Dirottamento volo e conseguente ritardo volo FR9490

Voli - Ritardo

R. V.

A: RYANAIR

12/07/2026

In data 03/07/2026 mi sono presentato all’aeroporto di Malpensa in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR9490 diretto a Reggio Calabria con la Vostra compagnia assieme a mia moglie, n. Prenotazione SS3L9F. L'aereo, partito in forte ritardo, è stato dirottato verso l'aeroporto di Lamezia Terme causa pilota non qualificato per l'atterraggio presso l'aeroporto di Reggio Calabria. Io e mia moglie siamo giunti a destinazione tramite navetta sostitutiva da Lamezia Terme a Reggio Calabria con un ritardo di circa 4:30 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali (condizioni meteorologiche buone, il vero problema era logistico lato Ryanair) mi ha causato notevoli disagi, considerando inoltre che mia moglie al momento della partenza era incinta alla 28ma settimana. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma (500 euro) tramite bonifico all'IBAN IT10E0623010133000046950008 intestato allo scrivente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Carte di imbarco Certificato gravidanza di mia moglie