Disservizio prolungato fibra Iliad – 5 giorni senza internet, assistenza inadeguata

Malfunzionamento

N. S.

A: ILIAD

17/04/2026

Sono cliente Iliad da circa un mese, avendo attivato il servizio fibra di recente con aspettative elevate sia sulla qualità della connessione che sull'assistenza clienti. Sin dall'inizio, tuttavia, il servizio ha deluso le mie aspettative su tutti i fronti. Il disservizio: A partire da lunedì mattina sono completamente privo di connessione internet e WiFi presso la mia abitazione. Il disservizio persiste ininterrottamente da cinque giorni. Assistenza clienti inadeguata: Ho contattato il servizio clienti Iliad al numero 177 più di venti volte nel corso di questa settimana. In numerose occasioni le chiamate venivano interrotte dall'operatore senza che venisse fornita risposta o soluzione, costringendomi a richiamare ripetutamente. Il livello di supporto ricevuto è stato del tutto insufficiente, causando frustrazione e perdita di tempo considerevole. Ritardi nell'intervento tecnico: Nonostante le mie numerose segnalazioni, Iliad ha impiegato quattro giorni per inviare un tecnico a verificare la linea. Il tecnico è intervenuto giovedì, ma non ha proceduto alla sostituzione del modem né del router, lasciando il problema invariato. Ad oggi, venerdì, mi viene comunicato che sarà necessario attendere ulteriori giorni prima di un nuovo intervento tecnico, senza garanzia di risoluzione. Danno economico e professionale: Lavoro abitualmente da casa e utilizzo internet come strumento essenziale e critico per lo svolgimento della mia attività professionale. L'assenza di connessione per cinque giorni consecutivi ha causato un danno diretto e concreto alla mia produttività e alla mia attività lavorativa. Richieste: Chiedo formalmente: (1) un rimborso proporzionale ai giorni di disservizio subito; (2) un intervento tecnico urgente e risolutivo entro tempi certi; (3) un riconoscimento formale dell'inadeguatezza del servizio di assistenza ricevuto. Mi riservo di adire le vie legali e/o l'AGCOM qualora il problema non venga risolto in tempi ragionevoli e non venga riconosciuto il ristoro economico dovuto.