Disservizio fibra ottica causato da roditori

Malfunzionamento

D. V.

A: FastWeb

16/09/2026

Spett.le Altroconsumo e Spett.le Fastweb S.p.A.,Con la presente si sporge formale reclamo in merito all'interruzione totale del servizio internet in fibra ottica verificatosi sulla mia linea fissa.In data ieri, il tecnico intervenuto per il ripristino ha accertato che il guasto è stato causato dal danneggiamento del cavo in fibra ottica ad opera di roditori (topi). Essendo la continuità del servizio un diritto del consumatore e un obbligo dell'operatore, evidenzio come l'infrastruttura di rete risulti attualmente non adeguatamente protetta e alla mercé di agenti esterni prevedibili.Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché solleciti il gestore dell'infrastruttura (Open Fiber) a provvedere alla messa in sicurezza delle centraline di zona, utilizzando apposite guaine protettive corazzate antiroditore per evitare il ripetersi di simili episodi.Cordiali saluti