Classifica aziende
- 60%
- Tempo medio di risposta *
- 3 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Abbonamento fraudolento
05/2026 Il giorno 31.05.2026 ho usufruito del servizio online sul sito pdfguru.com di modifica pdf, ho regolarmente pagato l'importo richiesto di 0,99 € tramite carta di debito che è stato regolarmente addebitato. Il 01.06.2026, arriva un addebito pari a 49,99 Euro sul mio conto corrente relativo ad un abbonamento che non ho sottoscritto o se sottoscritto è stato confermato per errore. Inoltre, non è arrivata nessuna comunicazione via mail di sottoscrizione di abbonamento dal costo di 49,99 Euro e di relativo periodo di prova. Chiedo la restituzione immediata di 49,99 euro sul mio conto e la disdetta immediata dell'abbonamento entro 10 giorni lavorativi. In caso contraio mi troverò costretto a fare un reclamo ufficiale all'associazione dei consumatori e ad a partecipare alla class action nei vostri confronti per comportamento sleale e scorretto. Attendo vostro urgente riscontro.
Addebito fraudolento
Gentile Altroconsumo, desidero sottoporre alla vostra attenzione una vicenda che ritengo meritevole di approfondimento sotto il profilo della tutela dei consumatori. In data 23 maggio 2026 ho utilizzato il sito PDF Guru per scaricare un singolo documento. Durante la procedura mi è stata presentata una schermata con il titolo “Choose a plan to download your file”, nella quale l’opzione preselezionata era un accesso di 7 giorni al costo di 0,99 €. La schermata appariva chiaramente orientata al download di un singolo file e alla scelta di un’opzione a basso costo. In tale contesto ho effettuato il pagamento di 0,99 €, convinta di acquistare un servizio limitato e occasionale. Successivamente mi sono stati addebitati 49,99 € per un abbonamento mensile che non avevo alcuna intenzione di sottoscrivere. Ho immediatamente contattato l’assistenza clienti chiedendo il rimborso. La società ha confermato la cancellazione dell’abbonamento per il futuro, ma ha rifiutato qualsiasi rimborso sostenendo che il rinnovo automatico fosse previsto dalle condizioni contrattuali. Ritengo che il problema principale non sia l’esistenza formale di condizioni generali, bensì il modo in cui il servizio viene presentato al consumatore. La comunicazione commerciale è infatti fortemente incentrata sul prezzo di 0,99 € per scaricare un file, mentre l’effettivo costo successivo di 49,99 € al mese non risulta, a mio avviso, evidenziato con la stessa immediatezza e rilevanza. A supporto delle mie perplessità segnalo inoltre la presenza di un elevato numero di recensioni pubbliche di utenti che descrivono una situazione sostanzialmente identica alla mia: pagamento iniziale di 0,99 € per un’esigenza occasionale e successiva scoperta di addebiti ricorrenti non attesi. La ripetitività di tali segnalazioni mi porta a ritenere che non si tratti di episodi isolati ma di una problematica ricorrente che potrebbe indicare una carenza di trasparenza informativa nella fase di acquisto. Preciso inoltre che non ho mai avuto l’intenzione di aderire a un servizio dal costo di 49,99 € al mese e che il mio unico scopo era ottenere il download di un singolo documento. Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di valutare: * se il comportamento descritto possa integrare una pratica commerciale scorretta o comunque non sufficientemente trasparente; * quali strumenti abbia a disposizione per ottenere il rimborso delle somme addebitate; * se sia opportuno procedere con ulteriori segnalazioni alle autorità competenti; * quali siano i miei diritti in relazione agli addebiti contestati. Sono disponibile a fornire tutta la documentazione in mio possesso, comprese: * schermate del processo di acquisto; * conferma del pagamento di 0,99 €; * prova dell’addebito successivo di 49,99 €; * scambio completo di e-mail con la società; * screenshot delle recensioni pubbliche di altri consumatori che segnalano problematiche analoghe. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Giada Passanisi
Disdetta Abbonamento e Rimborso
Il giorno 21.05.2026 ho usufruito del servizio online sul sito pdfguru.com di modifica pdf, ho regolarmente pagato l'importo richiesto di 0,99 € tramite carta di debito che è stato regolarmente addebitato. Il 28.05.2026, arriva un addebito pari a 49,99 Euro sul mio conto corrente relativo ad un abbonamento che non ho sottoscritto o se sottoscritto è stato confermato per errore. Inoltre, non è arrivata nessuna comunicazione via mail di sottoscrizione di abbonamento dal costo di 49,99 Euro e di relativo periodo di prova. Chiedo la restituzione immediata di 49,99 euro sul mio conto e la disdetta immediata dell'abbonamento entro 10 giorni lavorativi. In caso contraio mi troverò costretto a fare un reclamo ufficiale all'associazione dei consumatori e ad a partecipare alla class action nei vostri confronti per comportamento sleale e scorretto. Attendo vostro urgente riscontro. Saluti
ABBONAMENTO AUTOMATICO
Spett.le PDF GURU, vi scrivo in quanto in data 23 aprile 2026 ho eseguito un pagamento di 0,99 €, ritenendo di acquistare un singolo utilizzo per modificare e scaricare un PDF. In nessun passaggio della procedura mi è stato indicato in modo chiaro che tale operazione avrebbe comportato l'attivazione di un abbonamento con rinnovo automatico da 49,99 €. Il 29 aprile e il 23 maggio mi sono stati addebitati 49,99 €, pur non avendo mai sottoscritto alcun abbonamento. Vi chiedo quindi assistenza per valutare il caso e ricevere indicazioni su come procedere per ottenere la restituzione degli importi. Cordiali saluti.
Abbonamento non richiesto
Ho chiesto online una conversione da pdf. Mi è stato addebitato tre volte l' importo di €0,99. Inoltre mi è stato addebitato, credo come abbonamento, un importo di oltre € 49.
Questa azienda risponde in meno di 3 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.