Difetto serbatio AD-Blue

Garanzia

A. S.

A: CITROEN

20/05/2024

Spett.le Servizio Clienti Peugeot, con la presente vorrei segnalare l'atteggiamento poco chiaro del "Centro Riparazioni Peugeot" dei F.LLI Villa Service S.R.L. di Riposto (CT). Sono proprietario di una autovettura Peugeot 3008, targata GC 912 PK, immatricolata 26/10/2020. All'inizio del mese di febbraio, si è accesa la spia dell'AD-Blue segnalandomi un guasto. Immediatamente ho contattato l'officina del "Centro Assistenza Peugeot" dei F.LLI VILLA di Riposto (CT), con i quali si concorda un appuntamento. Dopo una lunga attesa, sottopongono l'autovettura ad una diagnosi computerizzata, la quale rileva un problema sia al serbatoio AD-Blue che al catalizzatore FAP. L'addetto al punto d'accoglienza, in prima battuta, mi chiede se l'auto è stata sottoposta ai regolari tagliandi di manutenzione periodici senza i quali non potrà procedere alla sostituzione del serbatoio e, successivamente, obietta che il doppio problema diagnosticato, inficia il diritto alla sostituzione del serbatoio, secondo gli accordi intercorsi tra l'associazione consumatori "Altro Consumo" e la Casa Automobilistica madre della Peugeot ( con il suddetto accordo sono stati sottoscritti degli impegni con l'Antitrust per gli automobilisti coinvolti). Quindi resettano il computer di bordo e mi rilasciano fattura del costo della manodopera. Nel frattempo è mia premura mettermi in contatto telefonico con l'ufficio legale dell'associazione "Altro Consumo" affinché i miei diritti vengano tutelati. A distanza di qualche mese si ripresenta il problema. Si ricontatta l'officina del "Centro Assistenza Peugeot" dei F.LLI VILLA di Riposto (CT) e si concorda un altro appuntamento. L'autovettura viene sottoposta ad altra diagnostica computerizzata, ma questa volta il problema, misteriosamente, è ascrivibile al catalizzatore FAP e non al serbatoio AD-Blue. Visto gli accordi che Peugeot ha sottoscritto con Antitrust con i quali prevedono delle compensazioni pecuniarie per gli automobilisti coinvolti, con la presente, riconoscendo il problema di fabbrica CHIEDO che mi venga sostituito il serbatoio AD-Blue che si dia mandato all'Officina autorizzata "Centro Assistenza Peugeot" dei F.LLI VILLA di Riposto (CT) alla sostituzione. (numero socio Altro Consumo : 7888030-87 Spampinato Antonio, residente in Via dei Tulipani, 24 -Misterbianco (Catania) 95045. cell.3381518070- mail: antoniospampi@gmail.com. PEC: antoniospampinato@pec.ordinemedct.it In attesa di un vostro cortese riscontro, si porgono i più cordiali saluti SI ALLEGANO: Fattura Peugeot del 19/02/2024 Fattura Peugeot del 07/05/2024 Accordo Altroconsumo-Peugeot