dallo stesso giunto difettoso, 2 carri attrezzi e alcuni addetti di GSA.
Pur non essendo stato redatto un verbale sul posto a causa dell'impossibilità di intervento immediato della Polizia Stradale (come confermato dagli addetti GSA presenti), la dinamica e la responsabilità del sinistro sono chiaramente dimostrabili dalla presenza degli altri veicoli danneggiati e dei carri attrezzi nello stesso momento.
Il suddetto sinistro ha causato la rottura importante e non riparabile del paraurti anteriore.
Purtroppo non sono stato informato sul posto del fatto che avrei dovuto richiedere una ricevuta del mio pagamento pedaggio per poter dimostrare la mia presenza sulla A14, ma ho recuperato gli screenshots dei pagamento effettuati con il mio bancomat al casello.
Richiedo il pagamento di 1141 euro per poter procedere con la riparazione del paraurti anteriore, come da preventivo fornitomi da carrozzeria autorizzata.