Con la presente desidero informarvi formalmente del mio recesso dal contratto, in conformità con le normative a tutela dei consumatori vigenti nell'Unione Europea.
In data 6 luglio 2025 ho effettuato un acquisto per un valore di Euro 9.99 sulla piattaforma PDF GURU, in seguito al quale è stato addebitato sul mio conto l'importo di Euro 49,99 senza che io avessi sottoscritto alcun abbonamento né autorizzato esplicitamente alcun addebito ricorrente o servizio continuativo.
In qualità di cittadina dell’Unione Europea, ho esercitato il mio diritto di recesso e chiesto il rimborso immediato dell'importo addebitato secondo le indicazioni che la stessa compagnia fornisce sul proprio sito alla pagina seguente: https://pdfguru.com/it/terms
Il servizio clienti ha confermato la cessazione dell'abbonamento come da me richiesto, ma tarda a confermare l'avvio delle procedure di rimborso, accampando scuse diverse: all'inizio, che non potevano elaborare il rimborso fino a quando PayPal non avesse chiuso l'indagine avviata sulla transazione a seguito della mia segnalazione di addebito non autorizzato; poi, che non potevano elaborarlo per problemi tecnici.
Reclamo pertanto il mio diritto ad ottenere il rimborso in conseguenza del mio recesso e come previsto dalla normativa europea e dalla stessa policy della compagnia.