DEEBOT T80 OMNI difettoso: richiesta di sostituzione immediata dopo 3 invii in assistenza

Garanzia

S. C.

A: Ecovacs

21/08/2026

Spett. ECOVACS Europe GmbH In data 30/11/2025 ho acquistato presso il Vostro store ufficiale ecovacs.com il robot aspirapolvere DEEBOT T80 OMNI. A distanza di circa 6 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta gravi difetti di conformità relativi al sistema idrico che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato e del tutto inutilizzabile. In particolare, si riscontrano: Allagamento del pavimento circostante la stazione OMNI durante l'autopulizia del rullo. Rumore anomalo della pompa e presenza d'aria nei condotti durante il lavaggio. Gestione irregolare dell'acqua sul rullo (alternanza tra completamente asciutto ed eccessivamente bagnato). Perdite d'acqua interne al robot sotto il vano raccoglipolvere. In data 15/06/2026 vi ho inviato una prima email/segnalazione per richiedere l’intervento in garanzia, cui è seguito l'invio del prodotto presso il vostro centro assistenza. Il medesimo difetto si è ripresentato subito dopo il rientro, costringendomi a richiedere una seconda riparazione in data 06/07/2026 e un terzo rientro in data 07/08/2026 (con spedizione del prodotto eseguita il 10/08/2026). Pur avendo preso in carico il prodotto per tre volte consecutivamente, a tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta per il terzo invio, la cui pratica risulta del tutto bloccata, accumulando un ritardo di oltre due mesi dalla prima segnalazione. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto con un apparecchio nuovo di zecca esente da difetti, ai sensi dell’art. 135-bis e segg. del D.Lgs. 206/05 (Codice del Consumo), ritenendo ampiamente superato ogni congruo termine per la riparazione. In mancanza di un riscontro risolutivo entro 7 giorni dal ricevimento della presente, provvederò a segnalare la condotta all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) e non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.