Buonasera, in data 3 settembre 2023, in fase di acquisto di un abbonamento mensile per trasporto ferroviario per la tratta Napoli Afragola - Roma Termini tramite l'applicazione per smartphone di Trenitalia spa, con pagamento a mezzo PayPal, mi è stato restituito il messaggio di errore :pagamento non andato a buon fine. Ho così provveduto, dopo pochi minuti, ad effettuare una nuova operazione di acquisto per lo stesso abbonamento, regolarmente andata a buon fine. Tuttavia, dopo alcuni minuti, ho ricevuto una mail con la quale mi confermavano che il pagamento relativo alla prima transazione di acquisto presso Trenitalia spa era andato anche esso a buon fine. Di conseguenza, l'acquisto dell'abbonamento per il trasporto ferroviario è stato duplicato, con conseguente duplicazione dell'addebito del prezzo di acquisto (pari a 391€). Ho immediatamente segnalato il disguido a Trenitalia spa tramite applicativo messo a disposizione dalle stessa società, ricevendo una mail nella quale mi segnalavano di aver preso in carico la richiesta, e che la stessa sarebbe stata evasa entro 30 giorni. Mi sono poi recato il giorno successivo presso la biglietteria Trenitalia della stazione FS di Afragola, spiegando l'accaduto al dipendente di turno, e chiedendogli lumi sul da farsi. Lo stesso mi ha risposto che il canale telematico messo a disposizione da Trenitalia per segnalare il disguido, lo stesso che avevo utilizzato, era l'unico disponibile per presentare la richiesta di rimborso. Non avendo avuto ulteriori riscontri da Trenitalia spa, nell'ultima settimana di ottobre mi sono recato nuovamente presso la biglietteria Trenitalia sita nella stazione di Napoli Afragola per avere notizie in merito alla mia richiesta, e sollecitarne l'evasione. Ancora una volta non ho ricevuto risposte da Trenitalia. Per tale motivo, in data 21 c.m mi sono recato ancora una volta presso la biglietteria Trenitalia della stazione di Afragola per sollecitare la mia pratica. Ad oggi, non ho ricevuto alcun riscontro. Si chiede pertanto la Vostra assistenza per ottenere la restituzione dell'importo di €391,00, pari al costo dell'abbonamento mensile erroneamente addebitato per due volte. Resto a disposizione per ogni ulteriore chiarimento. Cordiali saluti.