In data 23/07/2026 ho noleggiato un autoveicolo presso la Vostra stazione di Brindisi. Durante il noleggio ho subito un sinistro a seguito del quale espongo reclamo per quanto di seguito.
1) Il disservizio. Subito dopo il sinistro ho tentato ripetutamente di contattare telefonicamente la Vostra assistenza stradale per richiedere la rimozione del veicolo (che non poteva più marciare a seguito del violento tamponamento), senza ricevere risposta (in allegato gli screenshot delle chiamate ripetutamente effettuate alla stazione di Brindisi, al numero di assistenza stradale fornito in fase di noleggio - in allegato, al numero del customer service).
Non riuscendo a raggiungervi telefonicamente, ho immediatamente informato per iscritto, via e-mail, la stazione di Brindisi, che ha dato un primo riscontro ricontattandomi telefonicamente salvo poi non dare più alcun supporto, limitandosi a specificare che l'assistenza ci avrebbe ricontattati.
Nel frattempo io e i passeggeri siamo rimasti fermi circa quattro ore (dalle 10 alle 14) in mezzo a una strada provinciale, prima sotto la pioggia e poi sotto il sole.
Le difficoltà di contatto sono state constatate anche dalle Forze dell'Ordine intervenute, che hanno esse stesse tentato invano di raggiungere un referente per sollecitare la rimozione del veicolo poiché ostruiva il regolare flusso del traffico lungo una strada provinciale.
2) L'impossibilità di comunicare. Le mie successive, e legittime, e-mail di richieste di chiarimento su vari argomenti sono rimaste prive di una risposta. Il numero telefonico di assistenza si limita a rimandare a indirizzi e-mail ai quali scrivere, dai quali però non ricevo alcun riscontro: di fatto, non mi avete messo a disposizione un canale di contatto realmente operativo.
3) Gli addebiti non giustificati. In aggiunta alla franchigia contrattuale, addebitatami in via cautelativa in attesa dell'accertamento delle responsabilità, mi è stato prelevato sulla carta di credito un ulteriore importo di € 8,00, privo di qualsiasi motivazione o comunicazione preventiva. Solo in data 25 Agosto 2026 ho ricevuto una fattura che adduce come motivazione "ADD. CARBURANTE".
Alla luce di quanto successo, ritengo che addebitare a un cliente che ha subito un sinistro grave le spese per rifornire un autoveicolo non marciante sia una pratica scorretta e poco trasparente.
Alla luce di quanto sopra si richiede di:
- riconoscere il rimborso di una giornata di noleggio, andata interamente persa a causa del soccorso non tempestivo, quantificabile in € 50,00 pari alla tariffa giornaliera del noleggio pagato tramite piattaforma terza;
- fornire immediata e dettagliata giustificazione dell'addebito di € 8,00 e disporne il rimborso;
- cessare ogni ulteriore prelievo sulla mia carta di credito privo di una causale espressa, giustificata e da me autorizzata;
- mettere a disposizione del sottoscritto e dei clienti un metodo di contatto diretto effettivo e funzionante.
In qualità di consumatore ai sensi dell'art. 3 del Codice del Consumo, ritengo lesa la correttezza e la buona fede nell'esecuzione del contratto (artt. 1175 e 1375 c.c.).