Spett.le Servizio Clienti Citroën Italia, Scrivo in qualità di proprietaria del veicolo Citroën C3 Bluehdi 75 S&S( B618) VIN VF7SXBHW6HT700465, targa FJ323YW, immatricolato presso la Concessionaria del Vs. Marchio, ITALCAR SRL, con sede legale in Messina (ME). In estrema sintesi ripercorro di seguito gli accadimenti da cui scaturisce il presente reclamo: in data 13/08/2022, iniziano a presentarsi dei messaggi sul display del veicolo “Anomalia urea- difetto motore- Far riparare veicolo”, “Avviamento impossibile in 1100 km” mentre il contachilometri segna c.a. 66800 km. In data 09/09/2022 contatto il servizio clienti della vostra azienda e mi viene indicato di contattare l’officina autorizzata più vicina.In data 20/09/2022 viene eseguita la “diagnosi guidata” dall’officina della Concessionaria ufficiale Citroën Italcar srl di Messina sulla scorta della quale mi viene prospettata la necessità di sostituire il serbatoio urea e l’iniettore del liquido nel catalizzatore SCR. Nell’intervento dettagliato nel dossier 1GCQSKDLK, al costo totale di euro 1242,00 viene applicato uno sconto del 67% sulla voce “11 serbatoio urea”, per un importo restante a mio carico di euro 667,63. Lo sconto sul solo serbatoio dell’urea viene applicato da Citroën per un evidente riconoscimento del difetto di fabbrica: un problema noto all'azienda e che ha coinvolto un numero notevole di vetture Citroën e Peugeot. Migliaia sono le segnalazioni che avrebbero dovuto indurre Citroën a intraprendere una robusta campagna di richiamo per la risoluzione del difetto di tale campagna di richiamo, ad oggi, tuttavia non esiste riscontro pubblico. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo che Citroën si faccia carico del 100% delle spese di sostituzione del serbatoio, dell’iniettore, degli altri componenti interessati e della manodopera necessaria per l’intervento, assumendosi la completa responsabilità del danno non da me procurato, ma originato di un difetto di produzione riconosciuto dall'azienda medesima attraverso la partecipazione di spesa proposta in fase di preventivo.In attesa di un Vs cortese riscontro entro 10gg, porgo cordiali saluti. In assenza di tale riscontro, mi vedrò costretta ad agire per vie legali.Cordiali saluti